LINUX.ORG.RU

Zhbert, формально ты прав, но...

0

1

...сносить все темы с Kali из-за плохого русского языка у авторов? Да, я не спорю — там однозначная 2 как по орфографии, так и по пунктуации, но это выглядит как формальный предлог, ей-богу.

Зачем переживать и волноваться из-за ненужных вещей? Дался тебе этот кали… Его вообще в оффтоп надо.

sudoapter
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Я тоже считаю, что это попросту очень глупая мода на использование специализированного дистрибутива на десктопе. Но темы же не за это удаляли.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Что за мода пошла обсуждать действия модераторов на каждый чих? Это было полностью в его власти и нет ни одного довода против. Что ты хочешь обсуждать? Тоже делать нечего? Иди калилинукс накати, поднаберись опыта ставить её, иксы запускать, вафли чинить. Принеси пользу школьникам.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

и нет ни одного довода против.

Доводы то есть, только ведь ты их даже в упор увидеть не захочешь.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Но темы же не за это удаляли

За 5.5 удаляли, так? И правильно дядя Жберт делал, нужно знать язык, на котором говоришь.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от griefer

А что в этом плохого?

Вместо исправления ошибки пришедшего к нам человека @Zhbert делает то, что будет расценено как однозначное оскорбление и хамство, причём на фоне грубостей части пришедших в тему форумчан не как личное хамство Zhbert’а, а как коллективное хамство всего сообщества.

torvn77 ★★★★★
()

Есть разница между пустивщими корни в сообществе и ЛОРе человеком и теми, кто к нам только что пришёл.

Что если реклама Kali проплачена проприетарщиками специально для того, чтобы Kali школьники дискридитировали наше сообщество?
Причём повлиять на статистику попавшихся на взломе wifi Kali киндеров своими удалениями Zhbert не факт что очень то сможет, а вот присрвокупить к этому вреду ещё и потерю части поткнциальных пользователей и формирование массы негативно относясихся к линуксу людей, которые будут искрене считать нас хамами очень даже может.

Зачем к одному вреду которого мы избежать не можем из пустой гордыни присовокуплять вред которого мы вполне можем избежать?

П.С. Это касается не одного Zhbert, но и всех гонителей Kali киндеров, люди взяв Kali делают те или иные ошибки, начиная с взлома соседских wifi и кончая выбором некоректно рекомендованного им дистрибутива и мы вместо того чтобы им помочь их исправить, то есть убедить не ломать сети или хотябы пояснить что это плохо одним и предложить правильный дистрибутив другим просто показываем себя хамами.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Какая ошибка? Автор полгода как зарегистрирован на ЛОРе, наверняка видел не один срач, посвящённый кали и его адептам с ютуба. По-моему, это троллинг.

griefer
()

Возможно.
Я не знаю о ком именно ты говоришь, но в общем виде не факт что зарегистрировавшийся человек активно посещал и читал сайт, а если и активно посещал и читал, то делал это через трекер сайта, а не через гугл или яндекс и соответственно проходящие на ЛОРе события мог просто не видеть.
Это для меня и тебя форумный трекер нечто очевидное, а для возможно пока ещё далёкого от интернет-жизни калиюзера ещё нет.

С другой строны @Vsevolod-linuxoid ведь говорит не о конкретном пользователе, а о множестве пользователей и следовательно о общей проводимой Zbert’ом политике.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

люди взяв Kali делают те или иные ошибки

И это вместо того, чтобы прочитать, что, как и где. Новый пользователь должен уяснить, что «линукс» вообще — это не «винда», где всё делается в пару кликов мыши безо всякого понимания, как оно работает, по неизвестного происхождения «туториалам». Выражение «read the f***ing manual» не просто относится к «линуксу», оно его характеризирует. Ибо это — натуральный комбайн, способный на практически любое вычислительное действие, и пользователь должен научиться им хотя бы управлять (я уж не говорю про починку). Это раз.

Второе. Тему Kali уже «стонадцать» раз обжевали и пережевали, так что пользователю остаётся в первую очередь прошерстить поиском по разделам ресурса. Чай не дети трёх лет, могут и сами нужные вопросы сформулировать и найти на них ответ, если он есть (если нету, тогда пусть задают, но ГРАМОТНО и без «нука быстра мине сделали!!!111адынадын»). А ежели не могут сформулировать запрос, то вопрос не к нам, форумчанам, а к родителям и учителям, что не научили. Мы не обязаны учить основам общения, и ЛОР сугубо образовательным ресурсом не является.

Ну и последнее. Насчёт формы вопроса. Вот это вот «нука быстра мине сделали!!!111адынадын» здесь не приветствуется, и по-хорошему такие топики «трут» за провокацию нездоровой дискуссии, что правильно. Неприятно, знаете ли, когда приходит такой «пан-барон» и смешивает тебя с грязью.

Korchevatel ★★★★★
()

Нет. Речь идёт о конкретной теме, которую я предложил снести по 5.5.

А калиюзеров не жалко. Здесь ЛОР, а не ясельная группа в детском саду. Решил ковырять линукс - что ж, твой осознанный выбор, ищи дистрибутив под свои нужды, читай мануалы и т.д. Не хочешь - возвращайся на винду. Всё просто.

griefer
()

должен

Тебе никто ничего не доожен и не обязан и ты это как старый ЛОРовец это отлично знаешь, так что отстань от Кали юзеров.

Далее твою простыню читать не стал, как ни как твои идеи довольно заразительны.

torvn77 ★★★★★
()

Здесь ЛОР, а не ясельная группа в детском саду.

Нравится тебе это или нет, но мир мыслит кланами и сила клана, выражающиеся в том числе и в виде возможности поставить линукс напрямую зависит от того, как соклановцы заботятся друг о друге, в том числе и о потенциальных членах в виде Калиюзеров.

И я не призываю консультировать по Кали и сам пишу в темах о том, что Кали, да и Убунта тоже не для новичков, но сносить темы Калиюзеров считаю не правильным.

torvn77 ★★★★★
()

Тебе никто ничего не доожен и не обязан

Не мне, а самому себе. Или вы хотите сказать, что те же правила безопасности для электрика необязательны?

ты это как старый ЛОРовец

Насмешили. Старый — это Максим, он ЛОР с первого дня «админит». Два года — совсем не срок.

Далее твою простыню читать не стал

Сами виноваты.

как ни как твои идеи довольно заразительны

Стану президентом, обяжу всех читать инструкции под страхом клизмы, бугага!

Korchevatel ★★★★★
()

мир мыслит кланами и сила клана, выражающиеся в том числе и в виде возможности поставить линукс напрямую зависит от того, как соклановцы заботятся друг о друге

Чего-чего? Какими ещё кланами на ЛОР-е, окститесь и сходите к батюшке, пусть такие дурные политизированные мысли изгонит.

в том числе и о потенциальных членах в виде Калиюзеров

Начинать с «кали» — всё равно, что учиться ездить на трамвае. А если новоприбывший агрессивен, менять точку зрения под напором реальных фактов и слов самих разработчиков не хочет и ТРЕБУЕТ — до свидания, следующий! А так всё и происходит зачастую.

И да, смею напомнить: «Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем, предназначенный для обмена интересной информацией по тематике сайта.» Обязательств обучать с нуля никто не берёт и ни на кого не накладывает, тем более, что с этим прекрасно справляется «гугл» и сотни тысяч «туториалов» от индийских «IT-рокзвёзд».

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoapter

Здесь ЛОР, а не ясельная группа в детском саду.

Но и не сборище элитарных снобов, которые от себя всех отшвыривают налево и направо. Наверное. Или уже да?

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoapter

Дело не в Кали, а в людях.

«То - бензин, а то - дети…»

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Задавали бы нормально вопросы и не вели бы себя плохо, вопросы были бы только к пропаганде Kali. Других новичков же никто не отшивает (кроме анонимусов с Ычана, но «то такэ»).

Korchevatel ★★★★★
()

Они одинаково бесполезны, что калиюзеры, что их темы. Первые - в силу своей непробиваемости, вторые - в силу невозможности докопаться до сути проблемы. «У меня что-то поломалось, что - не знаю, это мой первый дистрибутив, почему я выбрал именно его не скажу, и вообще, нафиг ваш линукс, я ухожу». И это повторяется вновь и вновь. Неужели не надоело?

griefer
()

И это повторяется вновь и вновь. Неужели не надоело?

От одного твоего описания уже надоело :))

Но имхо надо терпеть, я не знаю, что там было в конкретной тобой упомянутой теме, может там действительно был придурок и хам, а может сообщество себя там повело не очень(меня то там не было для наведения порядка), но речь то ТС ведёт о темах калиюзеров вообще, что если это не единственная удалённая калиюзеровская тема, были ещё и другие, менее заметные, которые ТС заметил, а ты нет?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

и не вели бы себя плохо

С таким подходом можно в списке регистрантов ЛОРа нажать ctrl-a, потом снять выделение с моего ника и сделать shift-del для полного удаления всех акаунтов.
Потом посмотреть оставшееся, увидеть что и я не всегда хороший и мой ник удалмть тоже, после чего смотреть на большой и красивый пустой список.

torvn77 ★★★★★
()

Может, не может, у кого из нас двоих звёзды? Ты вроде как можешь посмотреть удалённую тему и сделать выводы, основанные на фактах, а не каких-то домыслах. Или я ошибаюсь?

griefer
()

Технически то могу, а на практике надо знать что и где смотреть. В общем вытащи сюда ссылку из истории.

Но в любом случае, ТС не о одной конкретной теме пишет так что чио бы там не было, сводить к ней обсуждение вопроса не правильно.

torvn77 ★★★★★
()

Вижу вполне себе нормальный ОП, причём без граматических ошибок, далее началась лоровско-анонимусная вакханалия, а сам @iliyovinov даже одного поста написать не успел.

Так за что Zbert нанёс ему это унижение?

Или точнее в чём причина удаления темы таким унизительным для ТС образом?

Неужели нельзя было написать, "Так, начался безпорядок, в первом ответе всё написано." после чего закрыть тему для всех кроме автора и модераторов?

Ну и возможно в случае несогласия ТС провести воспитательную беседу?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Вот заладил невесть с чего… Слушай, спец по унижениям, не мультовод ли ты часом?

t184256 ★★★★★
()

5.5 тут действительно «в натяжечку», но думаю, вся эта вакханалия с Kali его просто достала. Тем более, что ни логов, ни скриншотов проблемы, ни ответов ТС-а так и не появилось. Кто знает, вдруг он увидел в топике спам.

В любом случае, есть 2.3:

«Необходимость применения или неприменения данных правил решается модератором лично в каждом конкретном случае.»

Korchevatel ★★★★★
()

Нравится чувствовать себя благодетелем, защищающим якобы униженных и оскорблённых?

Zhbert поступил так, как посчитал нужным. Я поступил так, как посчитал нужным.

griefer
()
Последнее исправление: griefer (всего исправлений: 1)

Zhbert поступил так, как посчитал нужным. Я поступил так, как посчитал нужным.

Это каприз и отрицание дкйствительности.

torvn77 ★★★★★
()

но думаю, вся эта вакханалия с Kali его просто достала.

Хорошо, что мешало ему просто закрыть тему на четыре или более звёзд и уйти?

Желание отыграть свои неудачи на изгое?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Студентам тоже можно. Вообще вопрос хороший. Я не думаю, что кто-то будет тратить время на разжевывание матанализа какому-нибудь дизайнеру интерьеров.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

…сносить все темы с Kali из-за плохого русского языка у авторов?

Всё правильно сделал. Кали не любят именно за то, что он притягивает людей, которые хотят выпендриться, и не знают как. Поэтому ставят Кали, коверкают язык и вообще мозолят глаза окружающим.

question4 ★★★★★
()

Отвечаю сразу всем: да, я снес тему. Да, я считаю, что это правильно. По нескольким причинам:

• Неграмотщина. Граммар-наци во мне просто негодует, когда пишут портянки, наплевав на правила языка. И всякие там «мы ни на ыкзамини» тут не канают - пишешь вопрос, значит пиши его грамотно, иначе это неуважение к тем, кто будет его читать. ИМХО. Особенно, если ты приходишь с общество людей и пытаешься получить их помощь.
  • Кали. Меня задрали на форуме тонны калитредов с кучей клоунов. Что ни тред - какой-то срачельник, где каждый старается как можно «юморнее» нафлудить, а ТС агрится и плюется неграмотным дерьмом. Этот цирк - однозначно под снос, я считаю так. Закрыть его на звезды - среди клоунов полно и «звездатых», исключение буквально пара человек, включая Всеволода (ему уважуха за терпение).

На мой взгляд, иключением могут быть только темы, где ТС грамотно и четко описал, что он пытался сделать для решения проблемы, и что у него не получилось. С логами и описанием действий. Желательно еще рассказать, для чего ему вообще кали и с какой целью. Считаю правильным - задать этот вопрос в самом начале и при отсутствии вменяемого ответа (не обязательно прямо на вопрос, хотя бы просто доказыdаеющего адекватность ТСа) тему в /dev/null, иначе она выльется в тонны говна.

Если бороться за грамотность, то везде! А то тут многие пишут с ошибками.

На самом деле нет. На ЛОРе на удивление грамотная аудитория. Пишут почти все относительно грамотно, не «портянками» без знаков препинания и с маленькой буквы. Последнее как раз-таки нынче модно в интернетах (на том же дроме глаза вытекают, пока читаешь эту хрень, а фейспалмом хочется выбить либо себе глаза, либо вбить мозг тому, кто писал). А если зайти на какие-нибудь мейл-ответы - вообще можно деградировать только пока читаешь.

Есть разница между пустивщими корни в сообществе и ЛОРе человеком и теми, кто к нам только что пришёл.

Да, есть. Но ни разу не встречал ситуации, когда такой вот «абырвалг», пишушщий «у миня чорточка вместа графики !» становился «пустившим корни», скорее он забугуртит в конце треда, обзовет всех виртуалами и свалит в закат, обозвав всех дебилами. Да, @Vsevolod-linuxoid?

Что если реклама Kali проплачена проприетарщиками специально для того, чтобы Kali школьники дискридитировали наше сообщество? Причём повлиять на статистику попавшихся на взломе wifi Kali киндеров своими удалениями Zhbert не факт что очень то сможет, а вот присрвокупить к этому вреду ещё и потерю части поткнциальных пользователей и формирование массы негативно относясихся к линуксу людей, которые будут искрене считать нас хамами очень даже может.

Ты бредишь. Кому нужен линукс - и так его освоят, кому интересно на ЛОРе - и так тут останутся. Остальные - нет. Пример - школьник, который все порывался сделать из лора не лор и был забанен.

П.С. Это касается не одного Zhbert, но и всех гонителей Kali киндеров, люди взяв Kali делают те или иные ошибки, начиная с взлома соседских wifi и кончая выбором некоректно рекомендованного им дистрибутива и мы вместо того чтобы им помочь их исправить, то есть убедить не ломать сети или хотябы пояснить что это плохо одним и предложить правильный дистрибутив другим просто показываем себя хамами.

Определение «хама» в студию. Где я ему нахамил?

Ну и последнее. Насчёт формы вопроса. Вот это вот «нука быстра мине сделали!!!111адынадын» здесь не приветствуется, и по-хорошему такие топики «трут» за провокацию нездоровой дискуссии, что правильно. Неприятно, знаете ли, когда приходит такой «пан-барон» и смешивает тебя с грязью.

ППКС.

Но и не сборище элитарных снобов, которые от себя всех отшвыривают налево и направо. Наверное. Или уже да?

Всех? Нет.

Вместо исправления ошибки пришедшего к нам человека @Zhbert делает то, что будет расценено как однозначное оскорбление и хамство, причём на фоне грубостей части пришедших в тему форумчан не как личное хамство Zhbert’а, а как коллективное хамство всего сообщества.

Еще раз - где «хамство» с моей стороны? А вот как раз-таки читать тонны дерьма, которые на него выливают в комментариях - это да, обидно. Чем чистить это все - проще снести всю тему целиком.

Нравится тебе это или нет, но мир мыслит кланами и сила клана, выражающиеся в том числе и в виде возможности поставить линукс напрямую зависит от того, как соклановцы заботятся друг о друге, в том числе и о потенциальных членах в виде Калиюзеров.

Какого клана? Ты там упоролся на диване совсем? =)

И снова - какой унижение, родимый?

Раз уж тут стали так активно защищать калиносцев, несмотря на то, что сами их и гнобят (парадокс ЛОРа прям), предлагаю выслушать мнение других модераторов по этой теме: Максим Валянский (@maxcom) Timur Bakeyev (@BaT) Oleg Drokin (@green) Artem Veremey (@Tima_) Sergey Udaltsov (@svu) Михаил (@anonymous_incognito) Kirill A. Korinsky (@catap) Василий (@tailgunner) Антон Симонов (@riki) shell-script (@shell-script) Василий (@mono) Павел (@leave) Константин (@Zhbert) alpha-fc (@alpha) Сергей Попов (@Pinkbyte) a1batross (@a1batross)

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мы только что обсудили это в соседней теме: Почему удаляют темы с Kali Linux?

Моё мнение не изменилось: удалять при неадекватном поведении автора треда - можно, удалять по принципу дистрибутива - нельзя, удалять вот такие треды https://www.linux.org.ru/forum/general/15705819 неправильно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Zhbert, я наверное всё же склонен согласиться с alpha. Не стоит включать граммар-наци на всю катушку, если человек ведет себя адекватно. А в случае с www.linux.org.ru/forum/general/15710882 ТС даже ответить не успел!

Да, я согласен, что допускать постоянный поток неграмотной речи — плохо. Лично я вижу выход в вынесении предупреждения: «На форуме принято писать на грамотном русском языке, как новичку — первый раз прощаем, но в дальнейшем будем удалять такие темы и комментарии.».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Так принято сейчас в рунете в целом, ЛОР — этакий островок культурной речи и троллинга (просто диалектическое единство противоположностей!).

Скорее всего, они просто не понимают этого. Первые темы ведь! Я, когда только начинал тут, всем на «Вы» писал. Уже потом узнал, что принято на «ты», а иные «Вы» могут счесть проявлением избыточного высокомерия.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Удаляем не могу включить Параметры языковой пенали linux mint cinnamon и вносим Mint в оффтоп-лист?

Этого баним? Вопросы про оптику

Этого? линукс ноут для школьника.

Fedora тоже? Отображение метрик на рабочем столе (комментарий)

И все темы по выбору ноутов заодно Помощь в выборе ноута

А то на ЛОРе слишком много пользователей, шумно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да орфография не причём. Чел хотел понтануться перед одноклассницами, поставил узкоспециализированный дистр по советам какого-то чёрта с ютуба и не осилил segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html (или это просто тролль). Надо переудались с 4.3 тупак.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вы можно очень умело применять с целью тонкого троллинга. В рунете так не принято, по крайней мере в тех местах рунета, где я обитаю. Даже в вк самые низкие слои общества (например работяги с ПТУ или сидевшие в местах не столь отдалённых) с которыми я общаюсь так не пишут. Но да, у меня нет ни одного школьника в контакт листе. Последний закончил школу 3 года назад, а общался я даже не с ним, а с его семьёй.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.