LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sdio

Это workaround. А хотелось бы поддержки на самом сайте, ведь почти у всех движках форумных есть такая простая фича.

anonymous8 ★★
() автор топика

Ненужно, RSS для этой цели на порядки удобнее почты.

MiniRoboDancer ★☆
()
16 июня 2014 г.

Присоединяюсь. Хорошая, нужная вещь.

RSS привык использовать для не персонализированных уведомлений (новый поцт в блоге, новость etc), а для персональных (личное сообщение, ответ на моё сообщение) мне привычнее email.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это не костыль, это штатная фича множества форумных движков.

RSS != email, это не взаимозаменяемые вещи. В email-клиентах есть мощные возможности фильтраций и сортировки сообщений, уведомлений, перееадресаций и кучу всего прочего, чего нет в RSS.

anonymous8 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous8

В email-клиентах есть мощные возможности фильтраций и сортировки сообщений, уведомлений, перееадресаций и кучу всего прочего, чего нет в RSS.

Потому что e-mail предназначен немного для другого. Для варианта «1 отправитель и много читателей» удобнее рсс.

vurdalak ★★★★★
()

Лишь бы по умолчанию это ненужно было отключено. И так спам сыплется по 2-5 писем в день, а тут вообще будет завал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обычно в день мне приходит 40 уведомлений, но иногда это число увеличивается до 150-200. Я не хочу, чтобы мне приходило так много писем!

srrmk
()
Ответ на: комментарий от srrmk

Поэтому это должно быть опционально, а не прибито гвоздями.

anonymous8 ★★
() автор топика

Кому удобнее?

И для чего предназначен email? Не для отсылки ли писем (в которых может содержаться любая информация)?

anonymous8 ★★
() автор топика

Используй любой сервис rss-to-mail

Да и зачем мне рассказывать какому-то левому сервису, на какие сайты я хожу, на какие RSS подписан и какой у меня email? Это же ценнейшая инфа для продажи маркетологам.

anonymous8 ★★
() автор топика

И для чего предназначен email? Не для отсылки ли писем (в которых может содержаться любая информация)?

Для отсылки писем от человека к человеку (или человекам), ответов и пересылок. А не для чтения новостей.

vurdalak ★★★★★
()

Этот сервис может быть на твоем компе. Но при наличие rss, использовать email просто неадекватно. Кстати в письме вы хотите видеть сообщение или линк? а если хотите ответить все-равно браузер открывать придется.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

А не для чтения новостей.

Я не предлагаю использовать email для чтения новостей. Я предлагаю использовать email для _уведомлений_ про новые ответы, т.е., то, что есть в подавляющем количестве форумов.

anonymous8 ★★
() автор топика

Но так как рсс уже есть, а e-mail надо запиливать, смысла нет никакого.

vurdalak ★★★★★
()

Этот сервис может быть на твоем компе.

Для этого нужно держать комп включенным 24/7, потому что я читаю email не только с своего компа, но и с телефона (не смартфона, там нет RSS, но есть примитивный почтовый клиент и браузер). К тому же, надо постоянный реальный IP.

Но при наличие rss, использовать email просто неадекватно.

Почему? Я юзаю уведомления по email на кучи сервисах, они сортируются по темам и по ключевым словам, а ещё я их читаю с помощью девайса, на котором дорогой мобильный инет, и получать RSS размером в 50-70 кБ каждые несколько минут - это дорого, за сутки набегает около 17 Мб, а за месяц - целых 500 Мб. И это только для ЛОР.

Кстати в письме вы хотите видеть сообщение или линк? а если хотите ответить все-равно браузер открывать придется.

В чём проблема открыть браузер по запросу?

anonymous8 ★★
() автор топика

ведь почти у всех движках форумных есть такая простая фича

И что? Ты про «миллионы мух не могут ошибаться»?

Зачем пытаться напрягать других, чтобы реализовали тебе нинужно, вместо того, чтобы напрячься самому и запилить это нинужно через RSS только для себя?

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

Зачем пытаться напрягать других, чтобы реализовали тебе нинужно

Здесь отметилось трое, которым нужно.

anonymous8 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Алсо, если бы тут принимали патчи, то я бы наваял. Но история знает немало темных мест, когда maxcom, к сожалению, не принимал патчи.

anonymous8 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.