LINUX.ORG.RU

OpenSUSE не хочет дружить

1

2

После того, как арч скатился в уг, ищу ему замен. Решил что лучше opensuse не найти, но она просто не ставится, установщик просто зависает, раньше при установке какого-то пакета, на 30%, сейчас просто при запуске установщика. Я прожег уже 3 диска на минимальной скорости. md5 совпадают, но просто ничего не работает. Так ни разу не установилась еще. В чем могут быть причины такого? Прожигал на разных компьютерах.

После того, как арч скатился в уг

С этого момента поподробнее. А то вот пользуюсь и упустил как-то такую новость…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chubakur

работало с генту, арчем и слакой

Отсюда вывод: ставь Gentoo, Arch, Slackware.

Я тоже несколько раз пробовал ставить на разные ПК, новые и не очень OpenSuse разных версий, почти всегда были проблемы с медленной работой установщика. Так, что, не хочу сказать что-либо плохого об этом дистрибутиве, но как-то он странно себя ведёт.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда я его юзал полтора года, все устраивало, все нравилось. Но потом он как то просто взял и развалился при обновлении. Вообще развалился, окончательно. И мне надоела настролько нестабильность, причем он развалился не при каком то суперважном обновлении, на сайте арча про это ни слова сказано не было, но остался я без оси

Chubakur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

В арче разочаровался, и вообще не хочу сейчас получать пустую систему чтобы потом неделю все под себя подгонять, поэтому генту отлетает, а слаку еще не осилил

Chubakur ★★
() автор топика

Попробуй всякие режимы при загрузке ядра отключить или перейти (если там эта функция есть) в ручную установку.

З.ы. вчера накатил на ноут, все норм
З.ы.ы. тоже ищу замену арчу :(

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Надоели эти скучные обои мейнтейнерские игры в дартаньянов и красноглазить с новыми конфигами (считай арч не уже не торт).

Zodd ★★★★★
()

попробуй опции nomodeset и acpi=off

kitar ★★★★★
()

На этапе загрузки ядра (Loading linux kernel?)? Тогда это баг с железом.

На моём ноуте были две похожие проблемы:

- ноут не загружался с установочника openSuse вообще, помог сброс контроллёра в BIOS с «advanced» на «compatible» (у меня кстати диски gparted только по такой схеме загружаются) - баг исчез начиная с 12.1

- зависание после начала инициализации ядра (ядро загружалось раз в два-три раза) - баг исчез начиная с версии ядра 3.0

sched
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Если читать ЛОР чаще, то становится понятно, что любой дистрибутив давно уже скатился в СГ, но вендекапец тем не менее всё ближе, а это значит, что апокалипсис после их взаимной аннигиляции неизбежен, и всем уже пора копить крышечки от кока-колы.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Я о том же, но, Фаллаут? Какие крышечки, лучше копить лазерные диски.

f1xmAn ★★★★★
()

После того, как арч скатился в уг

4.2, я за бан.

Vekt
()

NETINSTALL для кого создан????????????????????????

Флешки зачем?

Ктото еще ставит линуксы с дисков?Какой ужас.

anonymous
()

На первом экране,где приветствие,внизу написано что делают какие кнопки. Выбери опции что там есть-тотже аспи офф,непомню уже.Но одном ноуте была похожая проблема,чтото в биосе наковырял и в приветствии понатыкал,непомню уже.

И да намекаю на дистрибутив хороший-Калькулят (хотя сам пользуюсь сюсей).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.