LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива.

, ,

1

1

Я понимаю, что тема изъезженная, но прошу помочь мне с выбором, по следующим критериям:присутствие анимаций окон и.т.п; возможность переключения на классическое меню (например из XFCE); автоматическое определение горячих клавиш ноутбука, без танцев с бубном; красота из коробки таких элементов как загрузка самой ос и всего прочего ,что настраивается шаманскими приворотами; возможность установки без колдовства связанного с скриптами и программированием (да, да это я о Gentoo и Arch). Мною испробованы все основные графические оболочки, но больше всего мне понравились следующие:xfce, cinnamon, pantheon (жаль только на ElementaryOS присутствует).Но у каждой из них свои минусы. В xfce например, отсутствует какая либо анимация и да, я знаю про compiz, но поставив его и ещё 5-6 расширений получится ,что то вроде мужика на костылях и с руками в гипсе. Cinnamon - почти идеал, но в нём есть баг который не позволяет поставить классическое меню (кто знает как исправить, фикс в студию). Pantheon, когда я вспоминаю его слёзы накатываются на глаза, о это чудо, о прекрасная оболочка и такой убогий дистрибутив. Касаемо дистрибутивов, прошу не предлагать:openSUSE (да здравствуют танцы с горячими клавишами), Manjaro (только в нём если выбрать русский язык в начале установки и не поставить галочку рядом с автоматическим входом, ты не сможешь попасть в систему (при этом во время установки раскладка переключается), Ubuntu (ты удалил стандартное приложение?Я удалю месяц твоей работы и в придачу себя..).

Последнее исправление: executioner987 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

плюсую. А «учиться линуксу» с таким подходом - себя не любить.

Попрактиковать админство можешь в виртуалках, настроив почтовый сервак с бекапами и резервированием, например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Просто на скриншоте увидел, школа 98. Недалеко от меня находится.

Был там на выпускном, красивые девчёнки в бывшем 11. =)

kinik ★★☆
()

elementary OS, конечно. Все баги, что были при выходе, уже давно пофиксили обновлениями. А еще у них LiveCD кривоват, так что ставь, обновляй и все будет шикарно.
А если и тогда найдутся причины считать его убогим дистром - прошу озвучить, мне очень интересно.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от executioner987

Пробуй сначала Luna, чтобы не разочароваться :) Оценишь философию дистра, привыкнешь к DE и тд - а там и новый релиз. Сейчас в Freya вроде все должно работать, но есть баги в элементах интерфейса, причем многие из них - следствие использования убунты в качестве пакетной базы. С другой стороны - если кино посмотреть-инет посерфить - сгодится, а баги с обновлениями сгладятся. К тому же, не придется обновляться, если решишь остаться. В любом случае, я прошлым летом искал для себя точно то же самое, что ты описал вверху - теперь на остальные дистры смотрю как маковод смотрит на венду.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

Я компьютер использую только для просмотра фильмов, фотографий и браузинга

Ubuntu (ты удалил стандартное приложение?Я удалю месяц твоей работы и в придачу себя

О каком тогда, простите, месяце работы шла речь?
И да, каким образом удаляли приложения?

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Месяц работы - это образно, а вообще речь шла о красивых фотографиях Крыма из отпуска.Удалал из Центра приложений Ubuntu.

executioner987
() автор топика

всегда говорю, что графические инсталляторы до добра не доведут. apt-get - и ваша система будет мягкая и шелковистая.

заодно , всегда сможешь посмотреть историю в терминале, что же все таки было выполнено и запостить на лор. Если уж пришёл к линуксу - принимай правила игры: логи и явные команды в консоли. Ты управляешь системой и понимаешь все её действия.

Deleted
()

а вообще речь шла о красивых фотографиях Крыма из отпуска

Мне стоит упомянуть о пользе расположения директории home на отдельном разделе? :)

Удалал из Центра приложений Ubuntu

Хм... тогда странно. Я сам удалял некоторые стандартные приложения через центр приложений, и никаких проблем не обнаружил. Конечно, речь идет о Ubuntu 12.04 LTS.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

у меня в свое время Luna стояла. я про фрею -_-. Пойду качать.

garik_keghen ★★★★★
()

Себя она удалить не может. Большинство стандартных пакетов зависят от ubuntu-desktop. Удаляешь один пакет - удаляется ubuntu-desktop, а туда входят и иксы и все остальное. После перезагрузки попадаешь в терминал. Намекнуть, что нужно в нем сделать с ubuntu-desktop? :)

ArtKun ★★★★★
()

Смысл покупать MacBook?

Hackintosh спасёт мир нищеброда.

Не хочешь ломать глаза, колотить бубен и курить маны? Линупс не для тебя.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergio1204

Я так просто не сдамся, я найду тот прекрасный и единственный дистрибутив, который будет меня во всём устраивать.

executioner987
() автор топика

А ты просто не удаляй стандартные приложения

Deleted
()

Я так просто не сдамся, я найду тот прекрасный и единственный дистрибутив, который будет меня во всём устраивать.

Наивняк. Не найдешь.

Deleted
()

хочется познавать что-то новое, но при этом иметь красивый интерфейс

А Windows это сущий кошмар и невозможность что-либо поменять.

неосилятор винды, походу. и ленивый к тому же: ничего не ломается, поэтому ничего нового не познаётся. http://fc08.deviantart.net/fs70/i/2013/244/3/6/my_pachenko_setup__by_your_num...

anonymous
()

Во первых windows я освоил от и до и знаю, что темы можно менять, но это всё костыли и выглядит это всё ужасно, во вторых мне хочется полной свободы действий.Может я хочу создавать папки CОM1,COM2,Con,AUX, ты об этом не подумал?)

executioner987
() автор топика

В том, что ты неадекватный малолетний школьник с IQ ниже чем у плинтуса в моей квартире, прячущийся под ананимусом

executioner987
() автор топика

спасибо за внимание к моей персоне, но я надеюсь, что твоих куриных мозгов хватает чтобы понимать, что с моей стороны твоё субъективное мнение выглядит очень предвзято и никак не может восприниматься как истинное.

иди уже, клоун, спрятанный под executioner987, а то там фоточки стынут.

anonymous
()

Забавно наблюдать, как всяких дегенератов тянет на linux.

От них и так уже не протолкнуться, а они всё прибывают и прибывают.

А ведь же были времена, лет 10-15 назад...

Сколько было мечтаний, надежд и веры в человечество.

anonymous
()

А ты сам когда начинал пользоватся Linux не задовался вопросом какой установить дистрибутив?Ты думаешь я задаю такой исчерпанный вопрос потому что не умею пользоваться поиском?Нет потому ,что нет ни одного нормального русскоязычного сайта посвящённого Linux.Более того нету ни одного приличного форума, кроме этого.Например, сейчас меня интересует какие дистрибутивы Linux имеют окружение собственной разработки и знаешь ,что покажет гугл если ты напишешь это в поиске?Слово из трёх букв.

executioner987
() автор топика

но это всё костыли и выглядит это всё ужасно

А менять темки оформление в этом вашем ленуксе значит не костыль и выглядит прекрасно. Ну конечно.

Во первых windows я освоил от и до

Что там осваивать такому как ты - переустановил и всё =)

во вторых мне хочется полной свободы действий.

А всё также зажат в рамки несвободного красивого интерфейса

Deleted
()

сейчас меня интересует какие дистрибутивы Linux имеют окружение собственной разработки

Лол. Дистрибутивы имеют лишь свой формат пакетов и конфигов, больше ничего своего у них нет.

Нет потому ,что нет ни одного нормального русскоязычного сайта посвящённого Linux.

Да полно их, линуксфорум, юниксфорум

А ты сам когда начинал пользоватся Linux не задовался вопросом какой установить дистрибутив?

В википедии есть сравнение дистров. Выбирай наиболее удобный

Deleted
()

присутствие анимаций окон и.т.п; возможность переключения на классическое меню (например из XFCE); автоматическое определение горячих клавиш ноутбука, без танцев с бубном; красота из коробки таких элементов как загрузка самой ос и всего прочего ,что настраивается шаманскими приворотами; возможность установки без колдовства связанного с скриптами и программированием.

Fedora 20 MATE-Compiz Spin

Essentuki_17 ★★
()

ты удалил стандартное приложение?Я удалю месяц твоей работы и в придачу себя

Уж не Nautilus ли удалил?

vinignik
()
Ответ на: комментарий от vinignik

нет майл клиенты, видео проигрователь, и тому подобное.

executioner987
() автор топика

по следующим критериям:присутствие анимаций окон и.т.п; возможность переключения на классическое меню (например из XFCE); автоматическое определение горячих клавиш ноутбука, без танцев с бубном; красота из коробки таких элементов как загрузка самой ос и всего прочего ,что настраивается шаманскими приворотами; возможность установки без колдовства связанного с скриптами и программированием (да, да это я о Gentoo и Arch).

любой. твоя проблема в нулевых скиллах, но никак не в дистрибутиве.

timuaz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстсати о Debian я хотел установить Jeesie ,но во время установки он не видит wifi.С другими дистрибутивами проблем не возникало и с Debian Wheezy тоже

executioner987
() автор топика

Попробуй удалить стандартные приложения:плеер, майл клиент, просмотрщик фотографий и тому подобное.А потом перезагрузись.

Не имел с этим проблем ни в одном дистрибутиве линукса. И в окнах тоже. Может, карма?

dhameoelin ★★★★★
()

Предупреждать надо... -1.5 диоптрий после просмотра...

dhameoelin ★★★★★
()

Ubuntu (ты удалил стандартное приложение?Я удалю месяц твоей работы и в придачу себя..)

Ты наркоман?)

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Ты наркоман?)

Ты ему льстишь. Но он забавный. Если не перекармливать - можно вырастить местного клоуна.

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.