LINUX.ORG.RU

Свой Linux

0

0

Уже эта тема затригивалась много раз здесь, но все же. Хочу установить linux, причем скомпилировать ядро с нуля. не надо предлагать всякие LFS и тому подобное, не надо даже их упоменать. Просто скажите что надо для того чтоб установить ядро, как делали наши Отцы(загрузочные дискеты и тому подобное) когда небыло еще Mandriva, SUSI и тд.

Брали готовую систему в ней компилили ядро. Откуда его взял Лайнус - тайна сие есть.

KblCb ★★★★★
()

начните с LFS во всяком случае поймете что там и как

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

тайна? кросс компилировал ) вероятно на minix

Sylvia ★★★★★
()

если ты хочешь сидеть на голом ядре, то скомпилируй его из другой системы и закинь в загрузочную область диска. Только я не представляю, как ты будешь им пользоваться. Если же хочешь собирать всё своими руками, то в LFS как раз об этом написано (это книга ;)). Ну или Gentoo возьми.

amoralyrr ★☆
()

А компилятор сначала не напишешь?

sdio ★★★★★
()

Как бы там ни было, но если хочешь свой Linux, то начинай с разборок LFS. Там достаточно различных уровней детализации. Есть и уровни ядра. Там и разберёшься, что надо для того, чтобы установить ядро, так сказать, на практике.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Найди слаку 1.1.2 (более ранней мну не нашел в сети) вот и будет как отцы :)

desruptor
()

А когда мне хочется секса, я ищу девушку... Эх, нет во мне романтики...

stav
()

да вроде в любом(?) дистрибутиве можно собрать своё ядро.

Скачиваешь сорцы ядра, конфигурируешь, компилируешь, устанавливаешь. Про Отцов не знаю.

alexsaa
()

Еще бы спросил, как, будучи в пустые и обладая только руками, построить завод по производству микропроцессоров. Причем от книг бы гордо отказался - пусть знания дает астрал.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexsaa

Абсолютно верно!! Ядро можно компилить на любом дистрибутиве... Нужны исходнички и gcc компилятор... И вперед, с песней! Ничего супер страшного в компиляции ядра нет. Главное, старое ядро не удалять, и в загрузчик новое прописать отдельно. Тогда будет возможность загрузиться, если перемудрили с конфигурацией... Желаю удачи ;)

fabregas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.