LINUX.ORG.RU

Какая ОС на Linux самая красивая?

, ,

0

1

Здравствуйте у меня достаточно мощный компьютер и я хочу поставить ОС на linux для повседневного использования вместо Windows.Напишите пожалуйста какая ОС на linux самая красивая в плане анимаций и.т.п, не обязательно похожая на Windows.Что бы был приятный интерфейс, ставил чистую Ubuntu 14.04 не понравился интерфейс, сейчас поставил ElementaryOS говорят то ,что это ужасная ос.Посоветуйте ОС на linux с красивым и хорошо анимированным интерфейсом.

Прелесть linux не в этом.

По сабжу, нравится дефолтный вид (именно вид, а не юзабилити) в убунту, минте, опенсусе.

Amet13 ★★★★★
()

бери что угодно с KDE
linux mint с kde, cinnamon тоже можно

reprimand ★★★★★
()

Любая без гуя, дальше сам допилишь по любви.

deep-purple ★★★★★
()

я хочу поставить ОС на linux

ты вынес мне мозг

Посоветуйте ОС на linux с красивым и хорошо анимированным интерфейсом.

Gentoo. Красивости будут такими, как ты сам настроишь

Deleted
()

ElementaryOS говорят то ,что это ужасная ос

говорят то

Нуну

vertexua ★★★★★
()

по внешнему искаробочному виду больше всего понравилась Elementary

Xegai ★★
()

в Manjaro и OpenSuse KDE неплохо приготовлены. Запусти liveCD, попробуй и потом установи что понравится.

Leviathan941
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Gentoo. Красивости будут такими, как ты сам настроишь

Внимание! Только в Gentoo вы найдете директории /etc; $USER/.$DESKTOP_SESSION; и даже /usr/share/$DESKTOP_SESSION !!! Только Gentoo позволит вам нарядить дистрибутив всякмими разными красивостями а-ля

TitleFontName="-*-driod-serif-r-*-*-*-120-*-*-*-*-*-*"
ClockFontName="-*-monospace-medium-r-*-*-*-140-*-*-*-*-*-*"
...

При добавлении 100Ватт/час к компьютеру с Gentoo вы получаете еще теплые яйца в dvdrom.

splinter ★★★★★
()

GNU/Linux - такая система, что если ты хочешь красивые анимации, то пилишь их сам. А вообще, любой дистр + KDE.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Facepalm.JPG

Linux - ядро. GNU/Linux - ОС на ядре Linux.

«ОС на Linux» можно трактовать как «ОС на основе ядра Linux». Так что всё правильно. Но вопрос у ТС всё равно дурацкий. Хотя бы из-за того, что красота у каждого своя. Я минимализм люблю без свистелок, почти со спартанскими условиями, а кому-то KDE и Gnome нравятся.

peregrine ★★★★★
()

не обязательно похожая на Windows

У Windows начиная с XP самый уродский GUI. В 8 хотя бы исправляться начали

IIIypuk ★★★★
()

Какая ОС на Linux самая красивая?

К сожалению такой нет. Почти все дистрибутивы из коробки выглядят как гогно, а в тех, что не выглядят в процессе пользования возникают различные косяки тут и там.

bsdfun ★★★★★
()

Для начала можно попробовать Kubuntu. Это та же Ubuntu, но с другим интерфейсом. Он несколько похож на Windows.

Вот моя Kubuntu: http://vk.com/doc255037987_309340252

Можно также попробовать Linux Mint. Считается самым юзер-френдли линуксом, наряду с Ubuntu. Но он менее стабилен, чаще лагает. Я не пробовал, но его фирменное окружение Cinnamon мне не понравилось. Еще много работать над ним надо.

Еще есть OpenSUSE. Тоже стабильный, считается юзер-френдли. Я юзал его раньше, но маловато программ в стандартных репозиториях. Но к нему надобно несколько привыкнуть

И да, за эффекты, анимацию (на этом форуме их называют свистелками и перделками) и др. отвечает не ОС, а DE (окружение рабочего стола). Самые популярные — GNOME и KDE. KDE вроде красивее (Именно он стоит в Kubuntu). Очень широкие возможности настройки.

Nycteas
()

Ubuntu GNOME

anonymous
()

Deepin Linux 2014 с неплохим оформлением.

MLP_Fan ★★
()

Самые дизайнерские дизайнеры работают в команде Elementary OS. Используй её.

blackst0ne ★★★★★
()

Linux BBQ помоему умеет 75 оконных манагеров для пробы.

le_legioner ★★
()

ElementaryOS замечательное начало, если назвать что в ней не нравится, то можно будет посоветовать что-то другое.

afterlanding ★★
()

твой выбор: bolgenos

chg ★★★★★
()

какая ОС на linux самая красивая
Что бы был приятный интерфейс
Посоветуйте ОС на linux с красивым и хорошо анимированным интерфейсом

Да, я вас прекрасно понимаю. Каждый мужчина рано или поздно задаётся таким вопросом...
Я полагаю, вам придётся по вкусу замечательный дистрибутив Bebian, — восхитительные обои, элегантный интерфейс, плавная анимация. Рекомендую.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

У Windows начиная с XP самый уродский GUI. В 8 хотя бы исправляться начали

А по мне так с 8 наоборот скатились.

Deleted
()

GUI в 8 мне кажется чуточку удобнее... серьёзно!
Плюс все эти «квадратости» и анимация делают управление курсором немного интуитивнее. Не могу объяснить, но для меня это так

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

Какая прелесть! Вбросы на тему «напиши свой любимый дистрибутив» будут пользоваться популярностью всегда.

LightDiver ★★★★★
()

А я в бангкоке в отпуске, мне не до каналов. Через пару дней приеду домой как раз, тогда и поговорим.

Присоединяюсь к конкурсу на любимый дистрибутив: Калькулейт.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Pear OS, OpenSUSE KDE, Debian KDE

anonymous
()

В каком месте? Метро на десктопе это провал. Два интерфейса в одной ОС, о чём они няхер думали?
Притом что основное время ты всё равно будешь сидеть в desktop т.к в метро пускаются лишь метрошные приложения(ну или весь desktop режим).

ritsufag ★★★★★
()
16 декабря 2014 г.

Напишите пожалуйста какая ОС на linux самая красивая в плане анимаций и.т.п

Mint с Mate. там ещё остался ванильный compiz.

ieeya
()

Так никто про E17 и не сказал

на него нет нормальных тем. Как по мне, лучшей была Blingbling.

ieeya
()

Какой самый красивый цветок в мире?

AoD314
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.