LINUX.ORG.RU

Полноценный Gnu/linux дистрибутив на телефоне

, , , ,

0

1

Современное мобильное железо уже можно сравнивать ПК 10-летней давности, на котором можно было профессионально работать. Но можно ли профессионально работать на android планшете или на IOS? Нет? Или всё же можно? Современные мобильные Операционные Системы являются очень урезанными в функциональном плане. Разве под Андроид есть аналог фотошопа или полноценный векторный редактор?

В данном видеообзоре я хочу показать работу полноценного Гну/Линукс дистрибутива на мобильном устройстве.

https://www.youtube.com/watch?v=HsSwfyjGKv0

★★★

Последнее исправление: gtk3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Я бы больше беспокоился о сборе твоих данных ФСБ и прочими конторами, чем американскими спецслужбами. Они там, далеко и мне до них дела нет, а вот ФСБ рядом и ты не можешь быть уверен что завтра тебя не осудят за твой трафик.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я бы больше беспокоился о сборе твоих данных ФСБ

Да я бы пошёл туда работать, но не по той части, сорян. Уверен, там есть много хороших ребят, но я против методов и за совсем другие, и поддерживаю свободу. Кстати, я патриот страны.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

После таких слов видно, что вы недалёкий человек.

Вот вам ситуация (вариантов бесчисленное множество). Вы молодой человек чуть более 16 лет. В это время многие хоть раз пробуют алкоголь, травку, секс. Что-то могло быть запечетлено на камеру телефона. Через некоторое время вы уже студент и решили снять свое домашнее видео с девушкой, а может 2-3, может садомазо. К 30 вы успокоились, у вас жена, дети, вы отличный специалист, карьера идёт в гору. В 40 вы собрались идти в политику или вы уже успешный бизнесмен с мировым именем и тут как раз пригодится собранный иностранными спецслужбами компромат на вас. После этого вы становитесь ручным псом.

anonymous
()

до деградации от использования смартфона дослушал.

Кто дальше?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gtk3

Этот телефон я нашёл на помойке

А ты наш человек!

burato ★★★★★
()

Разве под Андроид есть аналог фотошопа или полноценный векторный редактор?

Не знаю как классифицировать полноценность на неполноценном устройстве но редакторов заточенных под сенсорные экраны воз и маленькая тележка.

unixnik ★★★★★
()

Я бы больше беспокоился о сборе твоих данных ФСБ

Дружище. Открою тайну Полишинеля. В нашей реальности ЦРУ (Центральное разведывательное управление США) имеет более полные и достоверные данные о нас с тобой, и в целом о жизни в России, чем ФСБ. В этой связи мне не вполне понятно, почему обыватель перед ФСБ испытывает опасения, а перед ЦРУ нет.

На данные ЦРУ у нас ссылаются все кому ни лень, политологи, журналисты, политики, экономисты. Некоторые, правда, не говорят об этом вслух, а некоторые не стесняются. Не, нуачо?

И, кстати, если уж речь зашла... У СБУ (Украина) аналитика (из тех текстов, что удавалось прочитывать) так себе, местами на твёрдую троечку, но уровень доверия со стороны околополитических людей к СБУ повыше. По крайней мере прямые ссылки на данные ЦРУ не столь заметны.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

Это да. Но можно же собрать КПК на современном железе: взять тот же CHIP (можно и Raspberry Pi Zero, но мне оно нравится меньше чем CHIP), обвесить его нормальным сенсорным (не ёмкостным) экраном, полноценной клавиатурой, позвать Saahriktu, чтобы собрал LFS под, и юзать. (%

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В 40 вы собрались идти в политику или вы уже успешный бизнесмен с мировым именем

Этого не произойдёт, думаю этот аргумент ломает всю твою теорию. Кстати я не шибко общителен и свою жизнь вообще на камеру телефона никогда не пишу, поэтому боятся что мои видео с девушкой или там фото с пьяными друзьями утекут в сеть просто глупо, их нет.

karton1 ★★★★★
()

Ок, так и запишем. Телефон нужен что бы писать тексты в офисе и ни для чего другого.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ФСБ я бы боялся хотя бы потому что я живу с ними в одной стране, ну я же написал. Закон в этой стране непредсказуем, очевидно что дальше законодательство будет жестче. Я человек не публичный и свои серьёзные личные данные в телефоне не собираю и ничего такого в сети не публикую. А таких случаев что бы что то стало известно из конкретной скрытой слежки с мобильных устройств про серьёзных людей я не слышал, только их личные данные которые они добровольно выложили. Я вообще этому государству не доверяю, потому и не стал бы доверять ФСБ. Вот к ЦРУ доверия почему то больше.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Понятно.

Вот к ЦРУ доверия почему то больше.

Особенно актуально в свете последних событий.

Deleted
()

Все это очень интересно в исследовательском смысле. Но крайне неудобно.

rumgot ★★★★★
()

Там всё написано))

Впрочем, не нужно =))

Deleted
()

Наконец! Андроидкапец!

anonymous
()

Смотрите с mute

bga_ ★★★★
()

И использвание на уровне Windows Mobile. Все мелкое и по пунктам меню невозможно попасть. Снова брать стилус в руки.

bga_ ★★★★
()

Да, вот GIMPа мне как раз на телефоне не хватало, ещё бы Blender и вообще сказка... А то что с него звонить нельзя, так это мелочи, только идиоты телефоны для звонков используют...

enso ★★★★★
()

Пришло время пересборки мира!

А ты уже переустановил Шindoшs?

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

И использвание на уровне Windows Mobile. Все мелкое и по пунктам меню невозможно попасть. Снова брать стилус в руки.

В этом то и прелесть

gtk3 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.