Меня Xintrea точно игнорирует. Кроме «Вы не игнорируете этого пользователя» рядом с кнопкой «Игнорировать» ничего похожего не видно. Или эта опция связана со скором?
Раньше (в прошлом году) точно видел сообщение в профиле одного пользователя, что он меня игнорирует.
Некоторые сознательные пользователи сами об этом пишут. Автоматически это не добавляется и никогда не добавлялось. Был счётчик игнорирующих, но некоторые стали соревноваться, и его убрали.
Некоторые сознательные пользователи сами об этом пишут.
Наверное какой-то пользователь прикольнулся и сознательно написал в профиле подпись «этот пользователь вас игнорирует». Я ещё удивился как он мне ответил если игнорирует. Так как этот пользователь больше не ответил я и подумал что он заигнорил уже после того как ответил.
И чтоб чем больше звёзд, тем толще щиты. Один выстрел расходует одну звезду и пробивает на одну звезду. Так что для того чтобы пятизвёздочный регистрант пробил игнор другого пятизвездочного ему придётся все пять своих звёзд погасить. Зато игнорящий гарантированно получит сообщение.
Я не хочу делать число игнорирующих доступным, так как этой величиной начнут меряться, и это не хорошо для сайта в целом.
Число игнорирующих — это действительно не самое лучшее, т.к. это попытка перепрыгнуть пропасть в два прыжка. И да, такое на ЛОРе уже было.
А вот если вместо числа показывать полный список игнорирующих (перепрыгнуть пропасть сразу), это может оказать благотворное воздействие. В частности, может заставить задуматься тех, кто всех несогласных с ним тащит сразу в игнор. Текущая система, кстати, на мой взгляд, таким деятелям даёт совершенно неоправданные преимущества перед теми, кто склонен к компромиссам и пытается адекватно общаться.
Наверное какой-то пользователь прикольнулся и сознательно написал в профиле подпись «этот пользователь вас игнорирует».
Был флешмоб в другую сторону, начатый sin_a — когда несколько человек, включая меня, написали в профиле «Этот пользователь не игнорирует Вас», подразумевая, что мы НИКОГО не игнорируем, а значит, на это высказывание действует квантор всеобщности. Я тогда ещё не был модератором и мог выбирать. :)
А вот если вместо числа показывать полный список игнорирующих (перепрыгнуть пропасть сразу), это может оказать благотворное воздействие. В частности, может заставить задуматься тех, кто всех несогласных с ним тащит сразу в игнор. Текущая система, кстати, на мой взгляд, таким деятелям даёт совершенно неоправданные преимущества перед теми, кто склонен к компромиссам и пытается адекватно общаться.
Звучит как осуждение тех, что пользуется игнором. Публичность игнора просто даст возможность лишний раз пройтись по личности того, кто воспользовался этой функцией. Не думаю что такое воздействие будет «благотворным».
Публичность игнора просто даст возможность лишний раз пройтись по личности того, кто воспользовался этой функцией.
Да, это не совсем не то, чего хотел бы воспользовавшийся. Но вот сейчас он получает великолепную возможность в одностороннем порядке отгораживаться от других форумчан, причём отгороженные об этом никак не догадываются, и возможно, будут писать ему вопросы, на которые никогда не получат ответа. Зачастую при этом игнорируемые гораздо более адекватные люди, чем игнорирующие (хотя бывает и наоборот, разумеется).
Мой посыл был в том, что за такую халявную и очень часто несправедливую «имбу» неплохо бы платить, и мне кажется, что деанонимизация игнора — самый адекватный способ оплаты. Если мы думаем о правах тех, кто игнорит, давайте подумаем и о тех, кого игнорят.
Наверное наиболее нейтральный вариант – показывать факт игнора в форме ответа. Но я все равно не уверен что это хорошо, наверное это тот случай когда стоит создать голосование в модераторской рассылке. В этом вопросе я буду согласен с мнением большинства модераторов.
Честно говоря, я не понял, про какое сообщение речь.
Но моя внутренняя Ванга подсказывает, что речь про комментарий, который один пользователь оставляет про другого (и видит только он сам, кстати, это просто заметки на память).
Если я угадал — этот комментарий всегда можно поменять или вообще удалить, рядом с ним ссылка «Изменить».
Его и так могут обсуждать, то что он сам этого не хочет видеть - его личное решение. Лишний повод? Ну удалите пару тредов, а там и перебесятся, под 5.2 и 5.4 оно прекрасно подгоняется. А нормальным юзерам будет полезно
Но вот сейчас он получает великолепную возможность в одностороннем порядке отгораживаться от других форумчан, причём отгороженные об этом никак не догадываются
Правильно, нечего отгораживатся, если что-то не нравится надо обложить козла матами!
Почему shadowban это плохо, надеюсь объяснять не нужно.
Я согласен на все 100 (кстати, только что перейдя по ссылке, узнал, что у shadow ban есть синоним — hellbanning, что очень выразительно намекает). Правда, некоторые его всё равно предлагают.
Игнор, в текущей его реализации тут, это вариант shadowban-а. Почему shadowban это плохо, надеюсь объяснять не нужно.
Это не совсем вариант shadowban-а. Или, если определение растягивать до того, что на ЛОРе, то не всегда это плохо. Плохо это когда по воле одного модератора ты попадаешь в эдакий лимб, и другие юзеры даже не знают, что ты, оказывается, что-то там пишешь, равно как и ты, и удивляешься, почему тебя не слышат. Игнор же — это другое — это личное решение конкретного пользователя. Это действительно элементарно реализуется юзерскриптом, более того, реализуется даже на нетехническом уровне — можно просто принципиально не читать сообщения определённых пользователей, игнорируя их в простом бытовом смысле. Ничего плохого (по крайней мере сравнимо с shadowban’ом плохого) в игноре нет, а концепция стара как мир (ещё в IRC было, да и в современных всех чатиках есть).
Я согласен на все 100 (кстати, только что перейдя по ссылке, узнал, что у shadow ban есть синоним — hellbanning, что очень выразительно намекает). Правда, некоторые его всё равно предлагают.
Кстати, иногда, в очень редких и действительно вопиющих случаях это хорошо. Именно если не злоупотреблять. Если есть спамер, который регает 100500 аккаунтов и срёт темами с матерными-оскорбительными заголовками в сторону администрации, а когда его банят, регистрирует новый аккаунт с нового IP и тупо повторяет, и так пока не устанет, например. В этом случае shadowban может оказаться более эффективным средством борьбы, чем просто сидеть и банить один за одним аккаунты — у спамера уйдёт дольше времени на то, чтобы понять, что его не слышат, и он меньше этих аккаунтов в итоге насоздаёт, меньше работы создав модераторам.
На мой взгляд, наилучшей переработкой игнора было бы сделать чтобы он работал наоборот. Я вполне могу видеть сообщения тех, кого я заигнорил, а вот они не могут видеть мои сообщения.