LINUX.ORG.RU

изменения интервала принудительной проферки fs

0

0

В общем нужно сделать так чтобы принудительная проверка fs ext3fs была не через 20 загрузок а ну например через 70 - 80. Или вообще ее отрубить. Как это сделать. Вернее подскажите пример команды в консоле. Знаю что нужно tune2fs -ключ Вообще приведите пример если не сложно как изменить и сделать проверку после 80 монтирований и как ее вообще отрубить. man читал ну чето так реально ничего и не изменил. Может где какой пробел пропустил.

Ответ на: комментарий от Deleted

не ну что tune2fs -c это то я понимаю а дальше то че??????? какие параметры указывать?

tune2fs -c че здесь? точка монтирования или устройство? Пример можно хотя бы один?????????

Aroueris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aroueris

"number of mounts" - это чтоли перевести?

"device" - понятно, что такое? И понятно, что "device" это не "mount point"?

Deleted
()

нет мне переводить ничего не надо я могу свободно изъястняться на английском. Мне нужен пример команды как сделать вместо принудительную проверку не после 20 а после 70 монтирований и всего лишь. Ну например я знаю что диск монтируеться командой mount и прошу мне написать пример. mount /dev/hda1 /mnt/disk1 и тут также я знаю команду tune2fs -с после нее какие параметры указывать чтоб изменить 20 на 70 монтирований.

Aroueris
() автор топика

у меня в мануале никаких устройств и точек монтирований не написано а просто а всего лишь команда

Aroueris
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

А вообще иногда огорчает, что приходится не только разжевывать информацию за других, но и практически переваривать...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ну вообще то тут никто принудительно не просит. У каждого человека свое отношение к вещам и линия поведения. Если не хочеться на что то отвечать лучше просто проигнорировать чем начинать в чем то упрекать. Нет желания отвечать новичкам и разжевывать информацию просто проигнорируйте. В правилах форума я не увидел ограничений в уровне познания системы линукс и поэтому не стесняюсь задавать вопросы на форуме даже по таким мелочам. Хотя эта мелоч убила у меня 15 минут времени для изучения man tune2fs и метр трафика в поисковиках. Для кого то мелочь для кого то нет.

Aroueris
() автор топика

> у меня в мануале никаких устройств и точек монтирований не написано а просто а всего лишь команда

А это что???

tune2fs [ -l ] [ -c max-mount-counts ] ... device

DEVICE!!!

Чуть ниже что???

-c max-mount-counts Adjust the number of mounts after which the filesystem

"number of mounts"!!!

Пойду, убьюсь об стену.

Deleted
()

tune2fs -c 70 /dev/hda1

Всего-то человек просил... А разглагольствования и высокомерия... Блин, ну и народ, "какие мы крутые..."

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.