LINUX.ORG.RU

Обжаловать удаление сообщения

, ,

0

1

1. Возможно, следует завести общую тему для обжалования удалений?
Стоит ли на каждое сообщение заводить по теме?

2. Я считаю, что это сообщение было удалено несправедливо:

Сообщение удалено Pinkbyte по причине 4.1 Offtopic (-1)

А где можно скачать исходные коды?

Вопрос о том, где можно скачать исходные коды вполне подходит к любой теме про ПО, и оффтопиком являться не может, поскольку этот сайт посвящен свободному (или по крайней мере Open Source) ПО. В оффтопик-списке подходящего пункта тоже нет, я только что проверил.

Если бы в теме было явно написано, что программа несвободная, тогда теоретически можно было бы подобрать пункт правил, который позволяет удалить такое сообщение, но в конкретно этой теме ничего такого написано не было. А само по себе наличие программы в Steam не означает её несвободности.

beastie, я требую ответа. Ты можешь считать, что проприетарщина приемлема или что считать её неприемлемой плохо, но права модератора даны тебе не для того, чтобы навязывать своё мнение.

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 5)

У него обострение сегодня. Тему двухнедельной давности с утра модерировал, теперь вот тебя.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Где можно скачать исходные коды?

Это не тема про какую-то конкретную программу.

Xenius ★★★★★
() автор топика

А почему Pinkbyte пришел, поправил тег с «Pinkbyte» на «пвим», ушел, но никак не прокомментировал саму ситуацию?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Я так понимаю, меня ты скастовал по поводу другого удаления, а именно www.linux.org.ru/forum/admin/12353656?deleted=true&lastmod=1455448416580#...

Так вот — offtopic — это не только то, что не касается сайта. Это ещё и то, что не касается обсуждаемого вопроса, особенно в технических разделах форума.

Вопрос свободности средств коммуникации к вопросу настройки роутера не имеет никакого отношения и является чистой воды флеймом и оффтопиком.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Темой была не настройка роутера (кстати ты должен был перенести в jobs) сама по себе, а помощь в настройке за деньги. Для связи была предложена программа Skype. Я указал на неприемлемость этой программы, чтобы автор предоставил другие контактные данные, если он хочет, чтобы я ему помог. Не вижу в этом абсолютно ничего оффтопичного.

А если так широко толковать понятие оффтопика, то можно удалить половину лора.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Отвечу тебе цитатой, аналогию, надеюсь сам проведёшь:

Some people, when confronted with a problem, think «I know, I'll use regular expressions.» Now they have two problems.

beastie ★★★★★
()

Отвечу тебе цитатой, аналогию, надеюсь сам проведёшь:

Ты про то, что человеку может быть сложно настроить джаббер?
Но ведь могло быть что у него он уже был, просто он дал контакт скайпа.

Как бы то ни было, оффтопиком или намеренной провокацией флейма моё сообщение не было, я его написал, чтобы автор темы знал, что были потенциальные желающие помочь, которые тем не менее не согласны использовать скайп, и почему конкретно не согласны.

Мне бы хотелось, чтобы ты это признал и в следующий раз в подобных ситуациях не удалял сообщения в подобных ситуациях.

Xenius ★★★★★
() автор топика

что были потенциальные желающие помочь, которые тем не менее не согласны использовать скайп

Такие «помощники» не нужны. И даже вредны.

beastie ★★★★★
()

Такие «помощники» не нужны. И даже вредны.

А вот это уже не тебе решать, а автору темы, я думаю. Вот когда свою тему создашь с просьбой настроить что-нибудь, можешь игнорировать тех, кто не хочет юзать скайп и прочую проприетарную мерзость — твоё право. Но удалять сообщения можно только в соответствии с правлами сайта. Твоё личное понимание что нужно, а что нет, к ним не относится.

Например, я бы, даже если бы считал, что systemd не нужно, будучи модератором, темы про него бы не сносил.

Сообщения, не связанные смыслом с темой обсуждения и другими комментариями

Вот пункт из правил. В данном случае, смысловая связь присутствует и вполне очевидно. Другое дело, если бы я написал в том треде например «systemd ненужен» — это было бы действительно оффтопиком, поскольку systemd нигде выше не упоминался и никак не связан с роутером, где его скорее всего даже нет.

А то что было — не присутствует в offtopic list и связано с темой дискуссии. Удаление было неправомерным.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)

удалять сообщения можно только в соответствии с правлами сайта

Обжаловать удаление сообщения (комментарий)

4.1 Сообщения, не связанные смыслом с темой обсуждения и другими комментариями. Сообщения, связанные смыслом с другими комментариями, но не связанные с темой обсуждения могут быть удалены по усмотрению модератора.

ref: www.linux.org.ru/help/rules.md

beastie ★★★★★
()

Хватит шланговать. Ты знаешь, что был не прав.

В чём конкретно и где я был по-твоему не прав?

Я могу согласиться с тем, что моё сообщение о неприемлемости скайпа следовало сформулировать по-другому, но как бы то ни было, это сообщение связано с темой обсуждение по смыслу, если неочевидно как, то поясняю:

В теме было четыре ключевых смысловых элемента:

• Помощь в настроке
  • роутер
  • связь по скайпу
  • оплата

Для того, чтобы сообщение не было оффтопиком, достаточно привязки его к любому из этих пунктов, например не были бы оффтопиком сообщения вроде:

• Что конкретно тебе мешает настроить роутер самостоятельно?
  • Какая модель роутера?
  • Можно ли связаться как-то иначе, а не по скайпу?
  • Каким образом предполагается платить?

Даже сообщение типа «Какая у тебя ОС на компе?» не было бы оффтопиком, так как эта информация может быть релевантна при настройке, так как с этой ОС нужно будет запустить браузер или SSH/telnet-клиент.
Моё сообщение эквивалентно третьему пункту.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)

Если бы ты спросил так:

Можно ли связаться как-то иначе, а не по скайпу?

То всё было бы в порядке. Но ты спросил:

Скайп является несвободной программой. Почему бы тебе не воспользоваться jabber / xmpp для связи?

Что одновременно является клерикантством, оффтопиком и провокацией флейма. Человек пришёл сюда не джаббер устанавливать, а роутер настраивать. Не надо ему создавать дополнительные трудности.

Если ты не можешь помочь (в частности из-за не подходящих тебе инструментов), то просто закрываешь вкладку и идёшь дальше.

За сим считаю инцидент исчерпанным и не вижу дальнейшего смысла продолжения беседы.

beastie ★★★★★
()

Что одновременно является клерикантством,

Если считать выражение точки зрения о том, что использование проприетарщины неприемлемо, клериканством, то ОК. Но правилами форума это не запрещено.

оффтопиком

Ты признал, что другое возможное сообщение не являлось бы оффтопиком, а значит и моё сообщение тоже им не является — поскольку они выражают один и тот же смысл, а критерий оффтопика — это наличие смысловой связи.

и провокацией флейма.

Вот это теоретически можно признать, но в таком случае, если применять этот принцип последовательно, в частности, удалять все сообщения, где выражается точка зрения что проприетарщина — это ОК, боюсь придётся удалить половину форума, если не больше.

Человек пришёл сюда не джаббер устанавливать, а роутер настраивать. Не надо ему создавать дополнительные трудности.

Но если ему никто не скажет про скайп и чем он плох, то он так и не поймёт, что что-то не так, и не заведёт другой контакт, а в результате вряд ли сможет получить квалифицированную помощь, поскольку большая часть технически грамотных пользователей GNU/Linux и прочих свободных ОС скайпом не пользуются. А вот если он поставит джаббер, то потеряв немного времени сейчас, он зато сэкономит много времени в будущем, когда у него снова возникнут вопросы.

Если ты не можешь помочь (в частности из-за не подходящих тебе инструментов), то просто закрываешь вкладку и идёшь дальше.

Я бы помог, если бы он настроил джаббер и сказал свой контакт. Я же не заставляю его это делать, просто уведомляю, что он теряет потенциального помошника из-за того, что публикует только скайп. Впрочем я согласен, что тон сообщения был немного грубоват.

А если я соглашусь с этим удалением, ты готов признать, что пункт правил 4.1 был применён неверно? Если бы сообщение было написано так (см ниже), ты бы его удалил? Если нет, то ОК, в следующий раз постараюсь выражать свою точку зрения более мягко, хотя я и так выражаюсь значительно мягче части лоровцев, которые в открытую применяют оскорбительные эпитеты типа «сосноль» вместо «консоль».

У вас нет других способов для связи, например XMPP / Jabber? Скайп я не использую и не собираюсь использовать, поскольку он небезопасен, угражает приватности хранимых на компьютере данных и является проприетарной программой.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 4)

nuff said

А «религия» макофилов чем-то лучше? 1 2

Xenius ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.