LINUX.ORG.RU

новая мп и старый бп

0

1

есть новая материнская плата с новым разъёмом питания cpu на 8pin и есть старый блок питания, со старым разъёмом на 4pin

если их соединить - будет ли конечная система работать?

пикчи сабжей для невкуривщих: http://rghost.net/49111899.view и http://peter.holcroft.net/wp-content/uploads/2012/04/atx-4pin-molex-39-01-204...

★★★★★

у меня так же, всё отлично работает

das_tier ★★★★★
()

Пробовал такое, правда проц был Intel, мать тоже Asus. Все отлично работало, в книжке с материнкой даже картинка была как подключать 4pin.

vyacheslavchulkin
()

А еще две звезды у невкурившего. Лол.

RedEyedMan3
()

Как повезет, зависит от процессора, в любом случаи разгонять не стоит если заведется

Deneb
()

У меня в инструкции от материнки написано «8 or 4». Посмотри у своей, хотя вроде без разницы.

Может это какой-нибудь новый серверный стандарт, а в десктопах делают для совместимости БП, но не уверен.

tlx ★★★★★
()

ну открой спецификацию ATX да посмотри сколько там ватт нормированно а потом посмотри сколько жрёт процессор.
по-моему сто ватт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tlx

посмотрел - да, возможность пихать 4pin в 8pin продусмотрена.

ну чтож, получается я преобрёл бракованую мп.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

У меня такая же мать. Работать будет.
Сразу говорю - северник без обдува греется просто адски.
Если хочешь потом разгонять - дополнительно еще радиатор VRM охлаждать придется.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

никакая это не бракованная мать. Просто позаботились об оверклокерах (в разгоне проц может начать жрать больше, чем подается по 4pin).

zikasak ★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

она не включается с воткнутыми 4pin. кулер еле крутится, никаких сигналов на спикер не подаётся. тоже самое если не воткнуть питание вообще.

с переходником sata->8pin включается на долю секунду и сразу отключается.

бп и спикер и гарантировано рабочие.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

видимо уже не захочу.. а жаль, по параметрам мп мне нравилась..

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.