LINUX.ORG.RU

Давайте поговорим о различиях между правом и возможностью

0

3

Один чел потер прошлую подобную тему как «тупак». Но я, как это модно в текущем разделе, не согласен. Дубль 2.

Мысль хочу вынести на обсуждение следующую:

Ни у кого нет гарантированного и обязательного права писать на лор. Есть максимум такая возможность.

В тех или иных пределах. И эта возможность вполне может быть ограничена и тупо «в рамках произвола». А не только за злостные нарушения правил. И это никакое не нарушение чьих либо прав.

Один из посетителей сего сайта даже начинал вопить про конституцию и свободу слова. Интересно, если мы все придем к нему домой и начнем учить его жизни, он будет согласен, что это свобода слова и нам надо дать высказаться? Каждому, и по 10 раз. В любое удобное нам время.

Не нравится атмосфера\дух\политика лора или иного сайта? Я вижу такие варианты:
- покинуть его, причем адекватно, а не через тузег найтс;
- забить\принять (речь не о «прогнуться», а принять как данность);
- создать свой ресурс, показать примером, что твои идеи более здравые.

Что же выбирают раки и шланги высших уровней? Пытаются разводить\троллить формализмом и строят из себя обиженок. Воображают себя военами света. Как по мне, форум в интернете не гарантируется и не должен гарантироваться никому конституцией. Бан «в рамках произвола» - это нормально. «Редакция в переписку не вступает» - адекватно.

Само собой, если «администрация» реально начнет модерировать рандомом, банить просто «под настроение» и устраивать прочие реальные непотребства, то произойдет что? Правильно - ресурс тупо сдохнет. В этом случае туда ему и дорога. «Рыночек порешает».

С какого года там лор катится в сраное говно? С 99-го вроде? Пожелаем ему еще 99 катиться.
Лор торт. Раков и шлангов в пень.

Интересны ваши мнения.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Применение правил, имхо, должно быть предсказуемым, а не таким, что в одном случае намеренно закрываются глаза на однократные или многочисленные нарушения в сообщениях определённой группы лиц (сюда входят как некоторые модераторы, так и отдельные личности из числа пользователей).

У тебя противоречие в высказывании, то что «намеренно закрываются глаза на нарушения» - это предсказуемо и очевидно.

Также как и очевидно что нельзя «уважать всех пользователей», просто потому что 80% из них ничего не генерирует, а некоторые вообще приносят вред. А не всех и так уважают.

Что остается?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«намеренно закрываются глаза на нарушения» - это предсказуемо и очевидно.

Я думаю иначе. Ведь не зря же при регистрации предлагают ознакомиться с правилами ресурса (во всяком случае в 2007, когда я тут регистрировался, предлагали, после этого не проверял). В противном случае необходимость правил вообще отпадает.

нельзя «уважать всех пользователей», просто потому что 80% из них ничего не генерирует, а некоторые вообще приносят вред

Те, кто не генерируют сейчас, могут начать это делать через месяц, через год и т.д. Вред, который приносят отдельные пользователи в виде неуместных сообщений, вполне может регулироваться теми же правилами предсказуемым способом.

Что остается?

Разработать инструменты для автоматической модерации без участия людей было бы оптимально, но в данный момент это слишком сложно/невозможно, хотя часть нарушений можно было бы таким образом отсекать прямо в момент отправки сообщения (даже со снятием скора и баном). Ну и кроме того придётся решить вопрос с удалением целой ветви обсуждения при удалении начального сообщения в ней.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от NightOperator

«намеренно закрываются глаза на нарушения» - это предсказуемо и очевидно.

Я думаю иначе. Ведь не зря же при регистрации предлагают ознакомиться с правилами ресурса

ты мне вурдалака напоминаешь такаяже безаппеляционная эльфичность, вы видно в другом мире все живете, или, что скорее всего, жаждете чтобы в интернете он был другой, чтобы тут были люди-роботы, поведение которых задается исключительно правилами

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

чтобы тут были люди-роботы, поведение которых задается исключительно правилами

Это на данный момент не достижимо, но к этому вполне можно стремиться ;)

NightOperator ★★★
()

Свободность софта для многих людей - вообще не является критерием.

Очень похоже вот на это:
Отец понять его не мог
и земли отдавал в залог.
А ещё многие кредиты в 90е брали.
А ещё Исак продал очередь наследования за чечевичную похлёбку.

Глупость или не способность других не являются правильным аргументом.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Смысл сайта стать частью жизни человека.

Феерическая глупость.

Смысл сайта — дать нужную информацию. Всё.

Если сайты становятся «частью твоей жизни», то мне тебя очень, очень жаль.

DeVliegendeHollander ★★
()

Скажи-ка, а ты кроме упорото-фанатичных рассуждений о проприетарщине и СПО, что-нибудь для последнего сделал?

Очень похоже вот на это:
Отец понять его не мог
и земли отдавал в залог.
А ещё многие кредиты в 90е брали.
А ещё Исак продал очередь наследования за чечевичную похлёбку.

Совсем ку-ку?

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Запятые и заглавные буквы несравнимо важнее написания «правильного» слеша

Звучит примерно как «жи/ши важнее тся/ться».

i-rinat ★★★★★
()

б) СПО решение стало лучше (именно лучше, а не хотя бы таким же).

Я не согласен с апии по двум пунктам:
а)Переход на копилефт софт это тоже самое, что государственность, армия или милиция.
Если государтсво хочет существовать то в долгой пеоспективе эти институты дожны быть созданы.
По этому ставить вопоос так, что копилефт софт должен стать лучше не правильно, переходить надо как только плявятся на это ресурсы и время.

б)правилно ли распростронять частный случай с хугин на другие проекты?

В целом пункт 7. написан в ключе пренебрежительном к копилефь софту.

torvn77 ★★★★★
()

Нет пренебрежения копилефтом. Нет ценности копилефта выше копирайта.

В рабочих инструментах значительно чаще копирастическое работает лучше и более предсказуемо в плане поведения разработчки. Т.к. тот денег хочет.

Некоторым СПО я пользуюсь. Но не потому что спо (еще раз - это не критерий вообще), а потому что оно оказалось крутым.

Я не уважаю весь копилефт просто за то, что он копилефт. Я уважаю готовый продукт и эффективный инструмент.

Каков твой вклад в СПО движение? Есть мнение, что ты просто поехавший клоун с лора. А еще пару дней назад я так о тебе не думал.

dk-
() автор топика

Я пишу комментарии на ЛОРе, так что скорее да, чем нет.

i-rinat ★★★★★
()

В рабочих инструментах

У него рабочие инструменты это ноги, руки и рот. Он работает курьером. Что вы ему пытаетесь втолковать?))

Deleted
()

По этому ставить вопоос так, что копилефт софт должен стать лучше не правильно, переходить надо как только плявятся на это ресурсы и время.

Очередная большая глупость. Да ещё и крайне безграмотно оформленная, что усугубляет её.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я не уважаю весь копилефт просто за то, что он копилефт. Я уважаю готовый продукт и эффективный инструмент.

Очень верная мысль. Полностью согласен. Поддерживаю. Сам так настроен.

А torvn77 продолжает чушь нести. И чем дальше, тем больше.

DeVliegendeHollander ★★
()

У него рабочие инструменты это ноги, руки и рот. Он работает курьером.

Ну руки-ноги понятно. А рот? Он во рту что ли носит то, что «курьерирует»? :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

Не обольшяйся, курьеры устают от людей и просто не хотят тратить силы на общение с клиентами.

А так если курьер реально огрантчивается этим то он не сможет хорошо выполнять свою работу.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Как и ожидал, основные крикуны проигнорировали :(

Кастани.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Существуют истории успеха по восстановлению удаленных тем

В основном эти истории успеха не начинаются с киданием какашек в модераторов. А начинаются и заканчиваются они взаимовежливым диалогом между пользователем и модератором.

А когда ты видишь «обезьян, кидающих в тебя своё говно» (c) Пэйган Мин

То только убеждаешься в своей правоте...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Банально до уныния и тлена же :)

dk-
() автор топика

В основном эти истории успеха не начинаются с киданием какашек в модераторов. А начинаются и заканчиваются они взаимовежливым диалогом между пользователем и модератором.

С этим никогда и не спорил. Откровенное хамство и оскорбления нужно пресекать. Только не избирательно, и без выяснения кто первый начал.

ashot ★★★★
()

Правила есть. И их избирательное применение задекларировано в самих правилах. Пункт 2.3.

Тогда вообще не понятно, о чем эта тема.

ashot ★★★★
()

Рандомно банить не надо, надо наказывать всех виновных без исключение. Конечно модераторы не могут банить модераторов, ибо коллеги. А вот админ может. Этому сайту нужен админ или главный модератор.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Модератор может быть снят со своего поста в таких случаях.
...
При грубом и/или систематическом нарушении правил сайта. Голосование по вопросу снятия такого модератора с должности может инициировать любой действующий модератор.

grem ★★★★★
()

Я не помню есть ли это в правилах. Но вот что я предлагаю, раз все в любом случае создают нытиктреды по удаленным тредам, то почему бы не создать стандарт. Не соответсвующий стандарту нытиктред будет снесен.

gssomi ★★
()

не вижу оснований полагать, что данное правило не выполняется, а «верховный админ» у сайта и так есть

для нытик-тредов традиционно (не знаю официально или нет) используется подфорум «Linux-org-ru — комментарии по работе и предложения по развитию сервера www.linux.org.ru"

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Ну про нытиктред предложение было не тем, ну да ладно.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Есть мнение что эта тема - это ответ пользователей, читающих правила(таких как dk-) тем, кто их не читает. И чьи стенания видны в L-o-R в других темах, обильно запощенных ранее

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Он есть. Это maxcom. И, предупреждая, следующий вопрос - он активен.

Pinkbyte ★★★★★
()

Есть уже эти стандарты. Только если бездушно сносить треды по этим стандартам - в L-o-R начинаются вопли о кровавых модераторах.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Интересно, если мы все придем к нему домой и начнем учить его жизни, он будет согласен, что это свобода слова и нам надо дать высказаться?

А кроме закона есть еще самая обычная человеческая этика. Увы, нам, людям, ее порой не хватает.

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Как по мне кровавая медерастия звучит лучше остальных. Всем не угодишь, по этому правильнее присвоить то, что лучше из худших.

gssomi ★★
()

Дык это ж по оформлению всех тредов. А я именно про нытиктреды, трезв в которых говориться «вот какойто модер снес мой тред за что-то, не понятно за что»

gssomi ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.