LINUX.ORG.RU

Не могу поставить драйвер

,

0

1

Добрый день. Помогите пожалуйста поставить драйвер на видео. Видео на чипсете AMD E1-1200. Проприетарный ставил - все плохо. конкретно ужасно работает видео в интернете на фуллскрине.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roman77

А если подробнее? Только начал использовать Дистрибутивы linux.

iperax
() автор топика

конкретно ужасно работает видео в интернете на фуллскрине.

Ужасно — это как?

i-rinat ★★★★★
()

ужасно работает видео в интернете на фуллскрине.

В Linux Flash Player не поддерживает аппаратное ускорение декодирования видео. Так что используй сайты с HTML5 и надейся, что твой браузер поддерживает аппаратное ускорение на твоей видео карте, а для этого разбирайся как в настройках твоего браузера активировать аппаратное ускорение.

Насчёт аппаратного ускорения Flash Player я не совсем прав, оно есть в некоторых случаях, почитай как его активировать, но, скорее всего, столкнёшься с багами. Попробуй.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Пробовал как сайты ХТМЛ5 так и флеш. В настройка флеша аппаратное ускорение включено, когда выключаешь, становится лучше, но все равно затормаживание кадров присутствует.

iperax
() автор топика

Ну нет же. Как же хваленное ядро linux, настройка под себя и прочие прочие плюхи!? Неужели никто не ставил себе подходящий драйвер на этот чипсет?

iperax
() автор топика
Ответ на: комментарий от iperax

Как же хваленное ядро linux

Поздравляю, ты только что призвал в тред людей поспорить о Linux vs. всё остальное.

i-rinat ★★★★★
()

Как же хваленное ядро linux

Зато бесплатно. (с)

aegi ★★★
()

Ничего ставить дополнительно не надо, при удалении проприетарного у тебя будет использоваться свободный xserver-video-ati https://wiki.archlinux.org/index.php/ATI_(Русский). Аппаратное ускорение в нём реализовано через vdpau (должен быть установлен пакет mesa-vdpau-drivers), про поддержку в браузерах скажу лишь, что у меня на hd6310m его нет. Смотрю видео через mpv (firefox+mozplugger+viewtube), там всё прекрасно ускоряется.

aegi ★★★
()

Забудь. У меня моноблок под этот говнопроцессор от амд-и. Начитался ЛОР-а, мол, говноди уже не говноди и работает под лялихом. Купил. Хрен там. Думал памяти мало - 2 гига сток, поставил 8. Не помогло.
Хочешь нормальной работы - ставь интел и эн-видиа - бед знать не будешь.

У самого под это говно стоят свободные драйвера и видео можно смотреть только в маленьком плеере, в фуллскрине всё тормозит, что флеш, что хтмл5.

cheshuyka_joes
()

Как же хваленное ядро linux, настройка под себя и прочие прочие плюхи!?

всё так только при условии, что ты используешь видеочипы от nvidia

амд - это такое волшебное говно для линуксоидов, 90% которых, поев его, начинают убеждать других, что говно это - вовсе не говно, а шоколад)

anonymous
()

хваленное ядро linux, настройка под себя\\\

а тебе никто не мешает — настраивай, дописывай драйвера и прочее

anonymous
()

Ещё раз, ядро linux здесь не при чём, поддержка аппаратного ускорения должна быть в первую очередь во flash player, в данном случае, далее в браузере, ну и драйвер естественно должен его предоставлять. Google-chrome или chromiumя посоветовал потому, что для firefox и прочих браузеров в linux версия flash player лишь 11.2, потому что так решил разработчик, т.е. Adobe. В предложенных мной браузерах версия плагина почти что последняя и если на этой версии у тебя не заработает нормально ускорение, то на старой версии (11.2) уж точно его не будет. Так что пробуй то, что тебе я посоветовал и не артачься. За подробностями описанной мной ситуации с flash player вперёд в google.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Vesa вместо драйвера, например.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

chromium-browser--type=rend и chromium-browse. Когда открыта вкладка с видео. Если просмто серифнг без просмотра видео, то на 40%.

iperax
() автор топика

Так что используй сайты с HTML5 и надейся, что твой браузер поддерживает аппаратное ускорение на твоей видео карте

Так оно под линуксом и в HTML5 не поддерживается, в отличии от той же венды или OS X.

fornlr ★★★★★
()

У тебя, похоже, не работает 3d ускорение. А возможно, и вовсе vesa драйвер используется. Какой вывод у glxinfo | egrep '(OpenGL|renderer)' ?

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.