LINUX.ORG.RU

Определиться с дистрибутивом. На i7 2600 с заточкой под виртуалки

, , ,

0

1

Починил я тут видеокарточку, на железо надо инсталировать ОСь, арч у меня уже есть, убунту не предлагать. Гламурно-ванильного не надо, система должна заставлять меня думать, что я делаю. Генту? На счёт слаки не знаю. Есть она у меня на учебном серваке. Поподнимал я там пингвинов сайты, ох и намучился. Слишком все зависимости тянуть вручную муторно.

Вообщем жду мнения сообщества.

★★★★★

А по серьезному можно qubes os попробовать.

Niroday
()

Поставь убунту через debootstrap.

Гламурно-ванильного не надо, система должна заставлять меня думать, что я делаю.

Ты хотел сказать: система должна отнимать время.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

нет, не так.

Я говорю, что я должен учиться.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

вот и живи, меня учить не надо, если лишь помочь материально.

burato ★★★★★
() автор топика

гента ништяк, если не увлекаться шаманством с ACCEPT_KEYWORDS.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Я кроме virtualbox-а ничего не пользовал, но для сборки ядра под arm, думаю, qemu нужен.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

А ведь я бы мог употреблять боярышник и с гопниками собираться и у таких как ты мобилки отжимать.

Но я предпочитаю учиться, друг.

burato ★★★★★
() автор топика

с заточкой под виртуалки

Очевидный Proxmox.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Пробуй генту если уверен в своих силах, но она съест у тебя очень много времени при первой установке, я это гарантирую) И будь готов допиливать ебилды, потому что мейнтейнеры что то последнее время не справляться, по крайней мере у меня на тестинге случались разные казусы с сборкой, причём на ровном месте.

Ну а в остальном вполне годный дистрибутив если есть желание узнавать что то новое, или кастомайзить до потери сознания)) .

zerrxs
()
Ответ на: комментарий от zerrxs

но она съест у тебя очень много времени при первой установке, я это гарантирую

Больше, чем рач?

Так это хорошо. Рач я могу установить уже без мурзилки, например.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от telikan

OpenBSD/LibertyBSD

Оно такое же ошалевшее, как фряха?

burato ★★★★★
() автор топика

Намного больше :D Рач ставиться за часик с де и всем софтом.

С генту же, особенно если не сталкивался раньше, пару вечерком придётся потратить только на вникание в суть флагов, подгонку make.conf, и собственно компиляние)) самые жирные пакеты могут компиляться часа 3-4 на среднем пк.

В общем долго рассказывать, советую взять и попробовать. Бери хендбук на инглише и в бой)

zerrxs
()

Я ещё толком не компелял ничего. Это точно не пара вечерков... А виртуалки на генте как работают?

burato ★★★★★
() автор топика

судя по «весёлой» инсталяции изкаробки там ничего работать не будет. В принципе это мне нравится.

burato ★★★★★
() автор топика

Если операционная система заставляет тебя думать, у меня для тебя плохие новости.

Все трудности «Ъ-дистрибутивов» это чистая механика, которая тебя умнее не сделает, а просто отнимет время ни за что. Хотя пердолики веруют в иное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты просто напросто неосилятор обыкновенный. Мне не нужна ванильная гламурщина, ворующая процессорное время.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Мне пока до этого далеко.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Но оно ведь не умеет в виртуалки.

Deleted
()

Win2k16 не подхватывает строенные сетевушки от десктопных материнок 8-) надо гуглодумать и править реестр, вот чем тебе не занятие? 8-))

Deleted
()

Ну фотка внутреннего убранства твоих хором... :-)
Уже можешь как проездной в их компанию использовать.

Deleted
()

Точняк, и люди, которые покупают готовый хлеб, а не пекут его на кирпичах - тоже неосиляторы, лол.

ворующая процессорное время

Пока будешь пердолиться с компом, думая, что это делает тебя избранным, так и будешь оставаться нищебродом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот фиг ты угадал. У гопников аккуратно дома, им родители или жёны всё чисто убирают аккуратно.

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.