LINUX.ORG.RU

Новое на сайте: множественные изображения в галерее

,

0

1

Добавил возможность загружать несколько изображений в галерею (до 4-х).

Функция в процессе отладки и сейчас доступна только модераторам, но результат можно посмотреть вот тут: Celestia и четыре планеты. Позже возможность загрузки будет доступна всем, у кого есть права на постинг в галерею.

Напишите, plz, если есть какие-то проблемы с отображением и предложения по доработке.

Для новостей и статей планируется возможность отображения картинок в произвольном месте текста. Но это не быстро, так как придется залезть в логику обработки Markdown и Lorcode.

★★★★★
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

Очень хочется отключить автопрокрутку

Если твой пост соберет over 9000 лайков, то отключу ;-)

maxcom ★★★★★
() автор топика

Может лучше сделать одно основное изображение большое и три миниатюры под ним? А то я пока не прочел этот пост, не понял, что там есть другие картинки.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Может лучше сделать одно основное изображение большое и три миниатюры под ним? А то я пока не прочел этот пост, не понял, что там есть другие картинки.

Такой вариант плохо подходит для маленьких экранов.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

А можно просто настройку, кому не нравится выключат себе сами

nutsandmilk ★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ну тогда кнопки позаметней сделать. В теме waltz они практически незаметны.

Наверное да, я на темном tango отлаживал. Пофикшу.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Следующим включат анимацию на аватарках. Запомните этот твит.

avgust23
()

Это выглядит здорово! И да, на мой вкус без автопрокрутки будет лучше.

dmitry237 ★★★★
()
Последнее исправление: dmitry237 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

Попробую, но уже не сегодня.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Скриншоты в комментариях не просто не нужны, их наоборот надо было бы запретить если б они были.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Хотя я и понимаю прекрасно возможности злоупотребления как троллями, так и просто новичками (скрины вместо копирования текста из терминала), бывают случаи, когда они нужны.

Например, для диагностики проблем именно с GUI или проблем с загрузкой ОС.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

разве что если их под 3+ звёзд залочить и тереть с -20/-50/-70 если будет скрин или вообще фото экрана

mittorn ★★★★★
()

возможно, но сейчас очень часто повторяется ситуация куда хуже скриншотов вместо текста: картинки зачем-то заливают на имгур

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Можно для начала так. Ну вот недавний пример: Не грузится Линукс минт 20.2 (комментарий)

Пока ТС не выложил фото экрана, было непонятно, что ОС на загрузке из-за битой ФС валится в initramfs аварийный. Сам он это из-за отсутствия знаний не понимал.

Я ему помог, все хорошо, но будь это фото в стартовом посте, помощь бы пришла быстрее.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

я думаю, есть всё-таки разница между community-форумом дистра и ЛОРом. Я не против прикрепления таких картинок по ссылке, но не чтобы они в посте красовались

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Эм… в чем разница? У нас нет специализации по конкретному Linux или BSD, но в правилах и по факту нет политики против вопросов от зеленых новичков.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

ога. Причём это поновее версия, в ней min() должен уже работать, в сентябре собирал, так что это что-то другое. В самом посте картинка норм выглядит, но на главной очень мелкая и кнопки получаются больше картинки

mittorn ★★★★★
()

Вот представь себе что могут эти самые тролли тупостью натворить, если разрешить им картинки? Потому я и говорю под 3 звезды запрятать, чтобы картинки в комментах использовались только почтенными троллями в благих целях, а не новыми аккаунтами

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Завтра проверю в версии ещё посвежее, не хочу пересобирать сейчас.
Но похоже, что что-то с calc неправильно отрабатывает. Может быть, сочетание min/calc не работает
P.S в firefox, который точно не умеет min то же самое. Похоже. Подобный фоллбэк в css не работает и невалидное значение width после валидного приводит к сбросу ширины.
Ещё кстати размер кнопок неправильный, кнопка следующей картинки показывается, а кнопка предыдущей исчезла

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Можно сделать так, чтобы загружались только сжатые миниатюры, а полные изображения по клику. Вот эта проблема уже очень давно решена на многих сайтах. Или вовсе под кат спрятать.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Стрелка у меня и на скрине есть, только вот он размер плейсхолдера галлереи не может вычислить и делает его мелким, видимо,по размеру стрелки, а стрелка остаётся огромной

mittorn ★★★★★
()

Неплохо, но изображения не листаются в Firefox с включенным lorify-ng. Cast @uin.

Vidrele ★★★
()

На мобилке работает странно. Стрелку не нажать.

Ну то есть слайд свайпом работает. Но стрелочки не видно. И не совсем понятно это одна картинка или несколько

guyvernk
()
Последнее исправление: guyvernk (всего исправлений: 3)

На мобиле никак не показано, что картинок много. Смотришь на картинку, и вдруг она начинает куда-то ехать.

Есть же стандартная индикация, точки-кружочки эти снизу, как в магазинах.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

чтобы в инсте или ВК была авто прокрутка

Основным референсом была главная https://bikepacking.com/. Впрочем в постах у них как раз никакой автопрокрутки нет.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

В посте не отображаются точки снизу картинок, на главной всё нормально.

Да, пофикшу.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

На мобиле никак не показано, что картинок много. Смотришь на картинку, и вдруг она начинает куда-то ехать.

Угу. Зачем-то по дефолту эти точки выключены на узких экранах. В топике я это заметил и включил, а в ленте забыл. Поправлю.

maxcom ★★★★★
() автор топика

не ну фича крутая я не спорю. но если можно, то прокрутку лучше убрать)

romanlinux ★★★
()

Нужна подпись, что изображений несколько.

IIIypuk ★★★★
()

Пофиксил часть проблем:

• Убрал автопролистывание
  • Добавил «точки» на мобильники/планшеты в топике
  • Пофиксил цвета на светлых темах
maxcom ★★★★★
() автор топика

Теперь верните анонима в толксы!

Vilicus
()

выбор через клик в кружочек не должен приводить к прокрутке всех промежуточных изображений, чтобы показаться выбираемое.

потому что я(клиент) не хочу видеть мелькание изображений, которые меня не интересуют в данный момент.

alysnix ★★★
()

Заходишь в новость про мультик, а оно начинает тебе ме-е-едленно показывать мультик. Весь.

Irma ★★
()

Отлично!

При нажатии на точки появляются стрелки, так задумано?

Может быть лучше сделать так, чтобы прокручивалось строго на одну картинку независимо от силы свайпа?

papin-aziat ★★★★★
()

Точки работают как-то странно. Лично я подсознательно ожидаю, что они отображают ситуацию моментально, в смысле если сместить картинку на 50% то и кнопки будут гореть две но 50% яркости. А так можно мотнуть сразу в конец и первая погаснет а последняя загорится когда прокрутка закончится.

Как-то контринтуитивно для меня.

Плюс стрелка вправо на последней картинке перелистывает влево (к первой).

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

стрелка вправо на последней картинке перелистывает влево (к первой)

Вроде только на мобильной версии.

dataman ★★★★★
()

Добавил «точки» на мобильники/планшеты в топике

В «Галерее» точки в области картинки, в самой «Теме» точки под картинкой.

Логично ожидать единообразия. Точки внутри больше нравятся т.к., не занимают вертикальное пространство. Речь про мобильный Firefox

Jurik_Phys ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.