LINUX.ORG.RU

А за что -2?

0

0

Мне уже глубоко пофиг конечно на скор но может объясните какое правило я нарушил? и я ли вообще его нарушил. Модераторы что происходит?

Тема эта Парсинг последних новостей

Ответ не на корректное сообщение всегда было -2. Это не мое было сообщение э алло.

★★☆☆

Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Скорее всего это «Ответ на некорретное сообщение», которые я сносил за мат. Просто в следующий раз не отвечай на заведомо некорректные сообщения, тем более с оскорблениями или матом.

Это заложено в движке.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

А он там был? Я как то не успел заметить даже, кроме того есть возможность редактирования некоторое время.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от unstable-case

Телепата надо звать?

Достаточно включать мозги и читать, на что отвечаешь. Ты серьезно?

Zhbert ★★★★★
()

Он просто ретранлирует глупость

Пояснишь этоу глубокомысленную фразу? Или ты ее автоматом генеришь, не вдумываясь в смысл?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Скор верните то.

Такой возможности нет.

Zhbert ★★★★★
()

Мне уже глубоко пофиг конечно на скор

Скор верните то

Ха-ха-ха, т.е. мяу

d ★★★★
()

Ну поднимать бучу из-за автоматических -2 это, извините, не ок

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d

одно дело если бы я действительно нарушил но я уже лет 8-9 как не нарушал правил. Ты не сподобился даже в профиле информацию прочитать?

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

Это чтобы ты страдал. Они тебя ненавидят.

yvv ★★☆
()

и потом тогда еще в теме про кеширование индексного файла, помнишь. Константин неужели тебе трудно было создать новый топик в толкс или девелопмент даже и даже меня туда скастовать. Я бы вместе с вами повеселился. А не писать в топик про кеширование.

С уважением, конечно.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

но я уже лет 8-9 как не нарушал правил

Нарушил:

Воздержитесь от ответов на некорректные сообщения и сообщения вне темы. Игнорируя некорректные сообщения, вы препятствуете развитию некорректной дискуссии. Не вступайте в словесные перепалки с оскорбляющими вас (или других участников) сообщениями или сообщениями, содержащими нецензурные выражения — лучше напишите нам и мы удалим их.

https://www.linux.org.ru/help/rules.md

Движок автоматом прописывает штрафы всем участникам флеймовой ветки обсуждений с оскорблениями. Сделано это для того, чтобы ты на практике запомнил правило процитированное выше.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Витайлий, обычно я за мат, даже завуалированный, сношу -7. У тебя уже есть -2, так что будет -5.

А вообще вопросы по движку надо не мне задавать, а сам знаешь кому.

Zhbert ★★★★★
()

и потом тогда еще в теме про кеширование индексного файла, помнишь. Константин неужели тебе трудно было создать новый топик в толкс или девелопмент даже и даже меня туда скастовать. Я бы вместе с вами повеселился. А не писать в топик про кеширование.

Если честно, я сейчас не понял, о чем ты.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Есть, там ТС очень уж базар не фильтровал местами, пришлось сносить. Вроде где-то среди ответов ему был Виталик.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет, ну здесь ладно, могу еще понять, что -2 автоматом вызывает негодование (хотя я всегда знал, что если мне так прилетело, то сам виноват, не надо было отвечать). А вот отрицание очевидного зачастую вызывает недоумение: никогда не понимал, зачем включать режим шланга и начинать кричать «Я не я!», хотя очевидно, что мат - это мат (я сейчас не про ТСа). Напоминает водятлов, летящих с превышением в два раза, а потом у них «менты козлы».

Zhbert ★★★★★
()

Хм. В удалённых сообщениях той темы не вижу удалённых сообщений у XoFfiCEr. Они точно там есть? У меня отображаются только удалённые сообщения D3306, gruy, anon1984 и peregrine.

А, сообщение ты (или кто-то другой) разудалил. Сорри, не увидел это.

Тогда всё верно.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)

ты выпил что ли? че агрессивный такой?

Shulman
()
Ответ на: комментарий от teod0r

ну не мат. максимум нецензурное слово.

А теперь смотрим пункт 5.1 правил.

А вообще, если абстрагироваться от шлангования, то слово, о котором идет речь, чаще всего употребляется именно в нецензурной его сути, а не как буква древних славян.

Zhbert ★★★★★
()

Ну хрен то можно.

Регулярная отговорка одного знакомого матерщинника. Отличить по контексту мат от овоща, названий древних букв, китайского языка и т.п. не составляет труда. Любой мат и его заменители должны безжалостно удаляться.

X512 ★★★★★
()

слово, о котором идет речь, чаще всего употребляется именно в нецензурной его сути, а не как буква древних славян.

Не всегда. Слово «хер» действительно использовалось как завуалированный мат, как сейчас это же слово сокращают до «х». Но есть как минимум одно не матерное слово от этой буквы, которое многие ошибочно считают матерным. Это слово «похерить», т. е. перечеркнуть крест на крест, к половым органам никакого отношения не имеющее. Проверяется легко: просто попробуй подставить в слове «похерить» вместо корня «хер» матерный корень, и получишь нелепицу, которой никогда не было и нет в великом и могучем матерном русском языке.

А по теме, мне тоже не совсем понятна эта трагедия из-за несправедливо прилетевшего -2. Но проблема такая имеется. И дело здесь даже не только и не столько в -2 или -1, которые получает тот или иной регистрант, а в том, что из-за 1 глупого сообщения зачастую автоматически удаляются длинные ветки обсуждений, содержащие полезную информацию. При том, что, насколько я могу судить, у модераторов есть возможность удалять сообщения, не удаляя ответы на них, если вся ветка не является клоунадой. И иногда модераторы именно так и поступают. Но часто, к сожалению, даже не читая ветку, удаляют всё скопом не глядя. И это, на мой взгляд, неправильно и не способствует развитию форума.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Не всегда. Слово «хер» действительно использовалось как завуалированный мат, как сейчас это же слово сокращают до «х». Но есть как минимум одно не матерное слово от этой буквы, которое многие ошибочно считают матерным. Это слово «похерить», т. е. перечеркнуть крест на крест, к половым органам никакого отношения не имеющее. Проверяется легко: просто попробуй подставить в слове «похерить» вместо корня «хер» матерный корень, и получишь нелепицу, которой никогда не было и нет в великом и могучем матерном русском языке.

Я про него знаю. Еще оно было модно во времена печатных машинок, когда вместо стирания каюдая буква просто перебивалась сверху буквой Х.

И дело здесь даже не только и не столько в -2 или -1, которые получает тот или иной регистрант, а в том, что из-за 1 глупого сообщения зачастую автоматически удаляются длинные ветки обсуждений, содержащие полезную информацию. При том, что, насколько я могу судить, у модераторов есть возможность удалять сообщения, не удаляя ответы на них, если вся ветка не является клоунадой. И иногда модераторы именно так и поступают. Но часто, ки сожалению, даже не читая ветку, удаляют всё скопом не глядя. И это, на мой взгляд, неправильно и не способствует развитию форума.

Согласен. Я обычно стараюсь бегло просмотреть ответы на удаляемый комментарий, и если там уже идет дискуссия, то не удаляю всю ветку целиков. Адекватная дискуссия. Но иногда нет времени вчитываться.

А про слово выше проблема в другом. Есть слова, которыми явно заменена ругань. И пусть это будет древняя буква, древнекитайское слово и так далее, но все прекрасно понимают, что имел ввиду автор комментария. А после удаления начинается клоунада, мол «я не я, это буква!», хотя писалось все изначально с тем самым смыслом. ИМХО, таким клоунам надо прописывать лечебный бан на неделю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Более того, судя по тому, что я вижу в той теме — чудовищную ошибку даже успели исправить.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

И дело здесь даже не только и не столько в -2 или -1, которые получает тот или иной регистрант, а в том, что из-за 1 глупого сообщения зачастую автоматически удаляются длинные ветки обсуждений, содержащие полезную информацию. При том, что, насколько я могу судить, у модераторов есть возможность удалять сообщения, не удаляя ответы на них, если вся ветка не является клоунадой. И иногда модераторы именно так и поступают. Но часто, к сожалению, даже не читая ветку, удаляют всё скопом не глядя.

Вообще, это выборочное удаление ввели в качестве очень-очень редкого исключения, и надеяться на то, что оно будет применяться регулярно, я бы не стал. Потому, что не надо кормить троллей и хамов, они своими набросами исключительно этого и добиваются. В данном вопросе именно «иногда» — это норма.

hobbit ★★★★★
()

вместо стирания каюдая буква просто перебивалась сверху буквой Х.

Вот этой интересной подробности я не знал.

Есть слова, которыми явно заменена ругань. И пусть это будет древняя буква, древнекитайское слово и так далее, но все прекрасно понимают, что имел ввиду автор комментария. А после удаления начинается клоунада

Это понятно.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В данном вопросе именно «иногда» это норма.

Ну вот именно в данном, когда на сообщение ответили всего пара человек, и никто из них не рассказал миру какой-то великой истины — согласен. Но когда в ветке уже десятки комментариев, и большинство из них не срач, а толковая дискуссия, а люди, участвующие в дискуссии, порой и не читали самого первого камента, то удалять такую дискуссию скопом неправильно. Это как в Википедии удалять статьи целиком из-за того, что какой-то троль в каком-то коммите вставил матерное слово.

aureliano15 ★★
()

употребляется именно в нецензурной его сути

Ты на голову больной что ли?
Оно всегда употреблялось и употребляется в качестве обозначения необходимости вычёркивания какой-либо сущности.
В качестве завуалировывания мата его только безграмотные идиоты употребляют.
На ЛОРе никогда это слово как замена матерным не употреблялась и не употребляется.
Засунь себе свои фантазии туда, откуда они выросли, и сдавай полномочия.

И сам перестань шланговать, это ты удалил ничего не нарушающий комментарий, оставив при этом оба комментария провокаторов.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.