LINUX.ORG.RU

Точка кипения Шомы

полыханье булок

1

2

www.linux.org.ru/forum/talks/14855489

Сообщение удалено Shaman007 по причине 'КАЖДЫЙ (ОК, я не прочитал 100% собщений) отписавшийся - наглухо ебанутый мудак. Давайте, идите жалуйтесь. AP, стыдно! ШВИМ, ШВИМ, ШВИМ! (-20)'

Я в целом разделяю точку зрения гражданина ШВИМ на тред, но не понимаю, за что мне там должно быть стыдно. За то, что я хожу на сайт, где одни меньшинства (линуксоиды) высказывают презрение и проявляют агрессию в адрес других меньшинств (LGBTQ+)? Тогда, Андрей, нам обоим надо выложить пароли. Ты готов?

Ну и чтоб два раза не вставать... Если деятельность граждан, выступающих за инклюзивность и равенство возможностей, вызывает у кого-то ненависть и лютое полыхание межбулья, советую сесть в коляску для инвалидов и покататься по своему городу без чужой помощи. Выехать из подъезда и не свалиться. Доехать до остановки общественного транспорта и самостоятельно попасть внутрь, а потом выехать. Если вы в ДС-1/ДС-2 — спуститься в метро и не свалиться. Спуститься в подземный переход и не свалиться. Подняться из него и не откатиться обратно с переворотом через голову. Заехать в магазин по пандусу, если он вообще есть. Ну и так далее.

Может нечаянно оказаться, что мудаки — это вы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от another

Меня не смущают.

Работодатель имеет право увольнять хоть за обхват колена, если выяснится, что он важен. Работодатель — не проводник в наш мир натянутого на глобус равенства индивидов, ему надо, чтобы работа работалась.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Вообще - не может. По крайней мере здравомыслящий так никогда не сделает.

Но, все адекватные понимают, что бывают объективно важные требования к внешности. И принимают это.

dk-
()
Ответ на: комментарий от alpha

Так что сами виноваты.

Так это относится к любой активной группе/ активному человеку. Всегда будут противники и сторонники.

с логикой гопоты из 90-х не совместимо

Так я не призываю взять и ушатать. Я лишь говорю, что люди имеют право негативно относится к общественным движениям и/или отдельным деятелям. И смерть тут не является индульгенцией от критики и неодобрительного отношения.

Конечно, «улюлюкать» не красиво, оскорблять и хамить нельзя, но выразить своё фи и пожелать «земли стекловатой» – это нормально.

mandala ★★★★★
()

сесть в коляску для инвалидов и покататься по своему городу

опасное дело - вычислят, внатуре ноги переломают

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А если будут объективно важные требования к обхвату колена, то что? Корчить из себя невесть что и нанимать без его учета?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Я только по инфоповоду высказался, я не вижу во снах членов этих движений, мне на них насрать, я видя радугу думаю о радуге, а не про лгбт, а голобуй для меня цвет неба, а не гомиков.

Они же врываются в мир со своей деятельностью и привлекают к себе внимание. Имеют право. Но и другие имеют право за это их не любить – не любить за их бурную деятельность, спорные методы и т.п. (а не за факт того что они меньшинство какое-то).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Конечно, «улюлюкать» не красиво, оскорблять и хамить нельзя, но выразить своё фи и пожелать «земли стекловатой» – это нормально.

Смотря где. Приходить в храм и выражать отношение к религии не уместно, приходить в гей-клуб и выражать фи гомосятине тоже не уместно. Если ЛОР является местом где можно, то ок, замечательно. Если нет, то, вот что вы все уже сколько лет безуспешно боретесь за это право, хотя можно было бы давно найти нормальную альтернативу, где свобода мысли?

Nasreddin_Hodja
()

Я на самом деле уже ответил на твой вопрос парой комментов выше: Точка кипения Шомы (комментарий). Про остальное скажу так:

- Но если кто-то специально наращивает в предприятии процент геев, трансов и т.п., то это мерзкий вредитель и земля ему стекловатой.

У меня сложные чувства на эту тему. Я в целом недолюбливаю активистов LGBTQ+ за повёрнутость на теме, которая проявляется в стремлении навешивать ярлыки и не слушать собеседников. Но при этом понятно, что если они не будут пинать общественность, ничего не будет меняться. Потому что по другую сторону — такие же упоротые, которые считают легитимной точкой зрения мнение «чпокайтесь с кем угодно так, чтобы я ничего не знал о вашем существовании» (что ваще-то является формой дискриминации).

Лет через сто, если человечество не сдохнет, всё это противостояние как-то нивелируется в подобие работающей, сбалансированной системы. Но это не точно (с).

P.S. Мы с женой недавно обсуждали тему квоты в Евросоюзе на количество женщин в числе топ-менеджеров. Мой аргумент был примерно такой: квота вредит бизнесу, потому что вынуждает брать на работу человека, который может не обладать нужной квалификацией (например, женщин с квалификацией CTO и CIO исторически мало), либо годами не заполнять вакантную должность. Она в ответ на это привела аргумент, что я мыслю в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной перспективе такое требование приведет к тому, что общество начнёт снимать надуманные культурные преграды («девочки должны играть с куклами») и растить нужных специалистов обоих полов.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nasreddin_Hodja

к слову водители у нас культурнее стали, я даже сглазить боюсь(читай как перемен в худшую сторону) а вот пешеходы некоторые и пассажиры ведут себя чрезмерно развязано и вызывающе. Но таких очень мало, потому собственно и в глаза бросается. может перерастут.

Deleted
()

В РФ вообще много профессий, где женский труд не допускается ни в каком виде (хотя есть редкие исключения, хз как это по закону обходят). Вопиющая дискриминация!!!

объективно важные требования к обхвату колена

Нормативные документы и медкомиссия, делов то.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А в долгосрочной перспективе такое требование приведет к тому, что

.. в европке наступит шариат с соответствующими правами женщины )

Harald ★★★★★
()

Если нет, то, вот что вы все уже сколько лет безуспешно боретесь за это право, хотя можно было бы давно найти нормальную альтернативу, где свобода мысли?

Разупорись.

Ценность ЛОРа в его наборе правил и ограничений (и взрощенном на них контингенте), сраться в их размытых рамках — вот оно счастье.

Попробуй, сходи на какой-нибудь форум, посрись без правил. Да что без правил, без одного лишь 4.2. Тут же надоест размазывать по треду сопли впечатлительных истеричек, сразу захочешь назад, на нормальную сложность.

t184256 ★★★★★
()

У нас тут официально был оформлен некролог? Нет. Вот и имеем полное моральное право, нормы общественной морали вполне допускают. Как и обсуждать и осуждать гей-клубы, рпц и прочее (что модераторы не потрут как оффтоп)

mandala ★★★★★
()

А в долгосрочной перспективе такое требование приведет к тому, что общество начнёт снимать надуманные культурные преграды («девочки должны играть с куклами») и растить нужных специалистов обоих полов.

Подожди, как это может стимулировать подготовку женщин-специалистов, если им и так уже обеспечены рабочие места по квотам?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

к слову водители у нас культурнее стали, я даже сглазить боюсь(читай как перемен в худшую сторону)

Не заметил. Наоборот заметил что проблем с ними стало больше. Хотя, это скорее из-за роста их числа. По крайней мере в провинции улучшений нет. В столице может быть.

Nasreddin_Hodja
()

не любить за их бурную деятельность, спорные методы и т.п. (а не за факт того что они меньшинство какое-то).

а не за факт того что они меньшинство какое-то

Ты только что там выше принял как данность, что если человек принадлежит меньшинству то значит наверняка ведет «бурную деятельность спорными методами», а значит «сам виноват». И не подумал даже на тему а действительно ли обсуждаемый человек таким был.

Это и есть ненависть за то, что меньшинство.

Каноничный пример.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

попрошайки-конкуренты?

если простые смертные помогающие инвалиду забраться в автобус обнаружат что он притворяется - быть беде, побьют как пить дать...

amd_amd ★★★★★
()

Вот и имеем полное моральное право, нормы общественной морали вполне допускают. Как и обсуждать и осуждать гей-клубы, рпц и прочее (что модераторы не потрут как оффтоп)

Так ведь не дают и многолетняя борьба за это право так ничего и не принесла.

Nasreddin_Hodja
()

Не, чисто медицина, даже нормы по поднятию тяжестей разные (не для грузчиков). Многое устарело: типа машинист поезда или водитель междугороднего автобуса. Ну и про бересменных6 там вообще перевод на другую работу часто (в рамках одного предприятия), т.к. нельзя.

mandala ★★★★★
()

В РФ вообще много профессий, где женский труд не допускается ни в каком виде

Их недавно стало чуть меньше. См. https://adcmemorial.org/www/14756.html. Тема спорная, но если это позволяет женщинам легально делать работу, которую кроме них делать некому, то почему бы и нет.

AP ★★★★★
() автор топика

В долгосрочной перспективе человечество ждет больше ислама и меньше христианства. И еще меньше атеизма.

Жен у тебя странная :)
Надо бороться за «не отказ женщинам с нужной квалификацией, просто потому, что у них гениталии не висят». Но не брать мужика подходящего под требования, просто потому, что он не баба...

dk-
()

Но при этом понятно, что если они не будут пинать общественность, ничего не будет меняться. Потому что по другую сторону — такие же упоротые, которые считают легитимной точкой зрения мнение «чпокайтесь с кем угодно так, чтобы я ничего не знал о вашем существовании» (что ваще-то является формой дискриминации).

А что скажешь о «чпокайтесь с кем угодно, но если Вы, придурки, не прекратите вести себя так, будто это что-то выдающееся, то растянете проблему еще на пару поколений»?

А в долгосрочной перспективе такое требование приведет к тому, что общество начнёт снимать надуманные культурные преграды («девочки должны играть с куклами») и растить нужных специалистов обоих полов.

Ниче она оптимист, так переврать «перестроится на выпуск недоквалифицированных девушек, ибо и так придется взять по квоте».

t184256 ★★★★★
()

А в долгосрочной перспективе такое требование приведет к тому, что общество начнёт снимать надуманные культурные преграды

А если эти «преграды» не надуманные? Ну, например, даже в швеции, где мужчины наверное даже писают сидя, процент мужчин-медсестер (медбратьев) не больше 10%?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

я с точки зрения изменения внешнего вида таких «женщин». Если для мужчины физические нагрузки это почти всегда плюс к привлекательности, то модифицировать таким образом женское тело ИМХО не стоит.

Deleted
()

Нет. Поэтому вместо корч надо не нанимать в открытую, прописывать требуемый обхват колена прямо в вакансию и слать в пень как «ущемленных», так и попытки навязать сверху какие-то ограничения по набору персонала.

t184256 ★★★★★
()

Если умрет где то какой то гей, мне пофиг. Если умер гей который по моему мнению вёл бурную деструктивную деятельность (в той сфере человеческой деятельности с которой я и сам связан), при этом прикрываясь правильными лозунгами – я испытываю чувство морального удовлетворения.

Про отношение к смерти я уже тут писал: лицемерно заявлять что скорбишь по каким то не знакомым людям. Так что пофиг, все там будем.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Попробуй, сходи на какой-нибудь форум, посрись без правил. Да что без правил, без одного лишь 4.2. Тут же надоест размазывать по треду сопли впечатлительных истеричек, сразу захочешь назад, на нормальную сложность.

А причём тут правила? Сраться можно и по правилам. Я могу привести пример форума, где правила есть и там указано что в разделах форума могут быть свои правила, дополняющие основные или ослабляющие действия некоторых пунктов. В частности, там в разделе политоты даже на мат смотрят сквозь пальцы, а в других разделах могут мат удалить. Не везде форумы модерируются хронческими школьнинками.

Nasreddin_Hodja
()

Ты только что там выше принял как данность, что если человек принадлежит меньшинству то значит наверняка ведет «бурную деятельность спорными методами»

Именно. Потому что нормальный человек не идентифицирует себя как «меньшинство». Все мы в чем-то меньшинства. Но если человек говорит не «прежде всего я гражданин», а «во-первых, я меньшинство», тот тут уже проблема.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А если эти «преграды» не надуманные?

Стирать насильно. Мало индейцев навахо пишет на C# в Майкрософте? Отбирать у племени насильно в грудном возрасте и выучивать насильно. Все ради равенства. –sarcasm

t184256 ★★★★★
()

Я лишь напоминаю тебе про действующее законодательство. Не более.

dk-
()

я с точки зрения изменения внешнего вида таких «женщин». Если для мужчины физические нагрузки это почти всегда плюс к привлекательности, то модифицировать таким образом женское тело ИМХО не стоит.

Если в деле не участвуют искусственные стероиды, то физические нагрузки никак не изменяют женщину в отрицательную сторону.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Всё хорошо, можно женщин ставить у руля заводов и паровозоходов (ээ, ну ладно, к капитаншам нет придирок, фуроводка в Штатах - не весть какая редкость, каждая 3я наверное).

Но всё же, как отнесется совет директоров к тётушке в кресле директора сталеплавильного чугниевого завода, где нужно, если ты в конкурентной среде, и в цех сходить буями обложить всех с макушки до пяток, и товар свой продвигать тонко тролля, не жалея печени?

Deleted
()

А причём тут правила?

Это ты предположил, что нам они жмут и надо идти искать место с более слабыми.

t184256 ★★★★★
()

жаль нету функции автоматического снятия модераторских полномочий при использовании ругани в тексте причины удаляемого сообщения или темы

При всём моём уважении к Шоме, это самую малость слишком.

reprimand ★★★★★
()

в долгосрочной перспективе наверное таки изменяют. Меня пугают изображения волосатых грубых бесформенных самок из учебников по истории.

Deleted
()

Ты ни разу не видел и не слышал что и как этот человек вообще говорил. Ни одной строчки. Ты узнал о его принадлежности к некоторому меньшинству из третьих рук, и увидел его фотографию. Это буквально всё что тебе было известно.

Теперь пытаешься притянуть за уши хоть какое-то оправдание тому дерьму, которое из тебя полезло.

alpha ★★★★★
()

Но как частично член сообщества мудаков говорю: читать ЖЖ полезно. Там сегодня в топе проскочила ссылка на исследование про хипстеров, которые из всех штанишек пытаются быть нонкомформистами и выделяться из этой серой массы.

Так вот исследование подводит некий вывод: хипстота вся на одно лицо, даже в своих коричневых штаниках и кислотных волосиках. Исследование от MIT или кого там еще...
Короче: это как писать шутер еще более лудший, чем Квака3!

Deleted
()

Это ты предположил, что нам они жмут и надо идти искать место с более слабыми.

А о чём тогда тред? Кому не жмёт то вообще нет проблем, тут таких большинство.

Nasreddin_Hodja
()

Ты ни разу не видел и не слышал что и как этот человек вообще говорил. Ни одной строчки. Ты узнал о его принадлежности к некоторому меньшинству из третьих рук, и увидел его фотографию.

А ты?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Зачем буями облаживать? Разве это обязательная составляющая технологического процесса? Нас такому не учили(

Deleted
()

Так ведь не дают и многолетняя борьба за это право так ничего и не принесла.

Обсуждать оффтопик?

mandala ★★★★★
()

Подожди, как это может стимулировать подготовку женщин-специалистов, если им и так уже обеспечены рабочие места по квотам?

Если женщину берут по квоте на должность CTO, а она не тащит — её как наёмного сотрудника увольняют. Дальше предсказуемо начинаются срачи и судебные иски.

Но обществу-то выгодна стабильность и отсутствие срачей. А вариантов тут немного.

Либо ты (я обобщаю) ради выполнения квоты берёшь женщин на должности топ-менеджеров и создаёшь иллюзию, что они что-то решают, потому что они в реальности не справляются.

Либо ты серьёзно занимаешься ростом своих сотрудников, тянешь к себе талантливых женщин и прокачиваешь их скиллы, чтобы при необходимости тебе было кого повышать до CTO/CIO/etc.

В каком из этих вариантов компании рискуют меньше? К какому варианту они предпочтут склоняться?

AP ★★★★★
() автор топика

Т.е. мы оба не знаем его лично, и лично не знакомы с его деятельностью. Но твоя точка зрения истинна, потому что правильная. А моя ложна, потому что она не совпадает с твоей.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Дело в том, что всё нормально до момента, когда действительно ты не видел и не знал чувака. Дальше ты начинаешь смотреть его фотки, и уж хоть ты тут самбу-с-румбой-ламбадой спляши, после фоточек я перейду в состояние alerted, так как у меня, серости в толпе, есть четкое разделение на среднестатистический образ представителя моей толпы и есть запрограммированный образ разнообразных девиаций.

Так как до быдла я еще не озверел, то первое что я подумаю, отойдя от увиденного... Догадайся, какие медицинские области знаний начнет сканировать мое подсознание?
Уж не полезет ли мое серое и закомплексованное воображение в дебри психиатрии?
А я ведь действительно весьма толерантный, под воздействием пропаганды европейских, гхм, ценностей.

Deleted
()

Обсуждать оффтопик?

Не только оффтопик, но и околотопик тоже, как в данном случае.
Так-то некоторые форумы имеют раздел «Оффтопик», а некоторые имеют раздел «Флейм» (он используется ещё и для того чтобы выносить туда случайно возникшие срачи из нормалных тредов).

Nasreddin_Hodja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.