LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от PPP328

Могу то же самое сказать про имгур. У меня хотя бы прямой линк на картинку. Если так страшно зайди через тор/vpn с чистого профиля браузера

mittorn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

Добавил пояснение. Я в любом случае сомневаюсь что что-то исправят

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Firefox андройдовый второй свежести

Ну хорошо что сказал, а то в обычном ФФ и хроме все ок

goingUp ★★★★★
()

О, я так и думал что где-то налажал, но не мог найти где. А что, нет возможности обновиться?

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Практически нет. свежий firefox уж очень много весит. Андройду с a/b разделами слишком тесно на 64гб. servo тоже жирный. apk прсото не ставятся даже если пару гигов освободить, а больше пока не могу. Можно прошивку поменять на более компактную и с другой разметкой разделов, но честно говоря на настроенном много лет назад работающем устройстве этого делать совсем не хочется, всё с нуля придётся ставить.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Кстати, в pale moon проблема тоже есть, а он уже не такой старый

mittorn ★★★★★
() автор топика

А что оно вообще должно было делать? У меня тег <a> содержащий ссылку идёт в полную ширину, а внутри position:absolute, без указания position в классе родительского элемента и без указания координат. Как это должно работать? Откуда пришло центрирование я правда не понял, скорее всего какой-то из родительских компонентов. Но картинка, у которой absolute в позиции не будет растягивать внешний контейнер, потому она и налазит на текст

mittorn ★★★★★
() автор топика

После недавнего обновления

все как то мелко стало, раньше zoom был 125% - теперь 150%.

amd_amd ★★★★★
()

А что оно вообще должно было делать? У меня тег содержащий ссылку идёт в полную ширину, а внутри position:absolute, без указания position в классе родительского элемента и без указания координат. Как это должно работать?

Это старые извращения, в том плане что оно давно так устроено. Идея описана вот тут: https://codecaptain.io/blog/web-development/responsive-images-and-preventing-page-reflow/474

Я приделал еще скукоживание вертикальных изображений, чтобы их высота не превышала 90% видимой части окна браузера. И приделал туда центрирование.

maxcom ★★★★★
()

Смена position:absolute на relative в теге картинки исправляет проблему для картинок в постах

Позже попробую, если никаких побочек не будет то поменяю. Но уже не сегодня.

maxcom ★★★★★
()

Код по ссылке у меня отображается нормально, если не считать не загрузившейся картинки, плейсхолдер у неё правильного размера и сдвигает текст вниз. Там правда ситуация немного отличается: у картинки указано заполнение на 100%, а сама картинка располагается непосредственно в responsive-container, а не в дочернем <a>.
Я правда так и не совсем понял, как это работает, ведь position:absolute заставляет компонент не влиять на размеры контейнера. Может какие-то хитрые display меняют это поведение?
Если это действительно так задумано, а не какая-то неоднозначность css, возможно стоит баг в UXP зарепортить, но тогда надо чётко понять, почему оно развалилось и как именно должно было работать.
Я бы если подобный css писал - сделал бы у картинки relative т.к мне нужно чтобы размеры картинки установили высоту содержащих её контейнеров (href/div), а absolute это исключает, делая из контейнера просто якорь для просчёта позиции

P.S
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/min
Убрал его и заработало как надо без relative. В оригинальном примере никакого min нету.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Я правда так и не совсем понял, как это работает, ведь position:absolute заставляет компонент не влиять на размеры контейнера.

Ну так задумка в том, чтобы избежать сдвига контента при подгрузке изображения. По этому делается пустой div нужного размера, а картинка потом поверх него подгружается когда может.

Код по ссылке у меня отображается нормально

Это потому что там нет горизонтального центрирования для узких изображений, именно оно и привело к сдвигу.

сли это действительно так задумано, а не какая-то неоднозначность css

Вот тут не знаю, я не на 100% понимаю как оно должно работать по спецификации.

maxcom ★★★★★
()

Да нашёл уже. У меня css min не поддерживается в обоих браузерах В последней версии pale moon должно работать.
Можно вместо min() использовать min-height:90vh

А absolute там видимо намеренно сделан, чтобы контейнер не подстраивался под изображение, тогда всё логично, просто здесь высота контейнера счиатется нулевой и всё ломается

mittorn ★★★★★
() автор топика

ну так не везде браузеры новее апреля 2020, я просто ставил тот, у которого apk был меньше
В pale moon был реализован несколько позже:
https://repo.palemoon.org/MoonchildProductions/UXP/issues/2230
но сейчас у меня временно более старая версия, т.к обходил один баг

mittorn ★★★★★
() автор топика

мой дефолтовый прокруст.цсс всё равно всё по-моему перевёрстывает тщмт

piyavking ★★★★★
()

Я нашел извратный способ, благодаря которому в свежем Pale Moon оно стало норм рендериться. Хотя блоки в dev tools выглядят подозрительно.

Проверь на своих устройствах plz.

maxcom ★★★★★
()

глагне по-прежнему сломана:
http://dimas000.ru/images/2025-005/lor1.png
http://dimas000.ru/images/2025-005/lor2.png
http://dimas000.ru/images/2025-005/lor3.png
до этого картинки вообще наезжали на текст, перекрывая его, зато теперь слева от них вагон пустого места, но в ширину все как было распахано, так оно и осталось. что интересно, даже включение "fit to width" не помогает, хотя обычно лечит даже самые упоротые говносайты((
cast !maxcom, верни все взад, как былО! нафига полез чинить то, что не сломано?

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

Боюсь, что с 12й оперой починить совместимость всё же слишком сложно, это проще старые стили вернуть. А если переключить тему - лучше?

mittorn ★★★★★
() автор топика

На скрине судя по всему presto

mittorn ★★★★★
() автор топика

Какой браузер?

opera 12.xx

Боюсь, что с 12й оперой починить совместимость всё же слишком сложно

чего сложного-то? буквально несколько дней назад все работало. ломать не надо было, вот и вся сложность)))

А если переключить тему - лучше?

нет, на всех та же фигня.
запустил браузер с пустым профилем, чтоб без всяких юзерстилей и прочего, - то же самое, картинки все равно в экран не влезают. (зато баннер на глагне увидел - тут я вообще офигел! на лоре есть реклама??)

PerdunJamesBond
()

эээ, че-то последнее сообщение не могу редактировать почему-то... че за прикол?
короче, докладываю: Qupzilla (кто это вообще?) Application version 1.6.6 WebKit version 537.21 - ровно та же картина.
чуть позже попробую Netsurf на другой системе, там посвежее говно мамонта))

PerdunJamesBond
()

Как я понимаю, все эти браузеры даже css3 не умеют полноценно
Да на самом деле переписать этот стиль под старые css вполне можно. Только вот кто этим заниматься будет? Возможно, есть смысл сделать fallback-стиль с какими-то приемлимыми параметрами

mittorn ★★★★★
() автор топика

буквально несколько дней назад все работало. ломать не надо было, вот и вся сложность

Я доделываю один долгострой с картинками, его не видно, потому что он еще не готов. Изменения в CSS по большей части с этим связаны.

maxcom ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.