LINUX.ORG.RU

Выбор полусерверного дистрибутива

0

1

Суть такова, что нужен дистрибутив, который будет выполнять и серверную часть и десктопную... Что необходимо: -легкость (как на харде так и в ОЗУ) -стабильность(дабы после апдейта не слетело все к чертям) -быстро развернуть

Машина выполняет: -маршрутизацию -ftp -dhcp -apache(можно отказаться) -серфинг инета с машины -прослушивание музыки -трансляция на ТВ видео/аудио

убунту не предлагать(сейчас стоит на убунте 10.10)

Ответ на: комментарий от e1maker

до 1.5 гига на жестком, 200 в озу со всем чем описано выше

У меня на встраиваемой системе Debian умещается в 120 на «жестком"и 128 ОЗУ, правла, без иксов. Но подозреваю, что с иксами и icewm он вполне поместится в 500 на диске и 256 ОЗУ.

tailgunner ★★★★★
()

Я ничем из этого не пользовался, но думаю, что здесь дело будет не в базовой ОС, а в выборе DE и приложений (которые везде одинаковы, кроме LFS).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

от части не согласен... установив бубен - всяких пердосвистков выпиливать нужно неделю... на других дистрах - свои свестопердаки

e1maker
() автор топика

от части

от какой части?

установив бубен - всяких пердосвистков выпиливать нужно неделю...

alternate cd, не, не слышал?

lazyklimm ★★★★★
()

если охота красноглазить - в путь. Если нужно работать - debian

lazyklimm ★★★★★
()

Не что, а как

Ясно, тогда тебе просто надо осилить способы установки минимальных окружений, а потом уже наращивать то что нужно. В дебианоподобных смотреть в сторону debootstrap, в арче в сторону pacman -S -r /mnt/install

ongbak
()

Традиционно под эти цели юзали opensuse, но лучше дебиан.

x3al ★★★★★
()

виндовз полусервер зверь эдишн

anonymous
()

Всем спасибо, решено.. Останавливаемся на дебиан

e1maker
() автор топика

Любой из первой сотни списка дистровотча.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.