LINUX.ORG.RU

Мне не нравится когда меня оскорбляют, а мне не дают огрызаться

0

1

Я рассмтриваю это сообщение как оскорбление: https://www.linux.org.ru/news/opensource/16919125?cid=16919294

Человек явно пришёл плюнуть в кого-то, но не нашёл лучшего повода чем старый, временный и уже несуществующий код. Что, впрочем, не помешало сразу же перейти на личность.

Мой же ответ в том же тоне (хм, можно же было давать ссылки на удалённые?) – удалён.

Мне нужно было проглотить это совершенно очевидное хамство?

Может @hobbit предложит свой вариант как поставить хама на место?

upcFrost ни на какие личности не переходил. hobbit поступил верно. ТС психически неуравновешен, я за бан.

javascript
()

У тебя какое-то искаженное представление о переходе на личности, мне кажется.

neocrust ★★★★★
()

Согласен, критика была высказана в жесткой форме. Но она всё же была по делу, обсуждение качества кода программы нормально (не могу судить о правомерности претензий). А на ЛОРе до сих пор общение по стандартам старых технических форумов, где жесткая критика норма.

Так что тут пограничный случай. Да, это было невежливо по общепринятым стандартам формального общения. Но стандарты общения тут вроде как допускают такой уровень невежливости (хотя реально жесткие оскорбления трут).

А вот твой ответ на такое — абсолютная глупость. Он понятен по-человечески, но всё же в таких случаях следует или жаловаться модераторам, или вести беседу в техническом русле, или забить. Но не вступать в перепалку, это флуд и он будет (и был) стерт.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

критика была высказана в жесткой форме. Но она всё же была по делу,

«Дело», как мне кажется, было притянуто за уши.
Какой смысл критиковать временный код, который уже не существует? Причём делать на базе удалённого кода выводы о текущих навыках автора?

Нет, это прямое и целенаправленное оскорбление, немного причёсанное чтобы пройти модерацию.

Usruser
() автор топика

Там случай был действительно пограничный. И корректнее на месте человека, высказавшего критику, было ограничиться первой фразой и не уходить в догадки «ты вообще знаешь…»

Но и ответить можно было, не усиливая градус. Ты сам подобрал подходящее слово:«огрызаться». В результате гадать, кто из вас перешёл границу — такое себе. Поэтому, кстати, я и удалил с -1 вместо дефолтных -7.

Если б ты ответил «это мёртвый код, я собираюсь его удалить» и дал понять собеседнику, что его вангование выглядит глуповато — мяч был бы на его стороне. Но ты упустил шанс, в результате в удалённой подветке разговор закономерно перешёл с твоего кода на sjw, «снежинок» и прочее. Я не думаю, что это то, чего ты добивался.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от javascript

+1. чо только люди не придумают, лишь бы не рассказывать про бинарное дерево...

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Если б ты ответил «это мёртвый код, я собираюсь его удалить»

Этот код УЖЕ был удалён. upcFrost залез в архивный код. Нет, не случайно. Он знал что код удалён.

Если б ты ответил … Но ты упустил шанс

Отлично, т.е. я виноват что недосточно изобретательно ответил на оскорбление? А оскорбляющий ни в чём не виноват, потому что я «упустил шанс» виртуозно поставить его место?

Usruser
() автор топика

Ладно, теперь у вас обоих по -1, справедливость восстановлена, правда, шанс поговорить про бинарные деревья упущен. Ибо в целом я согласен с @IRASoldier: вежливость в технических дискуссиях это не изобретение каких-то там злокозненных SJW, а весьма полезная штука.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Usruser

Знаешь — вот когда я создавал темы про DoubleContact, я тогда ещё не был модератором. Реакция в целом была очень доброжелательной. Были благодарности, была конструктивная критика. Но было и 2-3 тупых подкола. Я их просто проигнорировал. Один модераторы в итоге стёрли (без моих напоминаний), два остальных остались висеть как памятник глупости их авторам. По-моему, я поступил правильно.

P.S. Тему решённой отметишь?

hobbit ★★★★★
()

Я их просто проигнорировал.

Я так делать не хочу.

Тему решённой отметишь?

Да.

Usruser
() автор топика

Отлично, т.е. я виноват что недосточно изобретательно ответил на оскорбление?

Естессна. Создал лишнюю работу модераторам, как дятел.

А оскорбляющий ни в чём не виноват, потому что я «упустил шанс» виртуозно поставить его место?

Если кто-то ведет себя как дятел, никому не интересно тратить время на дятлопроблемы. Прилетает рандомом тому кому меньше повезло.

Vit ★★★★★
()

Этот код УЖЕ был удалён. upcFrost залез в архивный код. Нет, не случайно. Он знал что код удалён.

Ну для начала не в «архивный», а в имеющий прямое отношение к теме, тем более что коду 4 месяца всего. Когда кто-то пишет «ускорил в 1000 раз», то хз кому как но лично мне интересно глянуть как именно это получилось, иногда попадаются очень красивые решения.

Со своей стороны могу только сказать что да, вышло резковато, сорри, но всё-таки это дискуссия по коду, тем более открытому. Можешь покидать какашками на мой код на гитхабе если легче станет, там тоже есть прям эталоны того как не надо делать, особенно в старых репах. Хотя лучше кидай в новый, бесплатное ревью всегда хорошо

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Можешь покидать какашками на мой код на гитхабе

Не, это не мой стиль.

Но раз уж ты зашёл и мирно настроен, то можешь расскажешь что именно ты хотел сказать, спрашивая меня знаю ли я про бинарные деревья, смотря в код который написан с помощью бинарных деревьев (std::set), но который раньше был реализован в «лоб»?

Usruser
() автор топика

Развелось неженок. У тебя там рейс-кондишн на всю программу, который может похерить данные, беги исправляй.

filosofia
()

Да хз, по большей части расхождение ожиданий и реальности, наверное. Если ты посмотришь свой пост, то конкретно этот кусок про ускорение прям сильно выделяется на фоне, особенно если с телефона (жирный блок текста вместе 1-2 строк). Собственно при таком автоматически ожидаешь увидеть там что-то интересное.

Но когда видишь что там изначально был фулскан по заведомо длинному списку, тем более в крестах где нет кучи сахара вокруг всего этого (т.е. сделано намеренно), то сразу возникает вопрос понимает ли автор почему именно оно так тормозило, или просто где-то прочёл что «сет быстрее» не вдаваясь в подробности, как к сожалению часто бывает.

Сформулировать можно было без претензий, тут не спорю, сорри за это

upcFrost ★★★★★
()

Посмотрел код. Там натурально был фулскан по списку. Бинарное дерево знаешь что такое? И что такое алгоритмическая сложность вообще

Это не оскорбление. А Хоббит получается по беспределу снёс это сообщение. Я в шоке.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

по беспределу снёс

Скандалы, интриги, расследования!

Это не оскорбление.

Ну так я 5.2 и не ставил. Обоим в итоге досталось по 4.3 (-1).

Я в шоке.

Не верю, тебе просто скучно :)

hobbit ★★★★★
()

Правильно понимаю, что если сейчас я сейчас пройдусь по ЛОРу поиском по фразам «знаешь что такое» в том же контексте, и заведу топики в спецтеме - ты их все снесешь?

Вот моя первая жалоба, в таком случае Утечка исходного кода Windows XP (комментарий)

javascript
()
Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 1)

Я рассмтриваю это сообщение как оскорбление

Но это было не оно. Зря удалили, здоровая критика и здоровая реакция на неё - всегда хорошо, огрызание на неё и успешная попытка прогибания модератора - плохо.

Dimez ★★★★★
()

Правильно понимаю, что если сейчас я сейчас пройдусь по ЛОРу поиском по фразам «знаешь что такое» в том же контексте, и заведу топики в спецтеме - ты их все снесешь?

Нет. Ситуация «пройдусь поиском» и ситуация, когда человек выложил программу, а у него в первом комментарии начали в этой стилистике рассматривать уже неактуальный код — разные. В этом случае я хоть и не считаю позицию ТСа безупречной, счёл возможным пойти ему навстречу.

hobbit ★★★★★
()

Ну нет же. Ты именно что создал прецедент, назвав совершенно безобидное сообщение провоцирующим что-то нездоровое. Ты поступил крайне несправедливо по отношению к upcFrost, ведь аналогичные сообщения на форуме не трутся, а его ты потер. Ты злоупотребил своими полномочиями.

javascript
()

На ЛОРе разве прецедентное право?

Прецедент разве имеет обратную силу?

mydibyje ★★★★
()

Ты поступил крайне несправедливо по отношению к upcFrost, ведь аналогичные сообщения на форуме не трутся, а его ты потер. Ты злоупотребил своими полномочиями

Да как бы лор таки монархия, да и я не в обиде, имхо все норм

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Когда кто-то пишет «ускорил в 1000 раз», то хз кому как но лично мне интересно глянуть как именно это получилось

+1

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Давай я у тебя спрошу, раз речь про здоровую критику зашла, ты конченый? Какую такую «провокацию flame» ты увидел в толксах в рекоммендации использовать Go вместо PHP4 в виду давнего депрекейта последнего? Не спеши, хорошо подумай. Сдаётся мне, вопрос риторический.

KolyaKirgiz
()

Ты на форум огрызаться и оскорбляться приходишь?

Я за бан этого провокатора.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KolyaKirgiz

Какую такую «провокацию flame» ты увидел в толксах в рекоммендации использовать Go вместо PHP4 в виду давнего депрекейта последнего?

Если ты ругаешься из-за удаления сообщения со словом «ГОвно», то у меня для тебя плохие новости.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Жуть какая, поди таким выпадом эпатировал всех институток ЛОРа? Вы ж с благородными донами здесь только на официозе общаетесь, да по имени-отчеству друг-друга кличите.

KolyaKirgiz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.