LINUX.ORG.RU

АВИМ

0

1

Друзья, это настоящий минимализм, или нашел то, чего искал

@a1batross, где ты там нашёл 5.2 на -15 и два раза по -7?

Минусатор — не средство участия в спорах.

Можешь расценивать это как формальную претензию. Считаю, что ты отмодерировал этот тред вызывающе некорректно.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Твой личный игнорлист особо ни на что никому кроме тебя не намекает, извини.

intelfx ★★★★★
() автор топика

В кои то веки соглашусь с порицанием действий модераторов. В целом была адекватная дискуссия с отстаиванием своей точки зрения.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А я не участвую в споре. Я удаляю желчь и банально провокацию, которой плюётся @Exmor_RS в сторону @Odalist. Похоже есть смысл опять внимание на этот тред.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Вы все нормально и справедливо сделали. Спасибо.

Odalist ★★★★★
()

Складывается ощущение, что участвуешь, потому что тред промодерирован тобой 1) неоправданно жёстко и 2) избирательно. Провокаций со стороны @Exmor_RS я там вообще не вижу, а желчью там плюются друг в друга все поровну.

Если уж собрался махать удалятором и делать из треда дом благородных девиц — делай это равномерно.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Провокаций со стороны

Модератор все нормально сделал. Тот балабол (Exmor_RS) начал скатываться в полилоту. Спасибо пользователю @hobbit. Именно благодаря ему, был утихомирен этот Exmor_RS

а желчью там плюются друг в друга все поровну. Никто там особо и не плевался.

Но вот у меня вопрос. Ты чего так печешся? Даже тему создал. Очень странно. ты ведь там сильно не участвовал? Или Exmor_RS твой клон?

Odalist ★★★★★
()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

В целом была адекватная дискуссия с отстаиванием своей точки зрения.

Нет, со стороны Exmor_RS никакой адекватности там не было, и быть не могло.

Odalist ★★★★★
()

Только посмотри объективно, а не по одному нику. Там обе стороны хороши. А лучше оставь людей одних, пусть пообщаются. Мата нет, переход на личности в пределах стандартного. Пусть общаются.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Нет, тут intelfx, у которого (я делаю предположение) клон Exmor_RS, возмущается. Что интересно, он сам активного участия в дискуссии не принимал, но тут создал тему. Потому и делаю вывод, что данный типаж клон Exmor_RS.

Odalist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Odalist

За меня как-то создавали тему, хоть я и не имел претензий к модераторам. Это не значит что я мультивод.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Odalist порой такое выдает, что даже у меня подгорает оттого, что его сообщения не в удаленных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ну скажем так, у всех свой стиль. Но от модераторов хотелось бы меньше ангажированности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Goury

Пользуюсь дебианом, у меня не подгорело.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Goury

Так ты копай, копай

Не, ну тут ты уже переборщил. Плюс-минус безобидное сообщение, разве что само по себе является провокацией флейма для особо чувствительных личностей. Однако метание какашек началось до него. А почему? Потому что исходное сообщение с провокацией флейма в этой ветке почему-то было удалено без сноса ответов, хотя нездоровая дискуссия уже не пошла.

HerrWeigel ★★★★
()

нельзя так серьезно воспринимать списание какаой то лажи! здоровья от этого не убавилось, денег меньше не стало, никто не умер…

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Драка при обсуждении трех черных квадратов после 11 страниц обсуждения

Классика лора.

bread
()

Провокаций со стороны @Exmor_RS я там вообще не вижу

Да-а ладно! И в том комментарии (удалённом), где «работы в регионе нет», тоже не увидел? С него началось, а потом по нарастающей.

Повторю то, что написал в спецтеме. Тролль пришёл, набросил, когда ему начали отвечать — перешёл к прямым оскорблениям. Он там ещё и 5.3 пытался провоцировать (эта провокация, кстати, до сих пор неудалённая висит). Ну да, возможно, по 7.1 стоило снести и ответы тоже. Но не видеть разницу между провокатором и теми, кого он провоцирует, нельзя. И никаких «поровну» и «равномерно» здесь быть не может.

Вот недавно Школьника забанили. Так это, по сравнению с обсуждаемым персонажем он вообще безобидный был, сорвался при обсуждении действий модераторов, насколько я понимаю. А тут логика — придти и полить грязью (при этом хитро периодически перемежая грязь якобы объективными высказываниями, которые тебя, похоже, и сбили с толку, если уж читаешь удалённые — читай полностью). За что? За то, что человек выложил необычный, можно сказать, спартанский скриншот. Один стоплинукс (опять-таки повторюсь) у нас уже есть.

hobbit ★★★★★
()

прально. в теме про настоящий минимализм - более 500 комментариев. урезать до трёх. иначе какой, нахрен, это минимализм?

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Раз уж мы идёт так глубоко до разборов стиля общения:

при этом хитро периодически перемежая грязь якобы объективными высказываниями
якобы

Другая, невыгодная точка зрения, это «якобы» по стилю хоббита.

Всё выше- и нижеследующее якобы объективные высказывания.

Конкретно одалисту я написал один комментарий прямо изначально (о том что он не понимает значения слова минимализм).

Потом про минимализм мы зацепились языками с оберст-серхио, где на различных примерах начали выяснять значение причинного слова. Аналогия была сугубо изобразительная, это очевидно. Серхио и я сразу начали применять красочные аналогии, но не более того.

Одалист первый прямо перешёл к прямым оскорблениям используя «Ты оправдываешь себя, а точнее свой мещанский образ жизни.».

Но у тебя хоббит ведь избирательное восприятие, наших православных братушек обижают. Очевидно, если кто-то заикнулся в негативном ключе, про хоть что-то связанное с линуксом, то это троль, виндузятник и прочие словечки для ускоренной дегуманизации.
Я естественно ставил линукс только на ютубе, да хоббит-одалист, раскусили глупенького тролля (и школьника конечно).

Да, фактически был вопрос про достаток и работу, может и не слишком красиво, не очень укладывается в некоторые нормы поведения на РАБОЧЕМ месте. Абсолютно нормальный вопрос в интернете. И задан был в ироничном ключе (это очевидно если прочитать строчку выше). Ну да, тебе не очевидно, хоббит, у тебя своё особое понимание многих явлений, как у товарища с минимализмом и не важно, что придёт куча людей и укажет на конкретное понимание.
Ты прав, настроил лингвистику «под себя», у тебя всё работает.

В жалобе модерам твоя мотивировка была обозначена как «линукс из-за этих комментов никто использовать не будет». Рили?

Раз уж ты так радеешь за общественное мнение о линукс-десктопе (предположу что в данном случае имеется в виду десктоп-линукс), мне кажется тебе нужно было начинать опасаться, на том этапе когда у людей будет эпилептический шок от паттерна на рабочем столе и термоядерного ШГ в окнах.

Это гораздо быстрее отвернёт весь траффик привлечённый на эту страницу обсуждением, чем собственно само обсуждение, а обсуждение думаю наоборот привлечёт.

Exmor_RS ★★★
()

И политику мне пришивать не надо, упоминание совка это устоявшаяся идиома, принятая для обозначения некоторого застоя-упадка и разрухи, это опять же очевидно всем кроме тех кто настроил лингвистику «под себя» (и у тебя всё работает!).

Аналогично тому как в других странах применяют что-то вроде «у вас там ведь ещё сжигают?» или «ты под камнем спал?».

Exmor_RS ★★★
()

Я за одалиста. Однозначно. Ладно, мы там с ним покусались, но в рамках разницы взглядов. Но я даже не представлял, что там будет неадекватного срача на двадцать страниц. Одалист, конечно, не аньгел, но он защищался. Хотя, по нормальному - послал бы он эксмора и перестал бы отвечать. Но он, смотрю, берсерк из Веснота :)

ChekPuk ★★★
()

Повторю то, что написал в спецтеме.

И будешь не прав.

Тролль пришёл, набросил, когда ему начали отвечать — перешёл к прямым оскорблениям.

«Наши доблестные разведчики и гнусные вражеские шпионы».

Но не видеть разницу между провокатором и теми, кого он провоцирует, нельзя. И никаких «поровну» и «равномерно» здесь быть не может.

Провокация существует только в твоей голове.

И да, когда «грязь» содержит в себе обоснование, то это уже не грязь, а жёсткая критика.

А на личности там переходили обе стороны поровну. И удалённые тоже я прочитал все, спасибо.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Одалист, конечно,

…поехавший высшего сорта очистки

intelfx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

В жалобе модерам твоя мотивировка была обозначена как «линукс из-за этих комментов никто использовать не будет».

Опять передёргиваешь. в «жалобе» это звучало так:

Дело ваше ребята, но по-моему, после этого у многих вообще пропадёт желание на ЛОР что-либо выкладывать. Один стоплинукс у нас уже есть.

С тем, что приведённый скриншот и вообще среда, собранная автором — не для всех, я согласен, кстати.

Очевидно, если кто-то заикнулся в негативном ключе, про хоть что-то связанное с линуксом, то это троль, виндузятник и прочие словечки для ускоренной дегуманизации.

Опять клоунада. И кстати, ЕМНИП, «виндузятником» я тебя не называл. А «тролль» — это констатация факта. И занимаясь троллингом, ты сам себя дегуманизируешь, больше никто. Да, я не вижу ни единой причины, по которой я должен к интернет-троллям относиться как к людям.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Провокация существует только в твоей голове.

Ну давай, когда в очередной раз на systemd (за который ты, ЕМНИП, всегда топил) кто-нибудь будет наезжать, попробуй повторить это с такой же убедительностью. Квазара, кстати, в итоге таки забанили.

Точно так же и обратная ситуация — когда в темы о Devuan набегают неадекватные фанаты того же systemd и начинают вопить «делать вам нехрена, ваш диван скоро загнётся». «Оба хуже», как говорил покойный Солженицын.

И да, когда «грязь» содержит в себе обоснование, то это уже не грязь, а жёсткая критика.

Очень спорный тезис и справедливый далеко не всегда. Грубо говоря, к тебе подходит некто и говорит «Эй привет, твоя мама шлюха, а почему в под линукс игр меньше, чем под винду?» Ты будешь с ним обсуждать игростроительство под линукс или пошлёшь хама туда, куда он должен идти?

Да, я утрировал. Тут персонаж формулирует не настолько прямолинейно, а тоньше. Ровно настолько тоньше, чтобы у него нашлись защитники вроде тебя. Ты и другие темы с его участием почитай. Хамские набросы — его стихия, врать и изворачиваться — его призвание.

hobbit ★★★★★
()

Не нашёл там -15, но стройные ряды -7 за оскорбление стоят вполне себе по оскорблениям.

Предлагаю для упрощения жизни модераторов закрывать жирные набросы на скор: за каждый коммент -4 автоматом, например.

t184256 ★★★★★
()

Опять передёргиваешь. в «жалобе» это звучало так

Да действительно, формулировку я забыл.
Тем не менее, это тоже твоё высасывание из пальца: «ой никто больше скриншоты выкладывать не будет, там политота-тратата».

А «тролль» — это констатация факта.

Факт это твоё избирательное восприятие, на фоне твоей охоты на «шпионов-троллей», которые целыми днями разрабатывают хитрые формулировки, чтобы под радарами правил пройти, как и попытки уцепиться за любое слово вне контекста, чтобы подвести под те или иные правила.

И кстати, ЕМНИП, «виндузятником» я тебя не называл.

Ты нет, твой товарищ одалист да. И не отрицай, что ты тут защищаешь «наших православных братушек», братушка сказал «виндузятник» у тебя сработал рефлекс «троль».

Exmor_RS ★★★
()

Точно так же и обратная ситуация — когда в темы о Devuan набегают неадекватные фанаты того же systemd и начинают вопить «делать вам нехрена, ваш диван скоро загнётся».

Так ты вообще против любых споров или намёка на обсуждение?

Грубо говоря, к тебе подходит некто и говорит

Максимально похоже на такое от меня можно услышать это «стокгольмский синдром», но это никак не дотягивает по уровню до «мамок».
Иногда просто нельзя обсудить то или иное явление не рассмотрев аспектов личности (психологии) оппонента (или представляемой им группы), особенно если касается философии вокруг дистрибутива, а не просто вопроса терминологии или технической стороны.

А может ты иначе воспринимаешь многие темы?
Задаётся вопрос (иногда просто незадачливым новичком, иногда братушкой):

а почему под линукс-десктоп чего-то меньше чем под винду, винда же плохая и злобная

В тему приходят «тролли» (в том числе пользователи линукса с многолетним стажем, и не только на серверах но и на десктопе) и отвечают тезисно:

так-то и так-то, поэтому пользователи и разработчики сосредотачивают свои силы на других платформах, такие-то парадигмы не работают в таких-то условиях

Далее приходит братушка и идёт в разнос:

вы ничего не понимаете, то-то и то-то наше всё, а вы тролли, не смейте тролить!

Может это у тебя есть большое желание обижаться? Я тоже почитал некоторые твои комменты в других дискачах и вижу, что ты оппонируешь людям не любящим «российское», это отсюда твоё желание притянуть мне политоту за «совок»?
На вопрос выше ответь самому себе. Я сам отлично понимаю, что в разных дискуссиях можно перегреть себе психику и видеть <что-то>ту, там где её нет.

Точно также как куча вложенных усилий во что-либо, могу препятствовать тому чтобы видеть полную картину и свои ошибки.

Exmor_RS ★★★
()

Грубо говоря, к тебе подходит некто и говорит «Эй привет, твоя мама шлюха, а почему в под линукс игр меньше, чем под винду?»

В этом тезисе грязь не содержит обоснования.

Ровно настолько тоньше, чтобы у него нашлись защитники вроде тебя.

А давай на этом месте я скажу, что ты сам — отборное хамло, и мы закончим разговор?

intelfx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Так ты вообще против любых споров или намёка на обсуждение?

Я за споры без грязи, хамства и перевирания точки зрения оппонентов, на которой тебя неоднократно ловили.

Я тоже почитал некоторые твои комменты в других дискачах и вижу, что ты оппонируешь людям не любящим «российское»

Ну смотря кому. Когда человек не любит что-то конкретное российское — это одно. Когда человек не любит что-то российское именно за то, что оно российское, да ещё и имеет нахальство в России зарабатывать деньги (а именно это у нас творится постоянно в темах про российские дистрибутивы) — это уже клиника.

это отсюда твоё желание притянуть мне политоту за «совок»?

Ну вообще-то я говорил не про «совок», а за другое слово, но тоже на букву «с».

hobbit ★★★★★
()

В этом тезисе грязь не содержит обоснования.

Тут гораздо важнее вопрос: «Надо ли его в ней искать»? Я продолжаю утверждать, что не надо. Хочешь донести до людей мысль — будь любезен без грязи.

А давай на этом месте я скажу, что ты сам — отборное хамло, и мы закончим разговор?

Юпитер, у тебя бомбануло, значит ты не прав. Заметь, я строго разделяю понятия «не прав» и «виноват».

Ну скажи, если тебе так легче будет. Но разговор всё равно возникнет в другом месте. Возможно, без меня.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.