LINUX.ORG.RU

Клевета и спецтопик.

, ,

0

3

Написал сначала в спецтопик, но там это должны потереть, по причине оффтопа.

Напишу здесь.

Допустим некий пользователь пишет жалобу на пост, а модератор не находит нарушений. В данной ситуации мне видится ложный донос или клевета. Оба деяния наказуемы по УК РФ.

Но к этому некоему пользователю никаких санкций не применяется.

Господин фернандос прямо считает, что:

Жалоба — не клевета, а субъективная оценка ситуации, высказывание личного мнения.

Разделяет ли администрация такую позицию?

Вопрос не праздный, ибо данная ситуация очень скользкая, с точки зрения права.

П.С. @hobbit это как раз касается by design

★★★★★

Ответ на: комментарий от hobbit

Ты понимаешь, что если трактовать запрет на мат буквально, то ни про какие отличия рассуждать уже не придётся? Ну или вносить в правила уточнения, в каких случаях мат допустим, лол.

Случай с папиным-азиатом можно рассматривать как лакмус. Дело не в том, что потерли мат, а в том, что накипело.

Если на то пошло, я считаю, что в данном случае папин-азиат был неправ. Мат он всегда мат, даже в шуточной форме. И на форуме недопустим.

Но,чисто по-человечески, я его понимаю. Скорее всего, если бы сообщение потерли по наводке другого пользователя, не было бы такого негатива.

На форуме зреет неприязнь к фернандосу. И не как а пользователю, а как к явлению. И с этим надо что-то делать.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

На форуме зреет неприязнь к фернандосу. И не как а пользователю, а как к явлению. И с этим надо что-то делать.

это точно, фернандос стало нарицательным именем.
и что делать с явлением?
бороться с явлением бесполезно.

Minona ★★☆
()

ты Фернандосу приписал некую гипотетическую мотивацию действий

Согласен, я не знаю его мотивов и знать не хочу. Если невидимый фернандос продолжит в том же духе, то никто этого не узнает, просто модераторы будет казаться более активными, и вот тогда все вопросы будут только к ним.

Кстати, был ещё @mertvoprog, который гораздо хуже фернандоса по моральным качествам, он просто на лету репортил на тебя в спецтопик, продолжая мило с тобой общаться, такой мерзости я ещё не видел… Но он отвалился и хер с ним.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Но он отвалился

08.09.21 21:54:27

Вообще-то здесь. Активность умерил, да.

hobbit ★★★★★
()

+1

Мы в клубе линуксоидов, быть программистом похвально, но не обязательно, мы сидим тут, пьем пиво, курим, бывает и немного материмся, но нам интересно и, когда администрация ненавязчиво напоминает нам о правилах — никто не будет сильно бузить, но когда игра останавливается и начинается дезинфекция и инвентаризация, то пацаны просто расходятся.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

это точно, фернандос стало нарицательным именем. и что делать с явлением?

Да не согласен я с этим! Вы симптомы принимаете за болезнь.

Есть явление троллинга и хамства на форуме. Есть модераторы, которые не успевают с этим справляться. Фернандос — не явление. Фернандос — человек, который помогает. Если что-то удаляют неправомерно (а такое бывает, все мы не ангелы) — пишите, будем разбираться.

Не смотрите на руку, показывающую на дерево. Смотрите на дерево.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Есть явление троллинга и хамства на форуме.

Быть хамом и троллем без мата и тупняка не трудно… Эти явления в природе человека, их не искоренить. Да, их можно подавить жестокой дисциплиной, но это уже будет режимное место.

Я не говорю, что люди не должны иметь возможности писать жалобы, не всякий способен или имеет возможность за себя постоять, но спецтопик показывает, что для одних донос, даже при его формальной корректности, становится средством троллинга, а для других вообще видом спорта.

Хорошее самочувствие — это не отсутствие болезней, это баланс болезней и здоровья.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да вроде нет. В основном общение здесь сводится к имплицитному хамству, когда собеседники всеми способами стараются доказать друг другу, что и сам оппонент и вся его жизнь — ну вот прям полное дерьмо.

papin-aziat ★★★★★
()

Да не согласен я с этим!

да ради бога =)

Есть явление троллинга и хамства на форуме. Есть модераторы, которые не успевают с этим справляться.

бороться с явлением?! - удачи!

Фернандос — не явление. Фернандос — человек, который помогает.

он положил начало, поэтому его имя и нарицательное стало.
теперь в спецтопике много фернандосов

Если что-то удаляют неправомерно (а такое бывает, все мы не ангелы) — пишите, будем разбираться.

пишут.
мне не понятно зачем удалять посты целиком?
нашли мат - удалите мат, остальное оставьте.

Не смотрите на руку, показывающую на дерево. Смотрите на дерево.

понимаешь в чем дело, когда рука слишком часто появляется смотришь уже на руку.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Minona

мне не понятно зачем удалять посты целиком? нашли мат - удалите мат, остальное оставьте.

На ЛОРе так не принято. И в целом понятно почему, это подход «Мы тут намусорим, а модераторы пусть разбираются». Не надо его поощрять.

Иногда, в очень-очень редких случаях это можно практиковать. Если сообщение очень-очень ценное, и случайно проскочили некорректные слова. Но правилом это быть не должно. За всеми царями (которые любят вставлять в технические комментарии обороты типа «побежала оправдываться, отрыжка бездарная») не набегаешься и не наубираешься. И не надо.

hobbit ★★★★★
()

На ЛОРе так не принято. И в целом понятно почему, это подход «Мы тут намусорим, а модераторы пусть разбираются». Не надо его поощрять.

Написать скрипт, который будет менять матюки на названия цветов, например.

Опять лапки?

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Тогда я совсем не понял о чём ты говоришь. Вроде я не призываю переместить обсуждение в спецтопик.

papin-aziat ★★★★★
()

На ЛОРе так не принято.

это отмазка модераторов.

Minona ★★☆
()

Кстати, вот такое поведение движка тоже странно. Часто с некорректного начинается интересная нить разговора и бац — мышка пробежала, хвостиком махнула, все свободны.

papin-aziat ★★★★★
()

Не столько лапки, сколько непонимание, почему следить за языком не в состоянии одни, а писать какие-то мусороубирающие за ними скрипты должны другие. Не говоря о том, что истинные тролли находят пути обхода этого дела, коверкая слова, а ни в чём не повинные форумчане, наоборот, ловят ложные срабатывания.

Кстати, вспомнил, как давным-давно меня бот выкинул из DCшного чата за фразу «ждём ебилдов» :)))

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

а писать какие-то мусороубирающие за ними скрипты должны другие

Удалять мат придется в любом случае. Могу только процитировать старую пословицу: не хотите работать головой - работайте руками

utanho ★★★★★
() автор топика

Может вопрос глупый и ответ на него уже звучал, но почему бы всем страдающих от постов в спецтеме просто туда не заходить? Ещё можно заигнорить фернандеса, раз уж он всё равно нейросеть, по вашему мнению, тогда для вас спецтема будет полупустая, а некорректные сообщения будут удаляться как бы сами собой, по воле исключительно модераторов.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Непонятно почему одни следуют закону, а другие должны их ловить. Непонятно почему одни мусорят, другие убирают. Непонятно почему одни работают на других

Записался в модераторы - страдай за идею. Никто спасибо не скажет. Максимум ВИМ

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Если человек пишет мат, то его цель — написать мат. Если будет скрипт, прочищающий сообщения от мата, то пользователи просто будут подбирать похожие по написанию слова.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Вeликий и мoгучий русский язык труднo дeржaть зa зубaми...

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Так суть же не в том, что в спецтеме есть посты! Суть в драме! Прямо тут, в этом топике кто-то из регистрантов страдал из-за того, что (а) ЛОР стал помойкой (и всегда ей был, по его мнению) и (б) модераторы пытаются это исправить (в т.ч. с помощью фернандоса).

UPD это ж ТС и был: Клевета и спецтопик. (комментарий)

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Прямо тут, в этом топике кто-то из регистрантов страдал из-за того, что (а) ЛОР стал помойкой (и всегда ей был, по его мнению)

Любите додумывать за других? Я как раз и не страдаю. Меня эта помойка устраивает полностью, у меня в игнор листе ровно один тег - вивальди. Пользователей не игнорирую. Никогда не ныл насчет снятия скора. И не буду за него переживать до тех пор, пока не появится возможность его обменять на любую из валют.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

у модераторов всего две пары глаз

Упс…

frob ★★★★★
()

«Неприязнь зреет» среди тех, чьи сообщения удаляются по причине нарушения правил форума (как их понимают модераторы).

Ущерб наносится нарушителям правил. Ну, так пусть не нарушают.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Ущерб наносится нарушителям правил. Ну, так пусть не нарушают.

Если бы всё было так просто.

utanho ★★★★★
() автор топика

«Хотите проще? Пжалста!»

Если зарепорченное сообщение удаляется со снятием скора, то для соблюдения закона Ломоносова-Лавуазье снятый скор добавляется репортеру.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Сами просчитаете последствия такого?

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

учительницы математики

Почему Вы ассумите, что математику преподают только женщины?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Отличная идея. Простая как всё гениальное.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

буду банить нахрен на пару дней просто потому, что я так решил

А опущенные-то будут? Без опущенных нещитово.

mertvoprog
()

Поздравляю, господа! :) Благодаря фернандосу теперь на ЛОРе вот это считается флудом:

Сообщение удалено leave по причине 4.7 Флуд (-2)

Он перестал развиваться, потому что на рынке пропали достаточно мощные SoC с поддержкой большого объёма внешней памяти без MMU.

Так что просто бери старые сырцы и собирай. Но без MMU будет грустновато. И раньше-то не очень было (пилил когда-то линукс для S3C2510A), а сейчас и подавно будет печалька. Без MMU у тебя есть только vfork() и exec(), никаких fork(), тредов и т.п.

@fernandos, тут еда!

Stanson ★★★★★ (10.09.21 18:16:30)

Что случилось с проектом μClinux? Есть ли живые форки? В удалённых.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

А на кой чёрт вы меня постоянно кастовали?

Потому что могу. В правилах нет запрета кастовать участников форума. Ты же за соблюдение правил, да?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Какой же это флуд? Это же спам!

П.С. прям в яблочко!

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Вы флудили-спамили мне в уведомления, я попросил вас это не делать, вы продолжили.

Это тоже не запрещено правилами. Уведомления это вообще просто алгоритм работы движка форума, а выполнять просьбы каких-то мимокрокодилов я не обязан, опять же в пределах правил.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

я попросил вас это не делать, вы продолжили.

Вас всем лором просят не делать. Вы прислушались?

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

Это тоже не запрещено правилами

В правилах указан конкретный тип флуда, который разрешён?

Уведомления это просто алгоритм работы движка форума

Именно, у движка алгоритм, вы являетесь причиной срабатывания определённого алгоритма.

fernandos ★★★
()

Ну и правила я не нарушаю, а ваши хотелки соблюдать не обязан.

Золотые слова! Примерьте их на себя.

utanho ★★★★★
() автор топика

В правилах указан конкретный тип флуда, который разрешён?

Может ты уже наконец почитаешь в интернетике, что такое флуд?

Вот если очень захотеть, и натянуть сову на глобус, то это получится DoS, а вовсе не флуд. Но DoS правилами не запрещён.

Именно, у движка алгоритм, вы являетесь причиной срабатывания определённого алгоритма.

Да я вообще постоянно причиной срабатывания кучи алгоритмов являюсь. Как и все на этом форуме. Ну так устроено просто. Даже если юзер просто открывает какую-нибудь тему - тоже срабатыывает алгоритм. Вы вообще хоть что-нибудь по тематике ЛОРа знаете?

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.