LINUX.ORG.RU

Gentoo xorg-x11 как их установить

0

1

USE=«mms sse sse -gtk -gnome -gt -kde dvd alsa cdr -X inicode ALSA_CARDS=„hda-intel“ VIDEO_CARDS=„intel“ INPUT_DEVICES=„evdev“ 1) что нужно добавить в USE флагах 2)что нужно изменять в ядре 3)как проверить работоспособность xorg-x11

что нужно добавить в USE флагах

То, что нужно вам, в зависимости от требуемых задач и функционала., описание флагов можно найти в этих двух файлах:
/usr/portage/profiles/use.desc - глобальные
/usr/portage/profiles/use.local.desc - локальные (для одного пакета)

что нужно изменять в ядре

Для начала можете не изменять ни одну из опциq ядра, в последствии, по желанию, можете убрать опции поддержки отсутствующего у вас оборудования, указать опцию оптимизации под определённую линейку процессоров, прочее.

как проверить работоспособность xorg-x11

Установить xorg-server, какой-либо window manager и запустить графическую оболочку.

emerge xorg-server xorg-x11 
echo "exec openbox-session" > ~/.xinitrc
startx

Ну и самое главное, читайте Gentoo Handbook: http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

USE=«X» на всякий случай, потом USE="-X" и emerge -avuDN world смотри, что не нужно удаляй.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

КАК СОБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ GENTOO

misterwwwa@mail15.com Если можишь скинь свой вариант подробный вариант сборки или ролик по её сборке.

users
() автор топика
Ответ на: КАК СОБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ GENTOO от users

Если можишь скинь свой вариант подробный вариант сборки или ролик по её сборке.

Каникулы заканчиваются, а gentoo еще не собрана. Эх ты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А какой нужен флаг, чтобы собрать gentoo с сиськами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chelovek-bugurt

По команде startx запускается X сессия, для которой по умоляанию используется оболочка twm, которая в Gentoo не ставится вместе с Xorg сервером, да собственно и в других дистрибутивах тоже., поэтому после команды startx у него сразу же сессия и закроется.

В файле .xinitrc в домашнем каталоге пользователя указываются настройки для xinit, а частности запускаемое приложение., самое простое я предложил в качестве wm установить openbox.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

По команде startx запускается X сессия, для которой по умоляанию используется оболочка twm, которая в Gentoo не ставится вместе с Xorg сервером, да собственно и в других дистрибутивах тоже., поэтому после команды startx у него сразу же сессия и закроется.

Ну так лучше установить мизерный twm для проверки иксов, чем WM, тянущий за собой зависимости.

chelovek-bugurt
()

Уже снимаю, осталось только наложить спецэффекты и перевести в 3D.

chelovek-bugurt
()
Ответ на: комментарий от chelovek-bugurt

Советуйте что хотите, я посоветовал openbox, он достаточно лёгок, а интерфейс не так уж страшен как twm.

Вопрос здесь задал ТС, ему и отвечайте, я дал уже свой совет и обосновал, почему именно так.

kostik87 ★★★★★
()

Gentoo xorg-x11 как их установить (комментарий)

Что здесь не понятно ? Если он не знает как открыть на просмотр файл в текстовом редакторе или прочим способом - пусть воспользуется поиском в google / yandex.

Всё остальное указано в Gentoo Handbook, конфигурирование, сборка и установка ядра, настройка графической подсистемы и установка облочек, есть даже русский вариант, который можно найти тем же способом, воспользовавшись поисковой системой., хотя он устарел, но для установки его должно хватить.

Я ему написал, что нужно сделать и где получить необходимую информацию даже в большем размере, чем можно получить на такую формулировку вопроса. Пока я не увидел конкретного вопроса от ТС.

Правда у меня там есть ошибка, нужно ещё установить openbox или twm, как указывал один из присутствующих здесь.

emerge xorg-server xorg-x11 openbox
echo "exec openbox-session" > ~/.xinitrc
startx
kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Я знаю, что его можно не ставить, но он не такой уже не нужный, содержит утилиты, дополнительные шрифты и темы курсоров, часть этих утилит всё равно будет установлены при установке DE.

Ну а по поводу вопроса ТС, он всё же имел ввиду xorg-server.

kostik87 ★★★★★
()

Забейте посоны, ТС уже ставит семерочку. Инфа 100%

anonymous
()
Ответ на: КАК СОБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ GENTOO от users

misterwwwa@mail15.com Если можишь скинь свой вариант подробный вариант сборки

http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?style=printable&fu...

или ролик по её сборке.

Прости, обычно не делаю видеозапись при установки системы. А ты делаешь?

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.