RSS привык использовать для не персонализированных уведомлений (новый поцт в блоге, новость etc), а для персональных (личное сообщение, ответ на моё сообщение) мне привычнее email.
Это не костыль, это штатная фича множества форумных движков.
RSS != email, это не взаимозаменяемые вещи. В email-клиентах есть мощные возможности фильтраций и сортировки сообщений, уведомлений, перееадресаций и кучу всего прочего, чего нет в RSS.
Да и зачем мне рассказывать какому-то левому сервису, на какие сайты я хожу, на какие RSS подписан и какой у меня email? Это же ценнейшая инфа для продажи маркетологам.
Этот сервис может быть на твоем компе. Но при наличие rss, использовать email просто неадекватно. Кстати в письме вы хотите видеть сообщение или линк? а если хотите ответить все-равно браузер открывать придется.
Я не предлагаю использовать email для чтения новостей. Я предлагаю использовать email для _уведомлений_ про новые ответы, т.е., то, что есть в подавляющем количестве форумов.
Для этого нужно держать комп включенным 24/7, потому что я читаю email не только с своего компа, но и с телефона (не смартфона, там нет RSS, но есть примитивный почтовый клиент и браузер). К тому же, надо постоянный реальный IP.
Но при наличие rss, использовать email просто неадекватно.
Почему? Я юзаю уведомления по email на кучи сервисах, они сортируются по темам и по ключевым словам, а ещё я их читаю с помощью девайса, на котором дорогой мобильный инет, и получать RSS размером в 50-70 кБ каждые несколько минут - это дорого, за сутки набегает около 17 Мб, а за месяц - целых 500 Мб. И это только для ЛОР.
Кстати в письме вы хотите видеть сообщение или линк? а если хотите ответить все-равно браузер открывать придется.