LINUX.ORG.RU

[2maxcom] Адекватность действий Shaman007

0

0

ЛОР Итак, хочется поднять вопрос об адекватности действий (ну, и в целом) Шаман007. Берем недавнюю тему про Фантом: www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4157122&lastmod=1256124733440 и смотрим удаленные комменты. Да, там есть удаленные по делу, но в массовом порядке прослеживаются и совсем неадекватные действия. Например, снос моего следующего поста с -20 с формулировкой «провокация флейма»: «Где я и о чем тут написано? Один я первый раз слышу про какую-то фантомную зопе?». Встает резонный вопрос: где тут провокация флейма вообще? Для полноты, разберем этот пост целиком (вдруг Шаман007 сейчас тоже это читает).

Первая часть поста «Где я и о чем тут написано?» показывает очевидное недоумение по поводу содержания новости - из текста новости не понятно, о чем идет речь, новость написана несвязанными отрывками текста - другими словами, полная каша - и такие новости оформляет модератор. И, как видно из постов в этом треде - я далеко не один, кто имеет ровно такое же мнение. И тот факт, что указанный уже выше субъект постоянно пропускает на главную новости крайне низкого качества и с многочисленными детскими ошибками, не оправдывает его в данном случае. Причем, другие посты, выражающие недоумение по поводу качества новости, снесены не были (либо снесены не все). Таким образом, можно сделать вывод, что у него нету претензии к первой части поста.

Отлично, переходим ко второй: «Один я первый раз слышу про какую-то фантомную зопе?». Я задал вполне адекватный вопрос - один ли я впервые услышал об этом продукте (ведь в новости сказано, что речь идет о какой-то известной штуке). Где тут провокация флейма? Конечно, предвижу, что тут вскакивает из-за спины Шаман007 и говорит, что фраза «о фантомной зопе» подразумевает под собой другой смысл. Хорошо, идем на википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Zope и читаем: Zope (произносится [жо-пе]) - то есть, правил русского я не нарушал (наоборот, написал в более пристойном виде) и ничего криминального в этой фразе нету. Тогда встает большой и резонный вопрос: за что снос скора сразу на -20 и почему ни с одним другим постом такого не произошло? Например, такой (ничего личного к автору, просто в качестве примера): «ОС „Фантом“ в полной Zope =)». Если мой пост расценен как флейм, то этот и подавно Или этот пост: «На чем, на чем? O_O На зопе. Вот потому оно в России и не прижилась, и не приживется:D». Но он даже не снесен. Как и другие посты, содержащие флуд и глупые провокационные шутки.

Итак, встает резонный вопрос: что он нашел во мне особого в данном треде? Если у него есть какие-то свои интимные потребности или проблемы - то зачем заходить на ЛОР и вымещать это на других? Пусть тогда выходит с ЛОРа в периоды таких обострений. Или создаст отдельный тред и все выскажет мне напрямую. Его проблемы не должны становиться проблемами других пользователей. Или теперь в новостях в комментах уже нельзя задавать вопросы, а если постит новость модератор - то только вкрикивать «Отлично!» или «Хорошая новость!»? Или теперь всем перед постингом коммента думать: «А нет ли у Шаман007 сейчас кризисного периода и понравится ли ему мой коммент? А вдруг его девушка не одобрит такой пост и он снесет его?».

Ну и зачем тогда вообще нужны комментарии в новостях? Давайте уберем их вообще, иначе смысл пропадает. Или мы должны только хвалить модераторские новости? Почему подобный флейм не срезается в других новостях? Потому, что Шаман007 очевидно выплескивает свои комплексы таким образом, другого объяснения я не вижу. По крайней мере, на мой вопрос о причинах подобного действия, он ответил дрожащим слабохарактерным переходом на личность, выдал свое мнение за целенаправленность моих действий и поспешно ретировался. Если уж модераторы убегают от ответов и не отвечают за свои действия, то что вообще происходит и зачем вообще тогда нужны модераторы?

Давайте рандомно с рандомным скором сносить по 50 постов в день и все будут куда более довольными. Ну или если депрессия - то есть антидепрессанты. Люди заходят на ЛОР обсудить события, новости, кто-то делает это с долей юмора или иронии (что вполне нормально) - а в ответ приходит модератор (трезвый ли он вообще, мы же тоже не знаем) и устраивает непонятно что, а потом втихую уходит, ограничивая тут же отправку комментариев до одной звезды. Пора либо наводить порядок, либо как-то застраховать пользователей от подобного произвола.

Потому что у некоторых модераторов создается впечатление, что они играют в квейк в режиме бога и им никогда ничего не будет, как это было когда-то у судей нашего футбола. Почему бы не прекратить этот беспредел и не ввести какие-то меры? Например, показательно исключить из модераторов на месяц-другой, пусть прочистит свое ЧСВ и хорошо подумает о том, устраивать ли такой произвол в следующий раз. Или ввести какое-то пользовательское голосование на временное исключение из модераторов - другими словами, показательно ставить в угол. Только не надо заводить разговоры про авторит модераторов - одно дело заслужить авторитет, а другое дело - удержать его. И своими действиями указанный модератор уже давно его потерял.

В связи со всем вышесказанным, я хочу поставить вопрос об исключении Шаман007 из модераторов или временном отстранении от данных обязанностей. И вообще, неплохо было бы предусмотреть процедуру отстранения модератора вообще - сколько подписей собрать и т.д. Тогда будет хоть какая-то защита от произвола и модераторское ЧСВ не будет так высоко задираться.

★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

>>>Добейте его, чтобы не мучался.

> Скорее это будет выглядеть в виде

> Topic: [2модераторы][фичреквест] MuZHiK-3

"Мужик, третьим будешь"? :-)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

> Если хочется восстановить score - напиши хорошую новость, я подтвежду ее с "бонусом" в 20

Так это ты мою новость подтвердил с бонусом к скору? То-то я удивился, что он вдруг сильнее обычного вырос. Только вот Шаман тут же мне начислил -9 за вполне невинную по ЛОРовским меркам "провокацию флейма" =)

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>>твоё предложение - чтобы произвол молча терпели модераторы?

Я за адекватный и равный срез скора, а не когда у меня одного срезают -20, а у всех остальных по -7. Это уже личные симпатии.

>>и да - ты что, не знал, что своим сообщением нарушал правила,- и что размер отрезания шкворца в правилах не нормирован?

Если мой пост нарушает правила, то почему в том же треде до сих пор висят аналогичные посты, которые я привел в сабже?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

>>Чотко. Дерзко. Уважуха. Я надеюсь ты постучался в грудь после того, как это написал?

Это как бы реалии жизни местной жизни. Если не ты - то тебя.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Я за адекватный и равный срез скора

правила модератором не нарушены, стало быть с адекватностью всё в порядке; равности никто не обещал

>у меня одного срезают -20, а у всех остальных по -7

а если бы у тебя срезали -2, а у остальных по -7 - ты сказал бы хоть слово? сдаётся мне, что положить тебе равномерный болт и на справедливость и на симпатии

>Если мой пост нарушает правила, то почему в том же треде до сих пор висят аналогичные посты, которые я привел в сабже?

твой пост нарушает правила, его порезали. ещё какой-то пост нарушает правила? ну напиши о нём в "список некорректных сообщений" и утихомирься

jtootf ★★★★★
()

>>правила модератором не нарушены, стало быть с адекватностью всё в порядке; равности никто не обещал

С таким же успехом модератор может забанить половину пользователей, и правила будут не нарушены. И в чем тогда смысл ресурса?

>>а если бы у тебя срезали -2, а у остальных по -7 - ты сказал бы хоть слово? сдаётся мне, что положить тебе равномерный болт и на справедливость и на симпатии

Зачем мне париться за других? Это уже они должны за себя париться. Реалии жизни, я не мать Тереза, чтобы за всех волноваться.

>>твой пост нарушает правила, его порезали. ещё какой-то пост нарушает правила? ну напиши о нём в "список некорректных сообщений" и утихомирься

Я не привык бегать и стукачить. Похоже, что это твой стиль - стучать и лизать задницу. Впрочем, дело твое.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

MuZHiK-2, ты мужик. Ты молодец. Знаешь, я даже думаю что лор недостоин тебя. Не пачкай ты себя об него, честное слово.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>>MuZHiK-2, ты мужик. Ты молодец. Знаешь, я даже думаю что лор недостоин тебя. Не пачкай ты себя об него, честное слово.

Некоторые личности - это не повод уходить с ресурса.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>MuZHiK-2, ты мужик. Ты молодец. Знаешь, я даже думаю что лор недостоин тебя. Не пачкай ты себя об него, честное слово.

+1

Мужик, хватит хватит сидеть в этом кошмаре, найди лучше себе нормальное место обитания.

AX ★★★★★
()

>С таким же успехом модератор может забанить половину пользователей, и правила будут не нарушены. И в чем тогда смысл ресурса?

с тем же успехом завтра может случится конец света. и что? долго ещё будешь изображать борца за справедливость? хреново получается

>Зачем мне париться за других?

а зачем кому-то париться за тебя? не нравиться - найди себе ресурс, на котором никто тебе ни слова не скажет. двач, например. ну или потрудись соблюдать правила

>Я не привык бегать и стукачить

а чем ты сейчас занимаешься, чистенький ты наш? ноешь, лижешь, встаёшь в позу оскорблённой невинности - и ожидаешь что тобой будут восхищаться? если бы ты ещё стукнул в отведённой теме - всё было бы тихо-мирно, порезали бы кого-то да и всё; но нет - тебе ведь надо, чтобы о твоей драме все узнали. ай-ай-ай, какие плохие модераторы, как они тебя бедного обидели!

слизняк же ж, читать противно

jtootf ★★★★★
()

>>с тем же успехом завтра может случится конец света. и что? долго ещё будешь изображать борца за справедливость? хреново получается

Ты сравнил ладонь с задницей. Я сейчас говорю о том, что в любой момент модератор может устроить произвол, что и произошло в сабжевом треде, где комменты терлись по непонятной избирательности. Теперь скажи мне, когда конец света уже наступал.

>>а зачем кому-то париться за тебя? не нравиться - найди себе ресурс, на котором никто тебе ни слова не скажет. двач, например. ну или потрудись соблюдать правила

Этот раздел создан для этого. У меня есть претензии - я их высказал. Это раз. Указивка твоя еще коротка, чтобы мне указывать, это два. Я за то, чтобы модераторы придерживались тоже определенных правил - если я буду знать эти правила, то мне будет проще их не нарушать. Сейчас же таких правил нет - модератор может делать все, что ему заблагорассудиться и в каждом посте может найти нарушение правил. Так как мне "не нарушать правил", если четких правил нету? Поэтому раз уж такая ситуация сложилась, то хорошо было бы хотя бы относиться ко всем пользователям с одинаковой степенью предвзятости. А то получается, что я могу оскорбить модератора всего за 7 скора, а вполне вменяемый пост обходится в 20 скора. Что-то явно не сошлось.

>>а чем ты сейчас занимаешься, чистенький ты наш? ноешь, лижешь, встаёшь в позу оскорблённой невинности - и ожидаешь что тобой будут восхищаться?

Я восстанавливаю справедливость. Предложенное решение меня устроило. А вот что ты пришел чесать в этом треде - мне не понятно.

>>если бы ты ещё стукнул в отведённой теме - всё было бы тихо-мирно, порезали бы кого-то да и всё;

Обычно у нас в армии резали в прямом смысле за такое.

>>но нет - тебе ведь надо, чтобы о твоей драме все узнали. ай-ай-ай, какие плохие модераторы, как они тебя бедного обидели!

Мне надо, чтобы о произошедшем произволе знали все. Гласность всегда пугает.

>>слизняк же ж, читать противно

Дык и я не понимаю, что ты тут делаешь. Иди уже, прогибайся под кого-нибудь, у тебя это хорошо получается. Со свистом.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Подводя итоги всему вышесказанному: ЛОР уже не торт.

Deleted
()

MuZHiK-2,

все бы ничего, но разведка с lor-ng доносит, что ты и есть тот самый Unera, который однажды ночью устроил самое настоящее виртуальное нападение на лор и с которым Шаман лично срался по телефону.

Это как бы намекает, что твое мнение относительно шамана заведомо предвзятое.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>>все бы ничего, но разведка с lor-ng доносит, что ты и есть тот самый Unera, который однажды ночью устроил самое настоящее виртуальное нападение на лор и с которым Шаман лично срался по телефону.

Вообще не понял, о чем ты.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Именно из-за таких как ты, мы и имеем сейчас в стране то, что имеем - все молчат и молча глотают произвол, который творится. Я к этому не привык.

Дурачок, ты жжошь резину ни из-за чего. Это раз. Во вторых ты со мной в реальной жизни не знаком. И поэтому помолчи в тряпочку со своими выводами.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>>Дурачок, ты жжошь резину ни из-за чего. Это раз. Во вторых ты со мной в реальной жизни не знаком. И поэтому помолчи в тряпочку со своими выводами.

Этот тред создавался не для тебя. Это раз. Ты мне нафиг не сдался со своими выводами. Это два. Поэтому закрывай варежку.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

>>Там где тебя точно нет, не было никогда и не будет.

Например, гей-клубы? Согласен.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Этот тред создавался не для тебя.
Тогда пиши в личку и никто не будет принимать участие в обсуждении.
На остально отвечать лениво.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>где он это обещал? в правилах ничего подобного нет.
смотри список офтопиков
Но предсказание было забавным :)

Anounax
()

MuZHiK-2> И нафиг такое вообще в модераторах? Чисто для клоунады?

Нафиг ты на ЛОРе нужен? Чисто для клоунады, гномосятина? Сначала научись себя адекватно вести, а уж потом тявкай про неадекватность. В данном случае Шома твой скор за дело порезал.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.