LINUX.ORG.RU

delete news ?

,

0

2

Увидел тут удаление новости с пометкой :

Причина удаления : не надо в новостях разводить клоунаду.

Не очень понятно, это я виноват что новость удалили или в самой новости что то не так ?

Просто хочется понять чтобы, если это из меня не делать так в будущем.

★★★★★

@hobbit
Тебя вызывают для разъяснения ситуации.
Давай переводи нам с модераторского на челвоеческий что это послание значит.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Хоббит подтвердил клоунаду в опросы, а в новостях восстановил баланс, удалив клоунаду.

cocucka ★★★★☆
()

пока еще не созрели
А созрели до
не забыли внести изменения, нарушающие обратную совместимость.
ips2010

Ставлю на то что за это снесли

Kolins ★★★★★
()

Не так в стиле изложения и в отсебятине. Созрели —- не созрели, вот это всё. Причём в списках «не созрели» в тексте новости 1) вещи, которые вообще не факт, что вписываются в концепцию охаиваемого обсуждаемого дистрибутива; 2) вещи, про которые вообще мало кто слышал и которые с трудом гуглятся (ТСа ещё до сноса в комментариях спрашивали, что это за гномовижуал такой, ответа не дождались).

@ips2010: пиши новость объективно. Аналитику можешь в комментариях добавлять.

@mx__ — ээээ, так про гномовижуал ты же сам его и спрашивал :) Да, можно было бы попробовать не подтверждать до получения ответа и вообще почистить новость до состояния конфетки… но этим имеет смысл заниматься в случае допущенных косяков. В случае же явного наброса — не вижу смысла.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

Если @ips2010 возьмётся за доведение новости до ума, могу вернуть в неподтверждённые. У меня есть большие сомнения, что это входит в его цели, но он может попробовать меня переубедить.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А в голосованиях клонунаду разводить можно значит?

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

ТСа ещё до сноса в комментариях спрашивали, что это за гномовижуал такой, ответа не дождались

Наглядный ответ: https://serverspace.ru/wp-content/uploads/2020/01/21_image5-1.png

В данном случае речь шла о том, что пока конфиги выбираемые в Arch-Instller дефолтно-чистые как в Debian, а конфигураций, подобных OpenSuse (делали в свое время) или Ubuntu или вышеописанный пример RHEL 7, выбранный надо сказать в таковом по дефолту , с характерным фирменным стилем дистрибутива, нет. Кастомайз в RHEL 7 еще имеет «пасхалку» - возле Applications есть логотип RHEL либо его клона, чего в других дистрибутивах, не наблюдал.

ips2010
()
Последнее исправление: ips2010 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ips2010

За Ubuntu и Suse не скажу, не в курсе про это. А с RedHat со времен RL5 (1998г) так что кое что знаю про это.

Тот скрин что Вы дали это всего лишь первый-старт-гнома (странно я думал такая фигня стандартно для Гнома и от дистра не зависит), и ни какого отношения к инcталятору не имеет.

И вообще я думал в случае

что пока конфиги выбираемые в Arch-Instller

это что то типа kickstart в Шапке и dselect в Debian.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mx__

Тот скрин что Вы дали это всего лишь первый-старт-гнома (странно я думал такая фигня стандартно для Гнома и от дистра не зависит), и ни какого отношения к инcталятору не имеет.

Я недаром взял скрин именно с первого старта, чтобы показать, что подобный вид в RHEL 7 из коробки. И обратите внимание, возле Applications присутствует логотип дистрибутива - фишка RHEL, которая стабильно переходит и в CentOS и в прочие клоны. В той же Ubuntu нет в подобном сеансе логотипа бубна, а в Debian - Debian-а. Легкий кастомайз изкоробочного гнома. В Ubuntu мы видим по сравнению с оригинальным бубном док слева, тоже из коробки. В SUSE во времена второго гнома был помимо оригинального стайла - фирменный виндостайл в стиле SUSE, как и у минта. Хотя учитывая, что на арче школьники, можно было бы опционально и какой-нибудь GameEdition прикрутить, аля Opera GX. Было б интересно. Но увы...

это что то типа kickstart в Шапке и dselect в Debian.

Нет, там просто хватается таск-селы без изменений. Что и было отражено в новости.

ips2010
()
Последнее исправление: ips2010 (всего исправлений: 1)

Я недаром взял скрин именно с первого старта

Первый старт-гнома и инстапятор это вещи не связанные.

https://gitlab.gnome.org/GNOME/gnome-initial-setup

Речь уже пошла про какие то логотипы (те самые что когда переделывают шапку, подменяют на свои …)

Не все, я пас. Не понимаю про что речь.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Первый старт-гнома и инстапятор это вещи не связанные.

Связанные. Здесь в данном случае присутствует замена первичного сеанса на угодный создателю инсталлятора. В Kickstarter-е обычно добавляют с этой целью постустановочный скрипт для вывода нужного сеанса наверх. А целью является представить разукрашенный гном на свой лад с расширениями и темой с коробки. Этим увлекаются довольно многие крупные дистры. Есть инсталляторы, которые умеют например, и кодеки (ubuntu-restricted-extras), и целые посторонние групп-листы добавлять (например, RPMBuild). Это было показано с целью уровня развития инсталлятора, что на текущий момент - это не фичастая anaconda или ubiquity/subiquity, а просто автоматизирующий рутину скрипт.

ips2010
()
Последнее исправление: ips2010 (всего исправлений: 4)

Вы меня извините я это смутно помню, этим занимался лет 10 назад, но там вроде вешался какой то демон (или уже не помню как), при старте 1й раз юзера он эту штуку выводил, если юзер отменял или проходил этот сетуп то ему ставился флаг …

А если ты заводил другого юзера и он заходил под гномом то ему тоже выдавали этот первый старт …

И вообще вроде в kikstart это была опция типа : firstboot –disable

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Вы меня извините я это смутно помню, этим занимался лет 10 назад, но там вроде вешался какой то демон (или уже не помню как), при старте 1й раз юзера он эту штуку выводил, если юзер отменял или проходил этот сетуп то ему ставился флаг …

Вы меня тоже извините, но тут фишка опять-таки не в первом старте gnome-initial-setup, а в том, как выглядит гном из коробки сразу после установки, а gnome-initial-setup - это чтобы было понятно, что это не ручками изменено, а так действительно выглядит дистрибутив с коробки. Это явно не похоже на скрины с Gnome.org . Стоп, еще кое-что вспомнил. В Edubuntu можно было в свое время установить Edubuntu без Unity, выбрав Gnome Fallback.

ips2010
()
Последнее исправление: ips2010 (всего исправлений: 3)

Ну это просто разный набор установляемого софта в куче. Че там в арче ? gnome, kde ? Ну добавят туда пункты gnome-classic, mate и т.д. делов то.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну это просто разный набор установляемого софта в куче. Че там в арче ? gnome, kde ? Ну добавят туда пункты gnome-classic, mate и т.д. делов то.

Так там помимо этого еще нужно пара постустановочных скриптов. Во-первых с чейнджем дефолт-сеанса, потому что иначе будет как в Fedora - сеанс лежит, а вот дефолтным не является. А это уже ответственность инсталлятора либо кикстартера.

ips2010
()
Последнее исправление: ips2010 (всего исправлений: 1)

в Шапке/Fedora - kickstart это скриптовый файл для автоматической инсталяции, который кормится Анаконде (инсталятор Федоры).

Причем он же применяется при сборе своего/любого liveCD. Хотя это по сути тоже инсталляция в образ … грубо.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.