LINUX.ORG.RU

Фаллаут для всех

,

2

3

Сообщение удалено fallout4all по причине 4.1 Offtopic, Ватник и любые похожие обозначения пользователей. Также уничижительные названия России («Рашка» и прочее) (-7)

Что это за безумие? С каких пор эти слова стали вне закона? Предупреждать же надо, а то мы новые эвфемизмы не успеваем придумывать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от J

Помогу тебе.

Значит, разговаривать нам больше не о чем. Это три.

wolfdale
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сейчас же в поле зрения спокойно видны те же 2-3GPS + 2-4 ГЛОНАСС и даже при узком окошке координаты подхватываются.

Так это потому, что спутников добавили. Если бы они вывели те же 2-4 спутника под GPS, профит был бы такой же.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Каким боком фраза «полтора ватника» применительно к глонассу это оффтоп? Как бы ты сказал ту же фразу без запрещённого слова?

Тогда бы там было оскорбление.

cipher ★★★★★
()

Если бы они вывели те же 2-4 спутника под GPS, профит был бы такой же.

1. Не было бы. Количество активных спутников внутри одной системы фиксировано.

2. Если бы у бабушки были... ну и так далее. Мне важно, что оно сейчас в двусистемном варианте работает и работает много лучше, чем в односистемном.

KRoN73 ★★★★★
()

Мне важно, что оно сейчас в двусистемном варианте работает и работает много лучше, чем в односистемном.

Работоспособность решения не доказывает его оптимальность. Виндовые приложения под вайном тоже работают, и что теперь?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Своя реализация протокола GPS и свой несовместимый протокол — не одно и то же. Первое хорошо и удобно для всех, второе — только для его создателей.

В чем конкретно выражается неудобство?

wolfdale
()
Ответ на: комментарий от wolfdale

В том, что нужно во все устройства ставить 2 приёмника вместо одного, реализовывать работу с двумя протоколами.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Работоспособность решения не доказывает его оптимальность

А речь не о том. Перечитай внимательно ещё раз, на что я отвечал.

KRoN73 ★★★★★
()

В том, что нужно во все устройства ставить 2 приёмника вместо одного, реализовывать работу с двумя протоколами.

То есть, появляется работа для железячников и программистов. Всем платят, все довольны. А люди приобретают более точные устройства. Не вижу неудобств. %)

Слушай, ты принципиально против всего нового или только ГЛОНАСС не дает спать? Прост интересно.

wolfdale
()

Своя реализация протокола GPS и свой несовместимый протокол — не одно и то же. Первое хорошо и удобно для всех, второе — только для его создателей.

Удивись, но все системы навигации, кроме GPS не совместимы с GPS :)

Бэйдоу, Galileo, IRNSS, QZSS — все они «хороши только для создателей», выходит :D

KRoN73 ★★★★★
()

Слушай, ты принципиально против всего нового или только ГЛОНАСС не дает спать? Прост интересно.

У него просто сейчас лютая нелюбовь ко всему российскому :)

KRoN73 ★★★★★
()

Бэйдоу, Galileo, IRNSS, QZSS — все они «хороши только для создателей», выходит :D

Поэтому их и много, что каждая не годится для другого.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я против всех велосипедов, да. Просто глонасс самый на слуху.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

У него просто сейчас лютая нелюбовь ко всему российскому :)

Сегодня ты проклинаешь ГЛОНАСС, а завтра скажешь, что LOR — не торт! %)

wolfdale
()

Пока тред не снесли или не забросили, хочу воспользоваться ситуацией и спросить: а использовать эти слова в комментариях к профилям можно?

А то мало-ли.

Lilly
()

Поэтому их и много, что каждая не годится для другого.

Ага. А независимость от США, которые могут крутить своим GPS как хотят тут, конечно, не у дел :D

KRoN73 ★★★★★
()

Почему ГЛОНАСС ненужный велосипед ты так и не объяснил. %)

Баттхёрт иррационален.

KRoN73 ★★★★★
()

Потому что велосипеды все ненужные :)

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Например, как они им могут крутить? Имея в виду протокол, а не спутники.

— Иметь свои независимые спутники в рамках GPS не позволят сами США. Потому что в таком случае мы получим одновременно и возможность влиять на работу системы в целом.

— Иметь на базе протоколов GPS свою, несовместимую с американской систему ничуть не лучше, чем иметь систему на своём протоколе. Всё равно придётся делать двухсистемный приёмник.

— Протоколы GPS кроме гражданских и общедоступных содержат и военные, закрытые компоненты.

— Наконец, твой спор с самого начала бесплоден, так как ты пытаешься донести мысль, что ГЛОНАСС никому не нужен. Но практика тебя опровергает. iPhone (начиная с 4-го) и множество Android-устройств (включая эталонные Nexus'а) уже давно двухсистемные.

KRoN73 ★★★★★
()

Иметь свои независимые спутники в рамках GPS не позволят сами США. Потому что в таком случае мы получим одновременно и возможность влиять на работу системы в целом.

А можно инфу об этом? Они уже отвергли такой вариант, или это предположение?

Наконец, твой спор с самого начала бесплоден, так как ты пытаешься донести мысль, что ГЛОНАСС никому не нужен. Но практика тебя опровергает. iPhone (начиная с 4-го) и множество Android-устройств (включая эталонные Nexus'а) уже давно двухсистемные.

Ну уж телефоны мог бы не приводить в пример. Там и твиттер-клиенты из коробки ставят, которые никому не нужны, судя по отзывам на маркете «разработчики как удалить это говно с телефона» :)

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А можно инфу об этом? Они уже отвергли такой вариант, или это предположение?

Это элементарная логика. Достаточно одному спутнику внутри системы начать гнать пургу, чтобы те, кто с этим спутником работает стали получать левые данные. Соответственно, управляющий спутником может привести систему в негодность. Оно США надо?

Ну уж телефоны мог бы не приводить в пример. Там и твиттер-клиенты из коробки ставят, которые никому не нужны

Я выше приводил пример из своей практики. Если тебе быстрое и точное определение в условиях плохой видимости не нужно, то это не значит, что оно не нужно никому.

(остальные мои тезисы ты скипнул)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

и правда, ватник там с незапамятных времен. вчера только рашку добавили

MyTrooName ★★★★★
()

sudo cast sci-fi
если ты еще не понял, то эту тему скорее всего скосят, и всем будет пофиг. От того, что ты пишешь в некорректные сообщения на одиночные комментарии ничего не изменится.

И да, на скор мне плевать, всё равно он тут баган.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ватник характеризуется:

1) Низким уровнем образования, косноязычием.
2) Постоянной работой с низким доходом, неинтеллектуального характера
3) Готовностью терпеть любое попирательство своих прав и свобод.
4) Примитивной шкалой ценностей, основой которой является «алкоголь» и «неприхотливый хавчик»
5) Убогими вкусами в еде, досуге и одежде, выражающиеся в ношении валенок, шапки-ушанки и, собственно, ватника.
6) И самое главное: лояльность правительству, которое граждане, самонарёкшие себя «свободным обществом» считают тираническим.

Удивительно. Но эти пункты могут подойти даже великому русскому поэту Иосифу Бродскому. Только с лояльностью вопрос.

UNiTE ★★★★★
()

в моём окружении за последние 5 лет существенно снизилось число людей, мечтающих свалить из СР.

видимо, большинство тех, кто поумнее, уже свалили

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Он из Севастополя. Сам свалил уже :)

севастополь - не крым?

MyTrooName ★★★★★
()

Оффтопик-лист, пункт 20

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Или большинство тех, кто поистеричнее.

Вообще, все, что я хотел сказать в этом треде, уже сказал. Отматывай вверх.

wolfdale
()
Ответ на: комментарий от reprimand

надо было слово «хохлостан» только один раз, и в предложении.

MyTrooName ★★★★★
()

Как бы ты сказал ту же фразу без запрещённого слова?

Полтора человека, если про использование идёт речь. Полтора пользователя.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Как будто если мы перестанем называть Россию «Рашкой» она станет лучше. Как будто все проблемы в этом самом слове «Рашка».

Если относится к чему-то как к говну - это станет говном. Отношение к предмету(тем более такое массовое) - треть(те кто говорят половина, безбожно врут) от самого предмета.

man пропаганда. Она бывает и отрицательной тоже, ага. И говоря «рашка» - ты культивируешь уничижительное отношение у других, сам того не подозревая. Если ты об этом знаешь - ок, вопросов нет.

Только тогда вопрос - если ты такой умный, а страна - говно, чего еще трактор не завёл?

Не поймите неправильно, господа, я себя к поцреотам не отношу. Я больше разделяю позицию, озвученную в песни Lumen: «Я так люблю свою страну, но ненавижу государство». Но это не вовсе не отменяет того что я до этого сказал.

Я всё сказал. По-моему - даже вышел за рамки нацпола, за что приношу коллегам-модераторам искренние извинения.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А как подчеркнуть, что пользуются не просто какие-то люди, а только те, кто имеет активную гражданскую позицию и способствует интересам РФ?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Если относится к чему-то как к говну - это станет говном.

А если говно называть конфеткой, оно станет конфеткой? В СССР уже пробовали, конфетка разложилась и превратилась в пыль. Какой смысл это повторять, тем более на техническом ресурсе, который не предназначен для пропаганды и пускания пыль в глаза?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Если относится к чему-то как к говну - это станет говном.

Вот это новость! Это уже... алхимия какая-то. :-)

А это теоретическое положение или из практики почерпнуто?

DeVliegendeHollander ★★
()

А если говно называть конфеткой, оно станет конфеткой? В СССР уже пробовали, конфетка разложилась и превратилась в пыль.

При это просуществовав 70 лет? Ммм, у меня для тебя плохие новости - на одном отношении далеко не уедешь.

А вот то, что хреновым отношением можно обосрать любое, даже очень хорошее начинание и отвадить людей продолжать делать подвижки в этом направлении... Мне реально нужно приводить примеры, или тут всё очевидно и разжевывать не требуется?

Какой смысл это повторять, тем более на техническом ресурсе, который не предназначен для пропаганды и пускания пыль в глаза?

Это ты мне скажи - кашу(сей тред) заварил именно ты. Да, да именно ты, потому что ты-то как раз - не пострадавший.

Pinkbyte ★★★★★
()

Это ты мне скажи - кашу(сей тред) заварил именно ты.

Эээ, какую кашу? Писал сабжевое сообщение не я, удалял его тоже не я. Я только удивился, увидев в уведомлениях удаление ветки.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А это теоретическое положение или из практики почерпнуто?

Из жизненного опыта, как своего так и родителей. Я сам к этому относился скептически(мол, хорошая вещь всегда найдет дорогу, несмотря ни на что). Да только вот реальность доказала обратное...

Pinkbyte ★★★★★
()

Я только удивился, увидев в уведомлениях удаление ветки.

Удивиться - это одно. Поднять волны срача на ЛОРе - совсем другое. Это бесценно, для всего остального существует Mastercard^W^W^W^W^W^W^W

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.