LINUX.ORG.RU

Нужен Linux без repartition

0

0

Подскажите, какой дистр можно поставить поверх WinXP (компьютер - жены, IBM ThinkPad, и она не согласна на repartition), но хочу поглядеть, что это за зверь - Linux. Пусть будет с командной строкой - я же смогу потом доставить X-сервер, верно? Я знаю, что есть ZipSlack, но у меня на предыдыщем компьютере не получилось запустить его - там надо было выбирать IDE0, 1, 2, ...... и я почти всё перепробовал, но систему так и не запустил. Есть ли что-то похожее, чтобы встало на WinXP? Live CD не предлагать. Спасибо.

anonymous

а windows раздел fat или ntfs?

anonymous
()

A kak uznat'?

anonymous
()

он чё, издевается??
В биореактор Луговского!

Tangeizer
()

2Tangeizer (*) (2003-09-20 16:11:28.501258)

>>В биореактор Луговского!

Ty eto komy?

anonymous
()

>>В биореактор Луговского!

>Ty eto komy?

автору первого поста, т.к. такого дебилизма я ещё не видел!!!

Tangeizer
()

писец!!!! -))

anonymous
()

2Tanfeizer: argumentiruj.

anonymous
()

Тангенс, ты - сопляк. Ты напоминаешь мне одного знакомого _малолетку_, который, выучив новый тэг в HTML (очень любил он это дело - ваять аляповатые странички на HTML), начинал всех вокруг считать ламаками. А ведь ламо - ты сам. Ты уже зарекомендовал себя здесь как тёмная и тупая личность. Подсказать ничего не можешь - заткнись. И жалко, что за таких, как ты дают пожизненно: я бы с удовольствием покалечил тебя за твоё хамство и чванливость.

zelo ★★
()

под vmware поставь

anonymous
()

Вообще, на сколько я знаю, ни на fat/fat32, ни на ntfs linux работать
не умеет, да и не к чему ему эти ФС - у него и своих гораздо лучших навалом.
Так что без repartition полноценный linux не поставить. Даже две винды
на один диск(раздел т.е.) геморойно ставить, что уж про linux говорить.
И еще. Из твоего поста, вообще говоря, непонятно, нужен ли тебе WinXP
или ты хочешь поставить linux поверх в смысле ВМЕСТО WinXP.
Если ВМЕСТО, то с этим вообще никаких проблем не должно быть

CyberCoder
()

> knoppix

исходные требования читал? "Live CD не предлагать". Так что свободен, придумай что-нибудь другое,

anonymous
()

Мой компьютер - правой кнопкой на диск - свойства. Должен сказать тип ФС

anonymous
()

Да, действительно, ntfs.

anonymous
()

> исходные требования читал? "Live CD не предлагать". Так что свободен, придумай что-нибудь другое,

Если вы с женой не знаете даже на какой фс у вас ХР стоит, то потом вы пожалеете о его утрате :) Так что для ознакомления с Линуксом, живой сидюк и есть самое то, что доктор прописал...

anonymous
()

Жена с Linux-то как раз знакома, а вот я хотел бы поковыряться. А live-cd не совсем подходит из-за страшного шума (в lap-top DVD какой-то шумный, зараза, попался... )

>> исходные требования читал? "Live CD не предлагать". Так что свободен, придумай что-нибудь другое

Я в таком хамском тоне не отвечаю, это не мой пост.

anonymous
()

Если хочешь "поковыряться" возьми Gentoo а так Live-Cd, вату в уши и вперед! =)

Opg ★★
()

Зайди на www.openqnx.com, зарегестрируйся и дерни оттуда qnx6.0 или 6.1, если фат. А если не фат, то дерни дискетку с демкой, там тебе будут и иксы, и браузеры, и файловые менеджеры, и командная строка. По другому ты только мозги себе вы@б@шь.

1. VMWare (http://www.vmware.com). Установить на винду, получить ключ (30-дневный на сайте или "бессрочный" на асталависте), прочитать буквально пару страниц мануала, установить линукс. Будет тормозить, однако, зато XP не поломается.

И теперь варианты с модификациями начальных условий задачи:

2. Все-таки LiveCD.

3. Partition Magic, отрезать 2-4 Гб, попросить жену (поскольку вы говорите, что она линукс знает, так что хрюшу не снесет ненароком) поставить линукс, настроить, рута вам не давать, дабы rm -rf / или dd if=/dev/zero of=/dev/hda и в таком духе ненароком не соорудили. Для "поглядеть, что это за зверь - Linux" вполне достаточно.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.