LINUX.ORG.RU

Не банхаммером единым

0

2

Может вместо банов добавим фичу в ЛОР и будем особо яростных делать игнорируемыми для всех, на временные промежутки.

Пример - пришел царь поцарить. Строчит телеги текста, орет про пыль и воровство. Модератор врубает игнор и царь без людей поддерживающих дискуссию отрубается сам, но при этом не делает истерику, не перерегистрируется. Потому что он невидимо забанен и просто думает что ему не отвечают.

Такой игнор может в базе выглядеть как два timestamp - начало и конец. После конца видно все сообщения. До конца, но после начала не видно. Предыдущие сообщения остаются, так что остальные тоже не сразу игнор просекут и не будут орать «Эй царь, ты заигнорен». Для остальных человек перестал писать, для него - ему перестали отвечать.

Это можно обойти многими акканутами, но я думаю может в большинстве случаев сработать.

Главное именно банить акк не прийдётся и его многие смогут надёжно и навсегда заигнорить. От банов приходится игнорить заново

Туда же Эдика и прочих буйных

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от vertexua

Эдик предлагает людей с альтернативным мнением растреллять как класс. Не в переносном смысле. Поставить к стене, взять взвод солдат и прострелить им мозги.

Допустим, что так.
Вы всегда можете этим ему пенять, пока он не пересмотрит своё мнение. Умные люди меняют свои теории в зависимости от новых данных. Он умён.
И, может, он не прав, может, он прав частично. В том контексте.
I may disagree with what you say but I'll defend to the death your right to say it.
Выучите уже это, наконец.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Все равно защищаешь Эдика?

Эталонный случай когда человек понимает что уже слился на сотку все равно пытается «сохранить лицо». Хотя в идеале, я процитирую классика:

Умные люди меняют свои теории в зависимости от новых данных.

Новые данные тебе что Эдик предлагает стрелять людей. Ты этого судя по всему не знал. Я тебе сказал, это легко проверяемая информация. Вот новые данные. После этого единственно нормальный не людоедский вывод - поменять свою защищающую Эдика позицию, на позицию предлагающую его забан. А не так вилять как ты что мол Эдик исправится после 5го бана, поймет что был не прав и скажет - «Я погорячился в словах, я поменял мнение и больше так не считаю».

И, может, он не прав, может, он прав частично.

Чочочо?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: удаленный комментарий

Вы не даёте человек исправиться.

Эдик ни разу не изьявил такое желание. Я бы вполне посмотрел бы на его комментарий где он говорит что решил себя вести по другому. Вместо этого постоянные крики «за что?». Он не понимает за что каждый раз. Ни в прошлом, ни сейчас. Откуда инфа что он хочет поменять взгляды?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Да пора б уже признать, что бороться с царем == бороться с ветряными мельницами. Пускай у него будет один фиксированый аккаунт, который все желающие заигнорят. Вот и всё, и не нужен теневой бан.

Поддерживаю тебя и призываю перестать уже отключать учётки истинных светочей знания и удалять их сообщения. Радоваться надо, что кто-то чистосердечно изобличает форумных зазнаек кухаркиного происхождения.

Насчёт предложения втихую удалять сообщения форумчан без их уведомления, то это тоже самое, как схватить в темной подворотне прохожего, увести его в сторону, приставить к стенке, пристрелить и бесшумно удалиться восвояси. А что? Человек же, якобы, сам виноват. Раз уж наказываете кого-либо, то лучше открыто говорить всем об этом.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Я ничего не придумал, такое в IRC уже сто лет. Работает как раз против настырных людей, которые борятся с банами, а условия такие что навсегда забанить не получается технически

vertexua ★★★★★
() автор топика

Мне всегда эти «shadow bans» казались неэтичными. С ограничением по времени оно лучше, но всё же.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Этому поехавшему не надоест, поверь.

Ну надо использовать другие способы, более эффективные. Предложенный ТС вариант - тоже вариант, только продумать надо лучше.

Да и пишет он быстрее, чем живой модератор может удалять.

Я вас умоляю.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Мне всегда эти «shadow bans» казались неэтичными.

Плюсую. Если человек нарушает правила — он должен быть наказан, но должен знать об этом. То, что предлагает ТС, это иезуитство какое-то.

Вот что я предлагал и продолжаю предлагать — замену вечных банов на временные. Срок бана может варьироваться в очень широких пределах, от суток до полугода за что-то особо тяжкое. Для тролля полгода — синоним вечности, а вот для человека, хоть сколько-то дорожащиего своим словом и аккаунтом — повод отдохнуть и серьёзно подумать.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.