LINUX.ORG.RU

Установка linux на компьютер с UEFI.

, , ,

1

1

Купил себе ноут - Asus K55V. На нем имеется установленная производителем(?) Windows 8. Естественно, меня это дело не устраивает. И так, решил я поставить арч, что сразу было обречено на ошибку - он ругался на GPT что-то там (я уже не вспомню). Хорошо. Записал убунту на флешку - пожалуй, единственное, что установилось, однако меня это не устраивает (ну, в конструкторы не наигрался я). У меня отсутствует графическое меню UEFI (ну, вы поняли впринципе), а так же отсутсвует UEFI Shell (тобишь при нажатии «Launch EFI Shell from file system device» пишет «Not Found»). Что делать - не знаю.

Ответ на: комментарий от Towelie

О, хорошая вещь. Еще один нюанс - efivars не грузятся ни каким способом. Собственно из-за этого я и ссу что-либо делать :)

FinnTheHuman
() автор топика
Ответ на: комментарий от FinnTheHuman

Загрузочный диск/флешка спасут тебя если что.

kerneliq ★★★★★
()

Вчера с него grub для uefi в chroot ставил.

anonymous
()

Вот, у меня он тоже не грузился. Но я думал, что эта фича только у меня. Я решил это установкой загрузчика через лайв убунты. Там все грузилось нормально.

Towelie
()

на 8 процовом сервере грузил.

не думаю что ноут кривее

Slackware_user ★★★★★
()

На ASUS G75 я «вручную» записал refit на EFI раздел из-под виндовс и добавил в биос вариант с его загрузкой. Варианты вызываются по Esc при запуске ноута. Если биос похожий, то можешь сделать так. Ничего не удаляется, ничего не заменяется. Когда всё урегулируется, можно будет изменить умолчательный вариант.

Elyas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.