LINUX.ORG.RU

Ноутбук за 16-18 тысяч

, ,

0

1

Здравствуйте. Подскажите, хочу купить ноутбук за 16-18 тысяч. Для матлаба, компаса, фотошопа\гимпа\саи, hd-киношек, интернета, офиса, и всё это под линуксом. Хочется i3-i5 процессор, и какую-нибудь нвидиа-карту, и что-бы аккумулятор подольше держал. Выбираю что-то на уровне этого: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1702947/specs#mainContent

Подскажите что-нибудь?

Для матлаба, компаса, фотошопа\гимпа\саи, hd-киношек, интернета, офиса, и всё это под линуксом.

не верю!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex-Sheady

А что, Асер совсем говно?

Да не, почему? Я такого не говорил

Есть леново за те же деньги с теми же характеристиками. Они лучше?

Не знаю, насколько это объективно, но я бы ленову взял

derlafff ★★★★★
()

асеров охлаждение ужас,мало того что засерается моментом,так и гарантии не будет,если грязно будет.А дальше уже сам понимаешь.... К тому же асеры любят глянец,и потому они на 98% в рашке б\у из сша и европы .http://www.ulmart.ru/goods/584594 вот этот бери,пара патёртойтей не так страшны,а вот скидка в 5000 вполне.Тем более в магазине один хрен всё что дешевле 35 тыс б\у с европы,либо ремонтировано .

erzent ☆☆
()

А как там организовано переключение видеокарт? Тоже ноутбук присматриваю, не хочу, чтобы не завелось под линуксом \ криво работало.

Да и вообще Nvidia что-то кроме optimus предлагает? Нет ли хардварных переключателей?

Winnerer
()

Для матлаба, компаса, фотошопа\гимпа\саи, hd-киношек, интернета, офиса, и всё это под линуксом.
i3-i5 процессор
и какую-нибудь нвидиа-карту

Зачем Nvidia? Хватит интеграшки.

djambeyshik ★★★★★
()

Ну так подыщи Intel HD Graphics 4000, там-то тормозить не будет точно. Ты же не в игры играть собираешься, верно? (К слову, AMD'шных интеграшек под оффтопиком для них вполне хватает).

Сам посуди: от дискретной видеокарты для твоих целей в ноутбуке одни минусы! Стоимость устройства увеличивается, да за эти деньги ещё и нужно возиться с переключением... а выгод - никаких.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

и какую-нибудь нвидиа-карту

Зачем тебе невидия карта? Для чего ты ее хочешь использовать с чем не справится HD4000 в intel процессоре?

и что-бы аккумулятор подольше держал.

Вот убираешь вариант с невидией, и на эту разницу берешь вариант с SSD диском. На 128гб должно хватить.

Диагональ дисплея (дюйм) : 15.6
Разрешение дисплея (pix) : 1366x768

Это очень плохо. Ты будешь разглядывать пиксели. 1366x768 годится для 11-13 дюймовых ноутбуков.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Я бы взял чего-нибудь на amd apu. Как понимаю онтопик не планируется, а то я не знаю как с поддержкой оных.

HunOL ★★★★
()

Хочется i3-i5 процессор, и какую-нибудь нвидиа-карту

В чем смысл такой nvidia карты, когда по производительности они равны с интегрированной в процессор? Хотя производителю есть смысл: ноут можно продать дороже, и быстрее выйдет из строя аккумулятор (ноут больше кушает и меньше живет от батареи).

P.S. думаю ты все понял
P.P.S. acer - не торт по корпусу, клавиатуре, петлям, системе охлаждения. Смотри lenovo/hp/toshiba/dell

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bhfq

Зачем тебе невидия карта? Для чего ты ее хочешь использовать с чем не справится HD4000 в intel процессоре?

Это чтобы продать подороже. Не исключаю, что HD4000 рвет nvidia 710m.

andrew667 ★★★★★
()

Могу сказать что корпуса той серии асера, что ты выбрал - хорошие
у меня практически такой же (одна панелька цветом другая. а так все копия просто) очень активно в разъездах больше года. и я не аккуратный нифига. все ок.

dk-
()
Ответ на: комментарий от erzent

асеров охлаждение ужас

всяко бывает. у меня тут четырехядерник и дискретная видяшка. больше года юзаю очень активно. термоинтерфейсы еще не пересохли. не воет турбина. даже когда на 100% загружен полностью.

dk-
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Да, это глупо. Но фанатики есть фанатики, а есть разве объективные причины пользоваться Linux для повседневных нужд в 2013 году? У современного оборудования постоянно вылезают баги, тогда как в 2010-2011 годах на железе 2004-2008 годов у меня всё было отлично. Часто можно встретить в интернетах подобные выводы: линукс следует ставить на устаревающие компьютеры.

djambeyshik ★★★★★
()

а то я не знаю как с поддержкой оных.

Отлично.

ArtKun ★★★★★
()

Я использую линукс на четырёхлетнем ноутбуке.

Я об этом и говорю!

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Спасибо всем. Более менее стало понятно, и появился план. Подберу что-нибудь с нвидией, и что-нибудь с интелом 4000, потом буду еще думать.

А теперь такой вопрос. Как обстоит ситуация с автоматическим переключением между встроенной и дискретной картой? Драйвер вроде выпущен, но хотелось бы услышать, что переключение нормально работает (или не работает).

Если с ним все нормально, то можно не парится на счет повышения энергопотребления на ноуте с двумя видеокартами.

Alex-Sheady
() автор топика

А что, Асер совсем говно?

Два моих Асера работают без проблем. Первый совсем бюджетный, в корпусе из плохого пластика, но работает хорошо. Хозяин второго уронил свой аппарат и отдал мне на детали. Поменял в нём термопасту и теперь он радует меня стабильной работой.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

есть разве объективные причины пользоваться Linux для повседневных нужд в 2013 году?

Странная логика.

drSchur ★★★
()

А как дела у асусов с ноутбуками? Что-то у них отрицательных отзывов полно.

Alex-Sheady
() автор топика

Драйвер вроде выпущен, но хотелось бы услышать, что переключение нормально работает (или не работает).

У nVidia не работает (переключение в драйвере не реализовано) у AMD работает. Хотите ноутбук без геморроя с гибридной графикой - берите либо без гибридной графики, либо AMD.

Что-то у них отрицательных отзывов полно.

Ну вот как-то так у них дела с ноутбуками.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Для матлаба, компаса, фотошопа\гимпа\саи... под линуксом

ноутбук за 16-18 тысяч

Если ты указанными программами не можешь заработать на нормальный бук опять же для работы, то советую найти нормальную работу. Заодно будет меньше времени трахаться с фотошопом под линуксом.

Lordwind ★★★★★
()

Ну как владелец могу сказать, что этот держит заряд хорошо: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8367405&hid=91013&show-uid=... Можно найти модель с пентиумом и GT610m за 15к рублей, а на оставшиеся деньги или добавить SSD (там есть пустой слот mSATA) или докупить i3/i5, судя по ebay и aliexpress за 3000 рублей это реально.

DuMOHsmol
()

Итог.

Есть леново i5, 635m+интегрированная интел, стоит 19. Наличие интеграшки позволит экономить батарею, а если пошаманить с бамблби, можно запускать тяжелые программы (даже из вайна). Всё вроде хорошо. http://www.ulmart.ru/goods/467330

Есть леново i5, 740м, без интегрирования. Стоит 19. Отсутствие интегрированной графики избавляет от проблем запуска тяжелых приложений, но появляется проблема расхода батареи -> быстрая смерть аккумулятора. http://www.ulmart.ru/goods/560583

Есть леново i3, 720m, стоит 17.5. Тут те же проблемы энергопотребления, из за одной видеокатры. http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1731922/specs#mainContent

Нормальные ноутбуки на i5, и с одной интел картой стоят минимум 17,5 Асер - http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1675243/specs#mainContent Или 18.5р за HP - http://www.ulmart.ru/goods/387099

Наверное я всё-же остановлюсь на леново с двумя видео-адаптерами. Спасибо всем за внимание и советы.

Alex-Sheady
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Стоимость устройства увеличивается, да за эти деньги ещё и нужно возиться с переключением... а выгод - никаких.

возиться? ты упоролся. поставил и забыл

зачем за такие деньги покупать то, что заведомо хуже, если есть варианты, которые смогут изредка порадовать мощной видеокартой?

derlafff ★★★★★
()

Подскажите, хочу купить ноутбук за 16-18 тысяч.

Купи бэушный thinkpad w-серии, или t-серии. Года так 2009-го, а можно найти и 2010-11.

Deleted
()

Для матлаба, компаса, фотошопа
всё это под линуксом

ага, ты еще расскажи, где купил нативный компас и фотожоп.

Хочется i3-i5 процессор, и какую-нибудь нвидиа-карту

за 16-18 тысяч? Маловероятно.

Anon
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Для чего ты ее хочешь использовать с чем не справится HD4000 в intel процессоре?

А что, вычисления на GPU интеля будут шустрей?

// хотя, если бы ТС действительно что-то на GPU считал, такого вопроса бы не задавал!

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

ага, ты еще расскажи, где купил нативный компас и фотожоп.

Чем вайн не угодил?

> Маловероятно. ок, за 19 нашел.

Alex-Sheady
() автор топика

Чем вайн не угодил?

Я не вижу смысла использовать ноутбук с линуксом, чтобы в вине запускать компасы и фотожопы. А до кучи и матлаб можно было мастдайный купить.

Ну, а если есть деньги на матлаб + компас + фотожоп, то очень странно, что ты нищебродишь и ищешь ноутбук подешевле. Да еще и с линуксом.

Anon
()

К тому же асеры любят глянец,и потому они на 98% в рашке б\у из сша и европы

не вижу связь между глянцем и б/у

Тем более в магазине один хрен всё что дешевле 35 тыс б\у с европы

бред

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

не бред,у меня жена в сетевике работает,переупаковывается и выдаётся за новое.А глянец к чему,а к тому,что новым лаком покрыли и по полной цене вообще.В питере например 4 склада занимаются переупаковкой товара.Если бы своими глазами не видел не говорил.

erzent ☆☆
()

так же,как у нас нельзя покупать вино иностранное в обычных магазинах и любые кондитерские изделия,отрава чистая.

erzent ☆☆
()

Что такое «обычный магазин»? И почему нельзя покупать?

Reset ★★★★★
()

получается все сети занимаются мошенничеством.
А на счёт магазинов,это гипермаркеты,шаговой доступности,то есть туда,где ходит простой люд.Я в молодости спекуляцией занимался, и потом побывал на 4 крупных фабриках,с тех пор продукцию магазинную не ем.50% мужи сделано из возврата.То есть,собирается в магазине товар,чей срок годности вышел,и везётся на фабрику,той же машиной что привозила.Снимается крем,если он есть,и печь,сушится до сухого состояния и в мясорубку,в муку перемалываться .Так делают все крупные кондитерские предприятия.

erzent ☆☆
()

подделка сплошная и перебитие сроков годности,да и цены выше заграничных.Если и брать вино в гиперах, то только наше.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.