LINUX.ORG.RU

Точка кипения Шомы

полыханье булок

1

2

www.linux.org.ru/forum/talks/14855489

Сообщение удалено Shaman007 по причине 'КАЖДЫЙ (ОК, я не прочитал 100% собщений) отписавшийся - наглухо ебанутый мудак. Давайте, идите жалуйтесь. AP, стыдно! ШВИМ, ШВИМ, ШВИМ! (-20)'

Я в целом разделяю точку зрения гражданина ШВИМ на тред, но не понимаю, за что мне там должно быть стыдно. За то, что я хожу на сайт, где одни меньшинства (линуксоиды) высказывают презрение и проявляют агрессию в адрес других меньшинств (LGBTQ+)? Тогда, Андрей, нам обоим надо выложить пароли. Ты готов?

Ну и чтоб два раза не вставать... Если деятельность граждан, выступающих за инклюзивность и равенство возможностей, вызывает у кого-то ненависть и лютое полыхание межбулья, советую сесть в коляску для инвалидов и покататься по своему городу без чужой помощи. Выехать из подъезда и не свалиться. Доехать до остановки общественного транспорта и самостоятельно попасть внутрь, а потом выехать. Если вы в ДС-1/ДС-2 — спуститься в метро и не свалиться. Спуститься в подземный переход и не свалиться. Подняться из него и не откатиться обратно с переворотом через голову. Заехать в магазин по пандусу, если он вообще есть. Ну и так далее.

Может нечаянно оказаться, что мудаки — это вы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Но всё же, как отнесется совет директоров к тётушке в кресле директора сталеплавильного чугниевого завода, где нужно, если ты в конкурентной среде, и в цех сходить буями обложить всех с макушки до пяток, и товар свой продвигать тонко тролля, не жалея печени?

Наша школьная химичка как-то рассказывала, что её сын ей иногда говорил: «Мама, лучше бы ты меня ремнём выдрала, чем так на меня смотрела». Так вот, я одно время работал в айтишной компании, где основатель и гендиректор — женщина. Ну, ты понЕл :)

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Тема, имхо, не спорная: труд детей и беременных еще страшнее регулируют. Другое дело что и условия труда изменяются, и хорошо что пересматривают этот список.

mandala ★★★★★
()

Но обществу-то выгодна стабильность и отсутствие срачей

Это совсем неочевидно, но пусть будет.

Либо ты серьёзно занимаешься ростом своих сотрудников, тянешь к себе талантливых женщин и прокачиваешь их скиллы, чтобы при необходимости тебе было кого повышать до CTO/CIO/etc

Т.е. забивать знания в головы молотком?

При отсутствии квот наверх пробиваются лучшие из лучших (в чём именно - оставим за скобками) благодаря жёсткой конкуренции. Если места обеспечены квотами - ну какой резон квотируемым тянуть хотя бы на средний уровень?

Не понимаю, как стратегия «обяжем тянуть за уши тех, кто в этом не шибко заинтересован» может дать что-то хорошее.

Deleted
()

Это образно. Не думаю что дирехтур нормального завода в конкурентной среде часто применяет буеметание в цеху. Возможно что , пользуясь служебным положением, выравнивает какие завихрения рабочего процесса, да и то, в менеджменте этого самого цеха.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

О том, как у Шомы запоздало бомбануло. Обсуждению это ни в какой момент не помешало.

Это повод к созданию данной темы, но проблема не в конкретно этом случае и по факту тред не о нём.

Nasreddin_Hodja
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну, мы с ней сошлись на том, что человеку вне зависимости от пола, вероисповедания и проч. должна быть фактически (а не на бумаге) дана равная возможность выбрать призвание и получить работу. А там уж если ты себя не проявил(а/о), то и нечего ныть.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да, моя точка зрения о том что нельзя оскорблять человека на основе его принадлежности к некоторому меньшинству правильная и потому истинна.

А твоей точки зрения тут никакой нет, есть только низкоуровневые реакции только слезшей с пальмы обезьяны на простые раздражители.

Поэтому попытка провести параллели здесь абсолютно неуместна. Хотя и понятна: тебе очень хочется хоть как-то съехать с темы.

alpha ★★★★★
()

Красота – это субъективно. Кому то накачанные спортсменки нравятся, а кому то нежная «дохлятина». Тут главное чтобы по здоровью проходили, как мне кажется, а дальше дело соискателя.

mandala ★★★★★
()

лучшие пробиваются, но в чем лучшие?

Deleted
()

Вот мне интересно, что у человека должно быть в голове, если он читает

тянешь к себе талантливых женщин и прокачиваешь их скиллы

и понимает это как

забивать знания в головы молотком?

AP ★★★★★
() автор топика

На бумаге — факты. У тебя в голове - каша и домыслы.

При равных правах на бумаге рано или поздно естественный отбор всё ставит на места.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да, моя точка зрения о том что нельзя оскорблять человека на основе его принадлежности к некоторому меньшинству

В том треде его никто на этом основании и не оскорблял. Выражали облегчение, что он избавил мир от своей активной деятельности.

нельзя оскорблять человека
низкоуровневые реакции только слезшей с пальмы обезьяны

Im_not_a_robot ★★★★★
()

А вот тут ты всё правильно сказал: основательница и гендирша.
Это её, она его взрастила. И тётки такие есть, но это не значит что их 25% среди тёток и поэтому всех _гендириков сталеплавилен нужно уполовинить-уволить и заменить женщинами, с улицы, которые с кухни вышли за луком в сельпо сбегать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Мне не чуждо видеть прекрасное в накаченных женских телах, но они то как раз следят и в прямом смысле ваяют свои тела, а вот попробуй поваяй, если ты условная «грузчица». Что будет в пятом поколении потомственных «грузчиц». Тут иногда папу увидишь и желание с доцей знакомится пропадает))) Да простит меня Валуев

Deleted
()

Так там еще то ли утка, то ли правда, то ли кто пошутил: на это исследование обиделся один хипстер и написал гневное письмо, типа его фотку использовали в негативном контексте, да еще без спроса!

Провели расследование: фотка фотомодели со всеми правами, а левый типа хипстер модель перепутал с отражением в зеркале.

mandala ★★★★★
()

Так они не хотят прокачиваться, квоты же есть. А те кто хотят - и без квот прокачиваются и пробиваются

Deleted
()

Ну да, уже заленился писать. Так что хорошо что продолжил заметочку.

Deleted
()

В идеале компании похрен на пол/гендер и они действую по третьему варианты: смотрят не на квоты, а на качества и потенциал. Но это сказка.

mandala ★★★★★
()

Видимо от тебя я прочитал больше имя и контекст, прошу прощения (this time for real). Собственно, часть про инвалидов - this.

Shaman007 ★★★★★
()

А вот тут ты всё правильно сказал: основательница и гендирша. Это её, она его взрастила.

Знаю примеры, где женщина приходила наёмным топом и вырастала до наёмного гендира той же компании.

И тётки такие есть, но это не значит что их 25% среди тёток

Ну конкретно в Россиюшке почти половина управленцев — женщины.

AP ★★★★★
() автор топика

В идеале компании похрен на пол/гендер и они действую по третьему варианты: смотрят не на квоты, а на качества и потенциал. Но это сказка.

В идеале — от каждого по способностям, каждому по потребностям, ага :) Но чё-то не взлетело :)

AP ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.