LINUX.ORG.RU

Дальнейшее развитие L.O.R.

0

0

Уважаемые пользователи linux.org.ru

Очевидно, что на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с определениями, например, оффтопик-тем, да и направлений дискуссий в целом. Нам бы не хотелось ограничивать обсуждение дальнейшего развития ЛОРа лишь модераторской рассылкой, и именно поэтому возник этот топик.

Итак, вопросы именно к вам:
1. Каким бы вы хотели видеть ЛОР?
2. Какая степень "политизированности" ресурса должна учитываться в правилах?
3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?
4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

Обратите внимание, это не голосование по пунктам, т.е. никто не ждет от вас ответа в виде 1,2,3,4, напротив, изложения в вольном стиле приветствуются.
Также никаких обещаний, что какие-то конкретные предложения по направлению развития будут реализованы - это, скорее, некое выяснение общего настроения на ЛОРе. Однако, незамеченными ваши слова тоже не останутся, нам действительно очень важно ваше мнение.

★★★★★

1. Объективным к пользователям.(и чтобы пользователи были объективны)
2. Непонятный вопрос. Про политику на тех.сайте не нужно. Про политику модераторов тех.сайта - тем более. Правила более чем полноценны, но одинаковых граней для модераторов нет - потому много споров, дескать один плохой, а другой за то же прощает..
3. Да, иначе станет 2-ым башоргом с цитатами для девочек
4. Больше направленности на десктоп - больше медиаконтента. Чтобы хомяк(я вот первый раз сюда пришел посмотреть что за линукс такой, черный дизайн меня привлек своим консерватизмом и в скором времени я поставил свой дебиан :) - но это единичный случай, в основном привлекаются люди прибамбасами типа красивых картинок), зашедший на портал, мог насладиться прелестями свободного ПО, познать красоту мысли и так далее. Свистелки нужны, мне кажется

И по движку - при унижении скора(или пользователя) над ним хочется видеть нимб, в котором модератор запустил фичу - «голосуем», в которой для активных и незапятнанных пользователей(только не анонимусы - они ж дети еще) открывается форма с «Да» «Нет» «Против произвола модератора(с textarea для обоснования)», либо подобное. И физически отменить право воздействия модератора на драгоценные звездочки флу^пользователей. Дабы наказание было более справедливым(а то вдруг юзер модератору надоел, а не провоцирует - а так сокамерники сами решат, виноват или нет(причем думаю нужно усложнить и при выдачи банхаммеров учитывать адекватность человека(либо анализ творчества - тем и комментариев, либо по ходу оценки его ответов на запрос модератора к наказанию пользователя))), либо успешно за ддосят активного и боевого товарища(результаты этих голосований потом еще в модераторскую отправлять для окончательного решения(бюрократия спасет мир :))).

minakov ★★★★★
()

Как вы могли ввести новый дизайн?! Старый был куда круче! :))

Sladex
()

2. Никакой политики быть вообще не должно.

3. Устраивает то положение дел которое есть сейчас.

4. Возможность редактировать свои сообщения (пусть даже с ограничением по времени или при отсутствии ответов на редактируемое сообщение). Возможность оформлять свои сообщения «мышковозным» способом (каждый раз переключать раскладки и вбивать теги вручную - утомляет).

vadik ★★
()

Реквестирую матанкапчу и полную ребилитацию анонимуса!

ados ★★★★★
()

Тред не читал, может уже обсуждали, но в принципе к профилю можно прикрутить информацию о DE, дистрибутиве, любимых ЯП, тулкиты и т.д. Так будет статистика, но не в виде темы и без холиваров соответственно, так как некуда комменировать. Вот когда такое было на linuxquestions, то было всем интерестно, а почему такого нет на главном linux ресурсе в СНГ?

vertexua ★★★★★
()

Мне нравится LOR такой, какой он есть. Мне нравится, что здесь менее строгая атмосфера, чем, например на unixforum.org (где, эта «политизированность» по-моему зашкаливает: приблизительно каждый третий мой пост идет в корзину), который я так люблю несмотря на все. Еще раз, на мой взгляд, на данный момент здесь самая лучшая обстановка с правилами и жесткостью их соблюдения. Что-то среднее между волей lurkmore (речь об общении между участниками, конечно, в редактировании воли там нет почти никакой) и строгой диктатурой unixforum. Это возможность иногда войти в неформальное общение или перейти на личности и т.п., в то же время справедливое модерирование не позволяет особо увлекаться :) Все это несомненно хорошо!

Функциональность движка же стоит улучшать, я готов в этом участвовать (не вступая в команду разработчиков и не беря на себя ответственности и обязанностей, пока) , только что-то мало реакции на мою инициативу. Так что, хочется быть ближе к разработчикам и администрации, вернее, чтобы разработчики и администрация были ближе к участникам.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

И, добавлю конкретики, в целях сближения администрации и разработчиков - нужна с ними местная связь. Т.е., например, какая-нибудь тема, в которую может писать каждый участник, но видят сообщения в ней только администрация и участник написавший туда, должен видеть ответы на его сообщения. И личку можно модераторам сделать, но только модераторам! В остальном пусть остается мемом! Как красиво, когда говорят: «пишите в личку».

moscwich
()
12 января 2011 г.

Хочетcя увидеть на ЛОРе такой раздел, куда можно выложить свой велосипед/костыль/выстраданный скрипт или прогу, и её будут исключительно конструктивно троллить) Я вот например наработал ряд собственноручно написанных скриптов, но выложить их куда-нибудь стыдно, ведь знаю, что там наверняка найдут кучу брёвен, но с другой стороны без совета старших товарищей мусору/костылей там не станет меньше.
Ещё в рамках «на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с определениями» предлагаю в шапке/внизу раздела светить, кто залогинился на сайте, в том числе модераторов. Не секрет, что много «всякого» появляется, когда вроде бы и почистить как бы некому. А так лица трусоватые, остепеняться постить ерунду/оффтоп/флейм, зная что их тут же могут пресечь/настучать. Остануться самые рисковые, сами напрашивающиеся на бан.
Реквестую запрошенный недавно обмен «барахолка/отдам в хорошие руки безвозмездно/обмен услугами». Всё-таки ЛОР-какая-никакая комьюнити, и многие (я например) для брата-линуксоида своего времени не пожалеют. Спасибо за внимание, желаю ЛОРу 99.999%!

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Я вот например наработал ряд собственноручно написанных скриптов, но выложить их куда-нибудь стыдно, ведь знаю, что там наверняка найдут кучу брёвен, но с другой стороны без совета старших товарищей мусору/костылей там не станет меньше.

http://lorcode.org

annulen ★★★★★
()

>1. Каким бы вы хотели видеть ЛОР?

меня в своей сути ЛОР устраивает. может быть хотелось бы большей динамичности в обновлении новостей, но это мелочь.

2. Какая степень «политизированности» ресурса должна учитываться в правилах?

на столько, на сколько это необходимо, чтобы ресурс не превратился в анархию воплей, тем и прочих соплей.

3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?

думаю наличие слова «linux» в названии ресурса дает ответ на этот вопрос.

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть?

возможность оценивать пост (возможно комментарии) в техничесом разделе для оценки полезности предложенных решений.

Genuine ★★★
()

1. Более удобочитаемые сообщения (или убрать древовидность «ответ на комментарий», или сделать вид действительно древовидным, как, прости господи, на хабре)

2. В толксах свобода, в тех. разделах - тирания модераторов.

3. См. 2 пункт.

4. Придумать что-нибудь, чтобы не надо было обновлять страницу в ожидании новых сообщений. Хоть простую автообновлялку.

vurdalak ★★★★★
()

>Хочетcя увидеть на ЛОРе такой раздел, куда можно выложить свой велосипед/?>костыль/выстраданный скрипт или прогу, и её будут исключительно ?>конструктивно троллить) Я вот например наработал ряд собственноручно >написанных скриптов, но выложить их куда-нибудь стыдно, ведь знаю, что там >наверняка найдут кучу брёвен, но с другой стороны без совета старших >товарищей мусору/костылей там не станет меньше.

Ещё в рамках «на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с >определениями» предлагаю в шапке/внизу раздела светить, кто залогинился на >сайте, в том числе модераторов. Не секрет, что много «всякого» появляется, >когда вроде бы и почистить как бы некому. А так лица трусоватые, >остепеняться постить ерунду/оффтоп/флейм, зная что их тут же могут пресечь/?>настучать. Остануться самые рисковые, сами напрашивающиеся на бан.
Реквестую запрошенный недавно обмен «барахолка/отдам в хорошие руки ?>безвозмездно/обмен услугами». Всё-таки ЛОР-какая-никакая комьюнити, и многие >(я например) для брата-линуксоида своего времени не пожалеют. Спасибо за >внимание, желаю ЛОРу 99.999%!

Подписываюсь под каждым словом.

Ну и хочу добавить:

Не хотелось бы видеть анонимусов во всех разделах, кроме талкс(хотя и там они не сильно нужны). Жёсткое пресечение холиваров/оскорблений в разделах кроме талск, а также бан/ридонли за идиотские сообщения в тематических разделах - (особенно где пользователь спрашивает совета для решения проблемы) типа: ссзб, умвр Политику если не совсем запретить, то оставлять только те темы, которые действительно важны. Карму лучше не вводить как и возможность оценивать темы/посты - реально зачем оно нужно? Сделать из хорошего сообщества очередной харб? Спасибо за внимание! Удачи!

ciiccii
()

3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса
И хватит, пожалуй.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от annulen

annulen> Тогда уж поддержку джаббера, как вконтакике

Можно, только нормальную. У меня после беседы через джаббер вконтакта на самом сайте некоторые сообщения остаются «непрочитанными». При чем случайным образом выбираются. Иногда даже отправленные мною.

vurdalak ★★★★★
()

Хотелось бы, что бы в трекере можно было фильтровать подфорумы, например, не показывать talks, или любые другие.

s_m
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

выбор нельзя сохранить в профиле, а без этого особого смысла в нем нет.

vostrik ★★★☆
()

1. отсутвие ограничений на отправку комментариев.

2. разрешить политические и религиозные споры. Не удалять сообщения нарушающие законы РФ если они представлены в неявном виде, например перемешаны буквы в словах.

3. да. Притом направленость больше на опенсорс, чем на линукс. Обсуждение проприетарщины под линь - оффтопик, опенсорса под винду - нет.

4. svg аватарки. матановая капча. elinks совместимость.

whiiteliites
()

> анимированные смайлики подразумеваются по дефолту

Ни в коем случае. Смайлики вообще не нужны. Не превращайте ЛОР в днявочку школьницы.

ilias
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

я только сейчас увидел, что там можно фильтровать) но то, что не сохраняется - это не есть хорошо

s_m
()

Говорят, что ЛОР технический ресурс:

176 > .\1

Name                           Value
----                           -----
SECURITY                       0,46%
DESKTOP                        5,57%
КЛУБ                           0,45%
MULTIMEDIA                     0,07%
LOR-SOURCE                     0,08%
DEVELOPMENT                    8,42%
WEB-DEVELOPMENT                0,68%
LINUX-INSTALL                  1,57%
JOB                            0,62%
TALKS                          54,70%
LINUX-ORG-RU                   4,48%
GAMES                          1,03%
ADMIN                          6,81%
GENERAL                        12,22%
LINUX-HARDWARE                 2,70%
MOBILE                         0,13%

TOTAL POSTS: 3371655
Но статистика не врет. А если еще прибавить «Новости» и «Галерею»?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

или убрать древовидность

Руки прочь!

или сделать вид действительно древовидным

Поставь себе LORTreeView, ссылка есть где-то на форуме. Я ставил, налюбовался этой вашей древовидностью, и как авторитетный анонимный аналитик заявляю, что пусть её юзают любители, а сам ЛОР пусть остаётся как есть.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А почему нет?

Когда я юзал LORTreeView, при переходе по ссылке из уведомлений тред дёргался в окне файрфокса и в конце концов устаканивался, оставляя искомый пост хз где за границами окна. Душераздирающее зрелище. Файрфокс (версию не помню) под гентой.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Xenesz> Когда я юзал LORTreeView, при переходе по ссылке из уведомлений тред дёргался в окне файрфокса и в конце концов устаканивался, оставляя искомый пост хз где за границами окна.

У меня не дергается, но на посте не центрирует, да. Приходится самому искать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>3. да. Притом направленость больше на опенсорс, чем на линукс. Обсуждение проприетарщины под линь - оффтопик, опенсорса под винду - нет.
КАЗНИТЬНЕЛЬЗЯПОМИЛОВАТЬ!!!

moscwich
()
  • Много
    • Меньше тролей
    • более развитый WIKI, возможно стоит создать список тем которые, стоит заполнить. Например список книг о C++ или введение в OpenSource и список того с чем стоит ознакомится
    • jabber
    • дать возможность прикрепить решение проблемы к топику, что бы людям не приходилось читать тред.
    • Дальнейшее ращвитие LORcode для более продвинтого оформления чего бы то нибыло.
    • Карма должна быть только позитивной и у нее должен быть максимум.
    • Карма должна быть как монета, например создание топика в толксах может стоить 5 кармы, а ответ 1. Так народ будет меньше флудить. Воощем карма должна расходоваться.
  • очень.
  • И в этом плане не плохобы обогнать опеннет
  • Смайлы чур не вырвиглазные, выбрать их путем голосования + cоздайте разновидность голосования в которых можно голосовать против.
Andaril
()
Ответ на: комментарий от Andaril

И пусть для регистрации будет необходимо знание lorcode!

И пусть без регистрации будут недоступны его спецификации! Так и вопрос с инвайтами решится :)

Xenesz ★★★★
()

На лоре уже все есть. Можно сделать только раздел куда можно будет постить всякого рода скрипты. Думаю если будет такой раздел, то в него можно будет без стыда кидать всякого рода быдлокод, который просто работает. Пока что-то далеко приближенное к этому по наполненности есть только на welinux. А тут аудитория всяко больше и думаю наполнить можно быстро. Можно сделать отдельный подподфорум для выкладывания css и яваскриптов для самого лора. Еще можно в лоре встроенную web-рисовалку для рисования tux'ов и.т.д. Да в галереи как раз не хватает всяких артворков на никсовую и околониксовую тематику. Ну или совсем странная но доставляющая идея поставить бору для лора, где постить картинки по тегам. Можно запилить фичу сказать спасибо к постам.

anonymous_sama ★★★★★
()

Самое главное пожелание

Никаких интергаций с социальными сервисами. Я самовыпилюсь отсюда в тот день, когда здесь всем введут этот зонд. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

там 10 тегов, не надо быть ояш ем чтобы уметь ими пользоваться. Если человек не может выучить пять пар тегов что ему дулать на лоре?

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

кто то из модеров говорил что саныча нельзя разбанить,ибо он указал левое мыло или что то вроде того.

Ubuntu1104
()

Лучше грамматический тест ввести

Чтобы филологи могли постить всякую ересь. И в ответ на посылание RTFM отсылали взад к Розенталю.

Xenesz ★★★★
()

Знаю нескольких ребят крепко подкованных технически, но в вопросах орфографии анархистов-экстремистов. Их топики и посты я бы почитал (хоть и со слезами на глазах) - но не тусуются они здесь почему-то.

Xenesz ★★★★
()

>3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?
однозначно! лолксы не в счёт

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

НЕЕЕЕТ!!!111
максимум «спасибки» - типа второго скора, но учитывающего только кол-во нажатий кнопочки «сказать спасибо» (оную надо запилить) в постах юзера
это будет реальная писькомерка - это не тупо активность, а показатель именно полезности юзера

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.