LINUX.ORG.RU

Если закрывать темы — будет очень много закрытых тем с неправильными ответами

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Для вопрос/ответ существует stackoverflow

Там только вопрос/ответ и есть.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

будет, но не думаю, что больше, чем тех тем, в которых разные темы смешаны в кучу и обмазанных откровенно оффтопичным содержанием, и в которых ложно найти нужную инфу поиском.

seiken ★★★★★
() автор топика

закрывать тему после получения отметки «решено».

А если нужно дописать уточнение после этого или дополнительный вариант решения? Создавать отдельную тему для этого?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Т.к. это В/О. Если автор принял решение, значит оно работает. Какие ещё нужны варианты и уточнения?

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

А если не закрывать, будет много открытых тем с неправильными ответами.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Если автор пометил тему как решенную, значит либо сам разобрался, либо нашел ответ - можно закрывать тему. Если тема неотвечена и/или неотмечена как решенная, не закрывать. Оффтопик вытирать.

seiken ★★★★★
() автор топика

Кстати, таким образом можно разгрузить Talks от холиваров С vs. Rust и проч., переместив в Development/General.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от seiken

Так в толксах таким холиварам и место. А вот всякому ЖЖ вообще не место на ЛОРе. Часть пузатого пивососательного рачья, которая только ради ЖЖ на ЛОР и ходила, уже окуклилась в IRC/Telegram, ещё часть (виндузятного быдла, которое непонятно что вообще на сайте про линукс делают, максимум поигрались с ним дохреллион лет назад) разогнали в прошлом году. Осталось додавить.

mertvoprog
()

Если автор принял решение, значит оно работает.

Форум это не «давайте вы мне забесплатно поищите решение, и я тут же свалю». И без этого многовато людей, которые спрашивают что-то им дают советы, а потом он «всё заработало, тему можно закрывать»! И гадай, что именно там у него заработало… Хочешь таким уродам жизнь облегчить?

Форум — это место для взаимовыгодного обмена информацией. Похожий вопрос может возникнуть у кого-то ещё, драйвер может обновиться, и т.д.

Я против. Я вообще за то, чтобы отменить понятие «некропостинга», из-за которого тут иногда приходится темы плодить.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Форум это не «давайте вы мне забесплатно поищите решение, и я тут же свалю».

Это же уже и так происходит. Только вместе с конкретными ответами на конкретный вопрос многие темы тонут в обсуждении сторонних вопросов. А если будут спрашивать, типа «как показать имена файлов в директории», можно и нужно слать в man. Или если чел использует в формулировке вопроса терминологию, по которой первый же запрос в поисковике (по-русски), на первой странице выдает вполне конкретный ответ, то посылать таки в поисковик.

Или вот, например, пример (пардон за каламбур) без срача:

Проблема с поиском файлов с помощью find

Есть четыре ответа, на два из них автор написал «спасибо», а что «спасибо» и что на самом деле работает - для другого пользователя, который эту тему потом просматривать будет - не понятно, пока сам не попробуешь оба варианта. И заметь, что это всего лишь вопрос про find, и потому простора для срача не так много. Т.е. это «спросил->получил_ответ->убежал_без_вердикта» - это уже происходит, и это новым разделом В/О не решить. Но можно заведомо упростить для более флеймогонных тем их просмотр другими пользователями в поисках конкретного решения или перенести флейм в раздел Development/General.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

За поднятие дискуссии по теме раздела сразу бан? Ничего себе репрессивный настрой! Какие твои аргументы?

seiken ★★★★★
() автор топика

А зачем?

При околонулевой активности ещё какие-то ограничения и правила придумывать.

vvn_black ★★★★★
()

ненужно. Есть «тащемто перенесено в лолксы из девелопмента, Шоман например»

slackwarrior ★★★★★
()

Холиварам в Development вообще не место, для этого есть Talks.

grem ★★★★★
()

<ляляля, тополя> … Оффтопик просто удалять.

Раз пошла такая пляска, я тогда предложу беспроигрышный план решения проблемы мирового голода. Выдать мне каких-то смешных лямов 35, я куплю на них домик, а всех голодных просто накормить.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

При околонулевой активности ещё какие-то ограничения и правила придумывать.

Так может она околонулевая лишь оттого только, что именно такая псевдолиберальная политика, - при которой предметный разговор перемешан с оффтопиками, флудом и троллингом - отпугивает потенциальных адекватных людей? Не, не вариант?

seiken ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.