Здравствуйте,
Я собираюсь второй раз установить ArchLinux. Я понял что мне не подходит рекомендуемая конфигурация Arch и появились вопросы которые простым поиском не находятся ответы.
Я хочу установить Arch Linux на SSD от Kingston на 256 гигабайт. Для установки я предпочёл использовать ArchInstall который почти все хорошо сделал в первый раз. Теперь вопросы которые появились:
1.Я не хочу отдельного раздела boot и home, как стоит рекомендуемые отредактировать настройки?
2.Какой дать разделу файловую систему? Я как знаю граб не с каждым работает и я слышал по советам лучше то f2fs но почему-то больше верю ext4.
3.Мне предлагается Swap, мне он актуален при 16 гигов памяти ОЗУ?
4.В чем разница PipeWire и PulseAudio? Я впервые узнал про PulseAudio когда была проблема с Wine-stagging для 3D игры которая была на Unreal engine 4 (коротко: звук лагал а видеоряд - нет) и доступна только на Windows. С Pipewire проблемы не будет или он будет совместим с методами Lutris по оптимизации PulseAudio которые мою проблему на прошлом дистрибутиве решали?
5.Я вижу список ядер до этого их не выбирал в прошлых дистрибутивах. В чем разница между lts, zen, hardened?
6.Я как знаю вопрос 5 будет связан с этим: какой выбрать мне драйвер для Nvidia 2060 Super? В прошлой установке неправильно установился: когда выбирал проприетарный установщик поставил dkms которая предлагась пунктом выше.
7.Мне не удобно когда пользователь создаётся с русскими именами папок, но и одновременно я не хочу видеть везде английский. Я вижу настройки локали но в ней 2 пункта для выбора языка. Какой выбрать для моей ситуации?
Небольшая предыстория: я короче недавно до поставил ArchLinux и установка вышла неудачной из-за того что я получил 2 недочета - несовместимый видеодрайвер и не определился с размерами раздела с загрузчиком что 200 мегабайт за малое время использования не хватило пытался сам её расширить и в процессе некоторых настроек сломал её (пытался расширить boot раздел созданный при установки - получил кирпич который даже просто переустановкой ядра не спасло).