LINUX.ORG.RU

Linux in OS loader

0

0

Стоял стоял загрузчик GRAB, при установки на свободный раздел Винда затерла загрузчик и поставила свой! Впорос: как можно вернуть назад или как указать OS loader что нужно еще грузить linux. PS Стоял Debian linux, была поставлена win2003. Если знаете ссылки поделитесь плиз!

anonymous

Мне бы твои проблемы....

У меня стоит Windows XP, через некоторое время я поставил SUSE Linux. SUSE Linux мне не понравилась, решил затереть её загрузчик, переустановил Windows - не помогло... Пришлось форматировать винчестер (и диск С, и линуксовые разделы)...

А стандартный совет на случай вроде твоего - ставить сперва Windows, а уж потом Linux (в твоём случае - Debian). Но тут может возникнуть другой вопрос: как сделать так, чтобы по умолчанию грузилась Windows (если ты в течение стольких-то секунд не выберешь другую систему)...

RexSep
()
Ответ на: Мне бы твои проблемы.... от RexSep

> решил затереть её загрузчик, переустановил Windows - не помогло... Пришлось форматировать винчестер (и диск С, и линуксовые разделы)...

Можно было без форматирования обойтись - весь фокус в том, что винду надо было 4 раза переставить. Билли это магическое число нравится..

Vinill ★★
()

1. Использовать загрузчик венды, модифицировать boot.ini
2. Установить линуховый загрузчик в MBR партишена, а не диска и выдать бутфлаг этому
партишену.

jia ★★
()

Берёшь любой Linux LiveCD, загружаешься с него, монтируешь нужные разделы, chroot-ишься, ставишь grub или lilo, правишь конфиг для загрузки систем как тебе надо, перезагружаешься и вуаля.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jia

Лучше -- 2.

PS: MBR на диске всегда один (потому и master). У партишина бывает просто BR.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.