Пользователь с рейтингом «одна звезда любого цвета» может быть заблокирован автоматически при достижении определенного порога, а также по результатам голосования модераторов
Получается, он заблочился автоматом, что было голосование - маловероятно.
Должно быть так, чтобы модератор думал «А как бы я хотел найти компромисс, если бы я был с другой стороны. Какое наказание я бы счёл соразмерным и адекватным. Да и заслуживаю ли его вообще.»
На этом форуме нет ни одного человека, который изначально приходил бы только для того, чтобы сделать плохое модератору. Но все модераторы почему-то считают иначе.
Тут был опрос, где видно, что пользователи приходят или технически подготовиться, или отдохнуть и почитать, ненавязчиво пошутить, кто-то приходит просто побыть в среде своих коллег. И когда модератор начинает прибегать к бюрократии, чтобы напомнить, что на сайте ещё существует модератор, чтобы о нём не забыли — он вызывает разражение, вплоть до неприязни и желания поспорить. Потом возникает тема «почему», где модератор вместо последней попытки погасить конфликт в зародыше начинает его только разжигать, у модератоора обычно в этом моменте начинают играть амбиции и желание доказать всем, что он о-го-го, и поскольку у них все тузы в рукаве, конечно, так приятно играть с любым пользователем. Только этим модераторы слишком концентрируют внимание на себе.
Хороший модератор должен быть как можно незаметнее, если на сайте чисто и при этом вы не знаете как именно зовут модератора — это хороший модератор.
Модератором должен быть лучший. Иначе непонятно, почему он, собственно, в модераторах, и почему он судит всех, если он ничем не лучше и много чем хуже других. Почему в модераторах должен быть оскорбляющий, если оскорблять может практически любой. Что, лучше что-ли нельзя было найти?
это все демагогия. Это только на словах легко и красиво, только вот в реальности все намного сложнее и пока сам не побудешь в шкуре модератора - не поймешь, это я честно тебе говорю.
и я все еще с нетерпением жду твоего разбора ситуации с котлетами и парнями. Так что там не так было сделано?
> Хороший модератор должен быть как можно незаметнее, если на сайте чисто и при этом вы не знаете как именно зовут модератора — это хороший модератор.
а теперь представим ситуацию. заходит модератор в тред, и видит там перекидывание какашками и взаимные оскорбления. что делает «хороший» модератор в твоем понимании?
1. оставляет как есть? тогда зачем вообще модератор?
2. сносит это перекидывание и вызывает на себя «гнев» одного из какашкокидальцев (т.к. он то, воспитанный двачами и лурками, считает что они вели конструктивную техническую дискуссию) ?
да ладно, тема нормальная была, народ пообщался :) Ее почистить бы следовало, но я сдулся уже на третьей сотне комментов. А вот весь остальной флуд в толксах по мотивам удален правильно
Это называется самоотречение. И по этому принципу можно отделять тех, кто может, и тех, кто не может. Достаточно хотя бы иногда признавать неправоту, признавать, что ты хуже разбираешься в этом вопросе, да и вообще допускать мысль о том, что оппонент может быть даже и прав.
Как говорил один известный персонаж, гравировать кубки — работа требующая большого самоотречения. А вот тут модераторы всё норовят на кубке и своё имя дописать, быть причастными. Можно по каждому модератору вспомнить представление «показательная казнь пользователя», когда модераторы, такие красивые и такие вседозволенные, творят что хотят. И даже глас народа во многих случаях для них ничего не знает.
Что касается побыть в шкуре. Все, кто у кормушки, всегда жалуются, как сложно кушать с кормушки, какой это непосильный труд. Попзвёзды жалуются на журналистов, на то, как сложно учиться есть будерброды с лобстерами. Но что-то при этом не отказываются от своей золотой клетки. Да и что значит «пока не побудешь»? Если можешь дать мне шкуру — то давай, побуду, если не можешь, то зачем хвастаться, не шкура красит человека, а человек шкуру.
Хороший модератор сначала доносит до присутствующих, что делать можно, а что нельзя, что на грани правил, а что за гранью. Ведь пользователи не JB, они то иногда даже правила читают, но всего в правилах не пропишешь, спорные ситуации всегда будут.
При этом нужно обязательно учитывать мнение самих присутствующих, а то получится как с isden что весь лор идёт не в ногу, один isden идёт в ногу. Нарушителю тоже объясняется, какое поведение на грани, какое за гранью, чтобы если человек и был исключён навечно, чтобы он прекрасно понимал, что виноват, что ему давали возможность быть нормальной частью сообщество, но он это своими руками испортил.
А когда наносятся превентивные ядерные удары, просто чтобы показать «Закон — это я, а новые пользователи это не ко мне, это пусть maxcom озаботится привлечением пользователей, а писатели движка — обеспечением им удобств, я тут не причём», тогда будут и конфликты, и обиженные, и целенаправленные споры с модератором со скандалами, интригами, расследованиями, сотней тем и кучей совершенно причастных, которые пришли на ЛОР отдохнуть или поработать, а оказались в гуще скандала.
Ты так говоришь, как будто модераторы мстят пользователям за то, что им денег за это не платят. Модератор — дело добровольное, для тех, кто хочет сделать всем лучше. Не хочешь — не берись, всё просто.
На всё есть причина. Её модератор и должен исправлять. Если это поможет избежать конфликта — именно так он и должен себя вести. А что такого сложного во фразе «Уважаемый посетитель, ты не прав», что модератору её сложно сказать?
Когда в руках молоток, всё вокруг подозрительно напоминает гвозди.
Когда в руках плюсомёт, все вокруг подоздрительно выглядят неправыми.
А травля модераторов обычно заканчивается так, как с opensuse, поэтому нужно совершить что-то действительно цепляющее, чтобы все пользователи одновременно начали возмущаться.
вот опять демагогия. Я не хочу спорить на тему как это быть модератором, меня интересует что было сделано не так и как вообще надо было поступить с тем, что ты перечислял выше
Темы, вызывающие резонанс, не так часты. И именно там модератор (нынешний) скорее красуется, чем наводит порядок.
Но мне нечего больше добавить к сказанному, некоторые типы людей просто не расположены к признанию своих ошибок, и поэтому чем больше на них указывать, тем ближе к opensuse. Продолжать разговор с вами мне становится опасно.