Всем здравствуйте. Надоел мне вконец мой нетбук с atom n270, тормозит, лагает, и всё такое, пока я его использую в качестве десткопа. Решил купить что-нибудь недорогое, и сколько-то мощное. Пригляделся к AMD A4 3300 на fm1, стоит всего 800 с чем-то рублей, ddr3, встроенный видеочип, гонится вроде до 3 ггц. Но это APU, а как дело обстоит с APU сейчас в Линуксе, я не знаю. Заведётся ли нормально у меня xf86-video-ati на этом APU? Есть ли поддержка какого-то минимального opengl в свободных драйверах, чтобы хотя бы в какие-нибудь простецкие игры играть? Ещё где-то видел, что на APU этих есть аппаратное декодирование видео, как nvidia с vdpau, заведётся ли на свободных драйверах это дело? Всё это спрашиваю, так как с ATI на Линуксе дела вообще почти не имел, только nvidia и intel. Только один раз заводил flgrx(или как-то так) на какой-то карте, но оно всё глючило жутко, и заявленной поддержки vaapi для декодирования видео там кажется не было, или у меня просто не получилось это завести. Ещё интересует, какую мать можно подобрать, чтобы была хороша для разгона процессора?
Вот, в общем-то, и все вопросы. Заранее большая благодарность за ответы.