LINUX.ORG.RU

Что такого я написал?

1

2

Взываю в первую очередь к тов. alpha. Что тут происходит? Вот в этом треде удалили мой коммент по причине 4.8 дискуссия не на русском языке. Вот текст моего сообщения:

Ну сколько можно?

В самом деле, сколько можно пользоваться сраным третьегномом? Почему бы не заюзать нормальную оболочку, где это можно нормально настроить один раз и забыть про пердолинг с раскладками (и прочим юзабилити)?

Я все таки читать умею. Где тут «не русский язык»?

★★

Последнее исправление: anti_win (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anti_win

И сразу возникают догадки про эту самую причину. Естественно, догадки не самые для тебя приятные.

Ну это да.

Если в нормальной ситуации «Я не понял почему X сделал Y» ход мысли будет «ну не может же X быть совсем идиотом, наверное у него есть какие-то разумные причины».

То на ЛОРе даже в варианте «X объяснил что он сделал Y по тому-то и тому-то» ход мысли будет: «нет, это он так пытается скрыть что он совсем идиот».

Зато повеселились.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Тролль из тебя совсем неважный. Скатываешься в открытые и довольно посредственные попытки оскорбить оппонента. Задаю вопрос еще раз, для альтернативно одаренных: где здесь 4.8? Неужели под этот пункт подпадает слово «юзабилити»? Если так, то нужно запретить все иностранные слова и жаргоны иностранного происхождения на ЛОРе.

anti_win ★★
() автор топика

Задаю вопрос еще раз, для альтернативно одаренных: где здесь 4.8?

Ась? Зачем ты задаешь второй раз вопрос на который я ответила, и с твоим комментом на этот ответ согласилась?

alpha ★★★★★
()

Где ты ответила?

Ни при чём

Это твой ответ? Тогда мои предположения о мотивах удаления сообщения не лишены оснований.

anti_win ★★
() автор топика
Последнее исправление: anti_win (всего исправлений: 1)

Тогда мои предположения о мотивах удаления сообщения не лишены оснований.

Мотив я изложила выше, но если ты предпочитаешь вместо чтения моего ответа строить предположения о моих тайных замыслах по продвижению Gnome 3 на ЛОРе и репрессиях по отношению к несогласным, то думаю дискуссию можно на этом зациклить и успокоиться.

alpha ★★★★★
()

врываться с потоком ругани

Еще раз, это 5.1. Причем здесь 4.8?

anti_win ★★
() автор топика

Интересная тема.

Мне б тут власть - я б всем со словами «юзать» и «юзабилити» по -20 выписывал ) Точнее: со всеми словами, которые якобы несут сакральное знание, а на самом деле просто мусор в языке.

Проблема в том, что тут действительно очень серьезные дяди и тёти тоже так разговаривают. Это печалит, но заставляет мириться.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Еще один борец невидимого фронта за девственную чистоту великого и могучего. Интересно, это проявление терминальной стадии квазипатриотизма межушного ганглия?

anti_win ★★
() автор топика

Тот, кто слышал «имплементировать деплойменты энвайронментов», какое-то простое «юзабилити» проглотит не моргнув.

alpha ★★★★★
()

Тот, кто слышал «имплементировать деплойменты энвайронментов», какое-то простое «юзабилити» проглотит не моргнув.

Я бы проглотил того, кто это сказал бы. Не люблю хипстеров.

Но вы здесь пытаетесь натянуть совершенно «левую» причину на технически правомерное удаление сообщения. Пункта 4.8 там даже с натяжкой нету.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

ИМХО Вы не правы. В его сообщении нет ничего, что подходило бы под 4.8. Мне кажется Вам нужно просто извиниться и прекратить этот балаган

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

Вот пытаюсь уже полчаса сформулировать... Как бы так донести мысль...

Возможно, это как слово «граната» на СТО. Когда мне бухгалтер говорит слово «юзеры» меня корёжит.

Эти слова уже ушли в бухгалтеры и 9-ти летних детей. Пусть там и живут теперь.

Как-то так.

Toxo2 ★★★★
()

Скажу откровенно. Меня бесит эта «патриотическая» экзальтация. Поэтому, я против квазипатриотизма. Хоть русского, хоть украинского. Ибо оба они суть бред и бессмыслица.

anti_win ★★
() автор топика

Понятно. У вас «болит» из-за того, что сленг 20-летней давности теперь употребляется не только сисадминами в переписке в «аське».

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да. Наверное. И я демонстративно (в разговоре с бухгалтерами - обязательно) говорю слово «пользователи».

Toxo2 ★★★★
()

Могу понять. Мне, как бывшему нульчеру, даже немного жутко слышать «воровачевский» сленг вне уже почившей имиджборды.

Korchevatel ★★★★★
()

Идею я понял, но слово «граната» имеет двойное значение зависящее от контекста и ситуации, а слово «юзабилити» и «юзеры» оно и в Африке «юзабилити» и «юзеры». Лично я не вижу ничего плохого в заимствовании слов из других языков. Те же «шорты» и «сундук» пришли к нам из Турецкого языка(если мне не изменяет память) и от этого стало только лучше. И то что наш великий и могучий растет и развивается это только в плюс ему.

А если что то не понятно. Всегда можно уточнить.

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Спасибо буду знать :) Но все равно надеюсь моя мысль понятна. И возвращаясь к теме треда. Удаление такого сообщения по причине 4.8 явный бред…

romanlinux ★★★
()

Не переживай, ты тоже повзрослеешь, станешь серьёзным дядей (или тётей), и будешь спокойно говорить «юзер» и «юзабилити». Всем в 14 лет кажется, что мир устроен неправильно, что мультики и кино про суперменов смотрят только детишки, что глупые взрослые ничего не понимают, да ещё и русский язык коверкают иностранными словами. Это проходит.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Вы - один из серьезных дядей тут.

Очень познавательно мне рассказывали про ext4 features. В частности про casefold. Правда все-равно не убедили, что это нормально. По-хорошему, я уверен, флаги должны были быть разделены битовыми масками на совместимые/несовместимые/совместимые для чтения. И casefold должен был попасть в третью группу.

Однако вы тут, кажется, один кто не понял о чём речь со словами утекающими из сленга в народ )

Ну, да ладно. Похоже конфликт совсем не из-за этого. Просто был повод выразить мнение.

Toxo2 ★★★★
()

я б всем со словами «юзать» и «юзабилити» по -20 выписывал )

Да чёткие слова! Юзать куда короче использовать, и звонкое такое, я вот только вджобывать не терплю, но здесь его – слава аллаху – не юзают.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.