LINUX.ORG.RU

Дальнейшее развитие L.O.R.

0

0

Уважаемые пользователи linux.org.ru

Очевидно, что на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с определениями, например, оффтопик-тем, да и направлений дискуссий в целом. Нам бы не хотелось ограничивать обсуждение дальнейшего развития ЛОРа лишь модераторской рассылкой, и именно поэтому возник этот топик.

Итак, вопросы именно к вам:
1. Каким бы вы хотели видеть ЛОР?
2. Какая степень "политизированности" ресурса должна учитываться в правилах?
3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?
4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

Обратите внимание, это не голосование по пунктам, т.е. никто не ждет от вас ответа в виде 1,2,3,4, напротив, изложения в вольном стиле приветствуются.
Также никаких обещаний, что какие-то конкретные предложения по направлению развития будут реализованы - это, скорее, некое выяснение общего настроения на ЛОРе. Однако, незамеченными ваши слова тоже не останутся, нам действительно очень важно ваше мнение.

★★★★★

Ответ на: комментарий от lambrianov

Просто капчу. Не нужно перегибать палку.

tia
()

> 2. Какая степень «политизированности» ресурса должна учитываться в правилах?

вон на ixbt выделили раздел «политика» и спорьте пожалуйста на политические темы, главное не оскорбляйте друг друга. может и тут так же можно было бы сделать? разделить Talks на подразделы:

* все подряд

* политика и экономика

* кулинария

* подставить по вкусу

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от tia

Простите за это слово, но на двачах частенько устраиваются Официальные Олимпиады по Программированию.

Простите за это слово но, устрица [:]. Было и стухло.

вот конец этого мероприятия с коментами устроителей

Да, с учетом того что «Дата регистрации: 05.10.2009 1:18:07» неумение пользоваться поиском тебе прощается.

wfrr ★★☆
()

Чот пропустил эту тему :-P

2. Какая степень «политизированности» ресурса должна учитываться в правилах?

Всё, что в рамках закона и не попадает в оффтопик-лист должно быть допустимо (это про толксы), но тупняк следует тереть.

да

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики под

Хочу, чтобы починили наконец навигацию по страницам форума. Она вообще когда-нибудь будет работать? И пора уже реализовать поднятие темы наверх списка при добавлении в её коммента. Чтобы обсуждаемые темы не уезжали за сутки с первой страницы толксов!

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Всё, что в рамках закона и не попадает в оффтопик-лист должно быть допустимо (это про толксы), но тупняк следует тереть.

зачем? нормальные люди в толксы не ходют все равно.

Хочу, чтобы починили наконец навигацию по страницам форума. Она вообще когда-нибудь будет работать? И пора уже реализовать поднятие темы наверх списка при добавлении в её коммента. Чтобы обсуждаемые темы не уезжали за сутки с первой страницы толксов!

УМВР. и да, http://www.linux.org.ru/tracker.jsp - все обсуждаемые темы, не переключайтесь!

Unclown
()

Ctrl+left работает, ссылки открываются. в чем проблема-то?

Unclown
()

> 1. Каким бы вы хотели видеть ЛОР?

Толерантным. А то бессистемные выкрики надоели.

Чего?

Ресурс давно уже не технический, а социальный.

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

Хочу кнопочку «Спасибо» к каждому сообщению. И отчёт статистики в профиле: «Сказали спасибо N раз.» ;)

iZEN ★★★★★
()

> Какие улучшения движка вы бы хотели видеть?

Чтобы я мог нарисовать скин НЕ ВНИКАЯ в код лора (который, ИМХО, ужасен).

azure ★★
()

фичреквест

Вроде бы пишу не по теме, но не хочу создавать новый топик. А заодно и предыдущие посты не читал.

Можно ли запилить настройку часового пояса у юзера, чтобы время написания сообщений было видно относительно моего часового пояса? Дело не в том, что у меня по математике двойка была, а в том, что далеко не все сайты в дс хостятся и я часто забываю, сколько на каком сайте надо отнимать.

Werehuman ★★
()

я смотрю сортировку тем в форуме по дате обновления уже добавили. Можно в настройки добавить как сортировать тему по умолчанию?

Напрягает каждый раз заходить и самому кликать на лишний линк.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Хочу кнопочку «Спасибо» к каждому сообщению. И отчёт статистики в профиле: «Сказали спасибо N раз.» ;)

Видел такое на нескольких форумах, но никогда не понимал, зачем это надо. Своё ЧСВ лелеять?

akk ★★★★★
()

У меня полагаю легко осуществимое и вполне полезное предложение: расставить по элементам хотя бы «новостей» id=чото

Тогда с помощью userContent.css будет проще менять вид ЛОР-а по своему вкусу.

К примеру - у меня ЛОР такой: http://yfrog.com/b6lorp

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Хочу кнопочку «Спасибо» к каждому сообщению. И отчёт статистики в профиле: «Сказали спасибо N раз.» ;)

Смайлик зря поставили.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вообще, хотелось бы, чтобы на странице «последние сообщения» был бы простенький regexp фильтр, чтобы не отображались, например, темы со словами windows, mono и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от azure

Почему же костыли? Просто запрещаем сайтам лепить свои дурацкие шрифты и идиотские цвета, и используем свое оформление для всех сайтов. Тогда веб-навигация выглядит намного привлекательнее. По умолчанию же приходится портить себе глаза всякими дикими сочетаниями цвета и шрифтами, своими у каждого сайта.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, к примеру, эргономика сайта от этого ни на йоту не улучшается. Под эргономикой я имею ввиду расположение «органов управления»

azure ★★
()

В том то и дело, что одного цсс маловато. Нет, конечно можно было бы и исключительно цссом обойтись, но текущая разметка сайта этого не позволяет. По-хорошему сайт должен иметь «движок шаблонов». Если бы ЛОР был сделан не через жопу, то можно было бы с относительной легкостью прикручивать практически любые скины. Но реальность такова, что есть несколько вырвиглазных тем и черезжопный код. И да, это пользуется определенной популярностью.

azure ★★
()
Ответ на: я тебя полюбил - я тебя научу: от Unclown

таки если вы знаете, что сделано через жопу, вы умеете и сможете сделать не жерез жопу.

Не совсем так. на яве я не пишу, и в ближайшем будущем планов научиться не было (есть более важные дела, как всегда). И в конце концов, заниматься нудной и кропотливой работой по отделению мух от котлет представления от логики надо бы создателю сия кода. Будь это все на php, я бы, возможно, и поковырял это дело еще в первый раз, когда глянул код лора. Вникать в чужой код, написанный на незнакомом языке и _править_ его - это только Чак Норрис может. Но чтобы понять, как движок ЛОРа выводит хтмл мне достаточно открыть любой .jsp файлик и глянуть

<jsp:include page="/WEB-INF/jsp/head.jsp"/>

<title>Добавить сообщение</title>
<jsp:include page="/WEB-INF/jsp/header.jsp"/>

<table class=nav>
<tr>
<td align=left valign=middle id="navPath">
Добавить комментарий

Тут четко видно что страница сверху-вниз выводится инклудами и прямым выводом заранее заданного текста. Ни о какой интернационализации или отделении представления от логики и речи тут нет.

P.S. Комментарии на русском, конечно, легко читаются и воспринимаются (да и вообще хорошо, что комментарии есть). Но если испанец захочет доработать движок он охренеет от таких вот комментариев. Впечатления от комментариев в сорцах на испанском мне надолго запомнились.

azure ★★
()

1. Более деловым без нытиков, личных войн, нацпола, наркоманов-курильщиков и прочих вещей. Желательно, чтобы даже в толксах темы были окололинуксовые (а не олололинуксовые!).
2. Низкая, но без фанатизма
3. Обязательно!!!
4. Опционально - подписка на комментарии

Divius ★★
()

Нужна возможность относить себя к «кланам» и проставлять карму внутри кланов (+/-) участниками этих кланов. Войнушка будет знатная, да.

Hokum ☆☆☆☆
()

Открытым. Разрешить анонимов везде (в толксах матан-капча на создание треда), никаких личек, все споры с модераторами решаются публично в l-o-r, «чтобы дурь каждого была видна». Запретить модераторам неуказывать причину удаления сообщения; запретить сносить ветки обсуждений. Разрешить мат в длинных содержательных постах в технических разделах.

Разрешить политоту в толксах, но только как обсуждения конкретных событий.

Приоритетной - да, но не единственной. Один-два нетехнических разделов форума не повредят.

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть?

убрать наконец эти "?lastmod=1269530068015" в ссылках. Историю замусоривает, якорям мешает работать, смысл неясен. Юзерагент показывать по выходным и праздникам. Лоркод img для авторов новостей и, может быть, тем в тематике.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Ах да, забыл: в профиле забаненых писать причину бана. Ну и редактирование комментариев.

legolegs ★★★★★
()

1. Почищенным от политики. 2. Разумная. Никакой тенденциозности. 3. Естественно. 4. Хотелось бы видеть список игнорирующих. И да, никаких смайликов и кармы. Первое изо всех щелей лезет и поэтому надоело. Второе создаст нездоровую обстановку и лишние проблемы. Давно понятно, что рейтинг, карма и тому подобные веди не показатель. При применении чьих-либо советов надо головой думать.

Sociopsih ★☆
()

Случайно увидел ссылку на эту тему.

Немного почище, без кучи сленга и явных оскорблений. Ну и никакого оффтопика на главной, в галерее и тех. разделах.

Имхо, стоит запретить только явные призывы к экстремизму и насилию. Ну и, разумеется, только в толксах.

Безусловно.

Никаких, особо. Только при удалении сообщения желательно ссылку наподобие «вернуться в тред» давать.

unikoid ★★★
()

ВНЕЗАПНО вопрос:
Почему ЛОР до сих пор в «таком» состоянии «внутри»?
Т.е. я понимаю что очень и очень многие проблемы ЛОРа(а точнее технические) из-за внутренностей: тысяч костылей, быдлокода, багокода, исопльзования старья.
В момент рождения текущего движка, оно было свежо, но сейчас это как использовать phpnuke.
Благодаря текущим веб-фреймворкам(Grails, Pylons, Django, Ruby on Rails) бОльшая часть функционала ЛОРа(а точнее форума) может быть переписана за вечера 2-3. Одним человеком. Кроме темплейтов, конечно.
Тем более что на Grails один человек предлагал переписать и, вроде бы, переписывал сам.
Текущую базу данных не должно составить труда сконвертировать или вообще положить в ридонли с текущим движком на отдельный хост, так, на время пока люди полностью перейдут.
Вопрос один:
Почему ничего не делается?

tia
()
Ответ на: комментарий от Hokum

приблизить ЛОР к онлайновой RPG

максимально - не стоит. Немного - неплохая идея. Таки есть ещё люди, которые сюда заходят, чтобы обменяться прежде всего информацией, а уже потом мнениями. И без них тут будет унылый имеджборд.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

список игнорирующих

Не нужен. Это личное дело каждого - чьи посты не читать. Да, меня кто-то игнорит. Нет, я не игнорирую никого (средствами ЛОРа). Игнор для слабаков и ещё для тех, кто хочет таким образом сохранить зрение :)

Xenesz ★★★★
()

Насколько я помню, при регистрации был пункт со смыслом «Если надо - пароль вышлем.», что неприятно удивило. Почему не используются хеши паролей?

dimp
()

Хочется видеть список игнорирующих. И в разделе l-o-r отключить игнорирование.
А то игнорит кто-то, кто не знаю, вдруг обидел чем-то человека хорошего, в l-o-r хоть пообщаться с ним можно будет, урегулировать взаимные претензии.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Перечитай сообщение что я написал. Данный движок, как неоднократно говорилось не только со стороны обычных пользователей, имеет массу проблем.
Построение костылей и заплаток на старье не многим лучше ничего неделания.
А к чему вопрос ко мне? Я так, обычный пользователь, который хочет получить валидный xml в rss, но который не реально сделать из-за проблем «внутри».
Да и те сырцы, что сейчас есть в репе, по мне так ужас адский.

tia
()

> Всё, что в рамках закона и не попадает в оффтопик-лист должно быть допустимо (это про толксы), но тупняк следует тереть.

Кто будет определять тупняк или нет? даши?

Тупняк не нужен, я за. Но пусть это решается по другому, типа рейтинга что ли. А у тебя в фильтре птичка «Десять юзеров посчитали это тупняком и я смотреть не буду». Единственно исключать из подсчета десятки тобой заигноренных ))) И все.

В остальном согласен и поддерживаю.

Alesh
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Нужна возможность относить себя к «кланам» и проставлять карму внутри кланов (+/-) участниками этих кланов. Войнушка будет знатная, да.

А еще кастить клан в тред - новая эра в гномо-кедосрачах.

Pavval ★★★★★
()

>И пора уже реализовать поднятие темы наверх списка при добавлении в её коммента. Чтобы обсуждаемые темы не уезжали за сутки с первой страницы толксов!

Всё ещё актуально. Может кто из разработчиков движка прокомментирует?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

> А меня наооборот радует отсутствие тупорылых «up»

Тупорылые Up надо банить, а темы которые реально обсуждают можно и поднять или хотя бы в сортировке сделать пункт «Наиболее обсуждаемые».

Alesh
()
Ответ на: комментарий от Alesh

темы которые реально обсуждают можно и поднять или хотя бы в сортировке сделать пункт «Наиболее обсуждаемые».

темы которые реально обсуждают

«Top-10 срачей месяца» на главной не хватает?

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.