LINUX.ORG.RU

xfs использование

1

2

Кто уже работал с данной файловой системой, расскажите как с ней правильно работать, интересны какие плюсы и минусы ее использования, где и как вы ее используете. По описаниям довольно таки годная ФС, хочу использовать ее но прежде интересно мнение ЛОРа.

★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

спс, почитаю подробнее мануалы по ЛВМ, может на своем основном десктопе так и сделаю, там сейчас 3 винта а реально используется только один, давно хотел чет с этим делать.

В данном случае ставлю арч на eb1502, думаю смысла в ЛВМ нет вообще, так как винты туда добавлятся всеравно не будут. Думаю сделать класическую розметку, на /boot раздел ФС ext2 на все остальное xfs. На DE может mate поставлю или openbox, xfce как то не прижился у меня. Будет легкий десктоп.

CHIPOK ★★★
() автор топика

Возникают проблемы с некоторыми программами, например такой случай: http://nerdfortress.com/2008/09/19/linux-xfs-does-not-support-direntd_type/

Также у меня есть раздельчик с файлпомойкой, естественно на xfs, место на основных разделах мало было, решил пошпилиться в игрухи сразу с него, они не пошли, тупо валятся без разговоров, сам раздел пашет отлично.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

начал делать разметку с помощью cfdisk так в ext2-4 диски форматируются отлично, а в xfs пишет что диски не выровняны. Переделал разметку с помощью fdisk и все заработало. непонятно конечно, разметка получилась та же.

CHIPOK ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

на сколько я помню игрухи под вайном дожні лежать на разделе /home и не важно какая там ФС.

CHIPOK ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.