LINUX.ORG.RU

Epson xp-406 не видит бумагу

0

1

Сегодня друг купил МФУ Epson XP-406. Подключили через ЮСБ, поставили дрова, ноут воспринял устройство (ОС Ubuntu 13.04 х64), вроде бы всё нормально. Но проблема не заставила себя ждать - принтер не хочет печатать. Точнее, не видит бумагу. ВООБЩЕ. Пробовали один листок заправлять и несколько - всё равно не печатает. Пожжужит немного, а потом уведомление, что бумаги нет или она заправлена не правильно. Мы 2 часа мудрили и экспериментировали, но безрезультатно... Может, кто-нибудь из форумчан в курсе, с чем это может быть связано? Я не уверен, что мы сделали что-то не правильно, скорее всего дело в самом механизме подачи бумаги или что-то около того. Собираемся завтра отдать МФУ по гарантии назад в магазин и забрать деньги...

З.Ы. Гугление вопроса на скорую руку не помогло. В основном, советы уходят в самостоятельный разбор МФУ (но гарантия этого не позволяет) либо же «правильно вставьте бумагу», хотя я уверен, что ставил её правильно.

Ответ на: комментарий от steemandlinux

При копировании тоже самое - не печатало. В принципе, проблема решена, в магазине поменяли на рабочее МФУ.

Dremjke
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Проблема с железом - я и создал топик в теме Linux-hardware. Или ты темнишь, или я не понимаю, в чем дело оО

Dremjke
() автор топика

либо же это толстенный троллинг. обоснуй, чтоли.

Dremjke
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dremjke

проблема в принтере и ни какого отношения к линупсу не имеет. Вот если бы у тебя под виндой норм печаталось, а под линупсом были бы косяки, вот тогда бы ты обратился по адресу. А так тебе с твоим другом прямая дорога в сервисный центр.

я не понимаю, в чем дело

судя по тебе у тебя вообще с пониманием туго

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

С каких пор принтер перестал относится к категории hardware?

У меня с пониманием всё прекрасно.

эталонный делитель на 0

daemonpnz ★★★★★
()

Милый школьничек, глянь как раздел называется, для особо упоротых школьников недавно вышедших с каникул выделю жирным Linux-hardware. А так как твоя проблема имеет общий характер, а не линуксоспицефичный, тебе следует проследовать на йу... т.е в сервисный центр. На сим полемику считаю можно закончить.

daemonpnz ★★★★★
()

Уважаемый... Хотя, какой ты уважаемый, я сидя у монитора чувствую твою умственную отсталость, так что великоотсталый и до ужаса банальный троль ЛОРа, хочу вам еще раз напомнить, как особо некомпетентному ШКОЛЬНИКУ о необходимости последования по ссылке на статью в Википедии, дабы твоё ЧСВ малость попустилось, это раз. Во-вторых, так как тестился принтер именно под линукс-дистрибутивом, я имею полное право разместить пост в ЖЕЛЕЗНОМ разделе форума. Если у тебя не было никаких идей касательно решения проблемы, тебя никто не заставлял писать свой бред и демонстрировать отсутствие банальных знаний о том, что же такое на самом деле Hardware и какие устройства к этой категории можно отнести. У меня всё, я умываю руки и в дальнейшем предпочитаю игнорить вас благодаря вашей, повторюсь, умственной отсталости.

Dremjke
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.