Так уже было мною написано. Начать следует с того, что перестать употреблять любую даже минимально оскорбительную лексику в отношении любых пользователей (смотрите первую страницу этой темы).
Также не стоит совершать таких вещей, которые при одном развитии событий не изменяют ничего, а при другом вызывают раздражение у пользователей. Раздражение всегда приводит к неудовлетворению, а когда есть очевидно виноватый, это приводит к совершенно лишним затратам времени у модератора. И это можно было бы легко избежать. То есть, должно караться любое проявление власти, когда оно не оправдано, «превышение необходимой обороны пользователей от грязи».
Переход на личности также недопустим для модераторов, если кто-то приходит с целью «вершить правосудие» как он его видит, так как он его видит, это вредит всему сайту, поскольку у такого модератора всегда будет много недоброжелатей, это будет приводить к постоянным войнам. Модератор вообще не должен привлекать внимания к своей персоне.
Большая открытость модераторов. Модераторы же делают всё для пользователей, это исходит из самой роли модератора. А здесь иногда возникает впечатление, что модераторы делают для себя.
> Подходящих на доску почёта или подходящих для управления другими пользователями? Хороший тракторист не всегда хороший руководитель, даже если он за 50 лет трактор наизусть знает.
Это правда. Но это распространненая практика: человек долже пройти от «станка до кресла», весь путь. Результат другой практики, когда «студенты элитных управленческих ВУЗов» садятся в кресло руоководителя мы видим тоже — на примере современной России. Однако это крепкий нацпол, поэтому продолжать не будем.
То, что человек «знает трактор» — это необходимое, но недостаточное условие того, что он может занять место председателя.
Почему-то, когда модераторам удобно, правила гибко подстраиваются под обстоятельства, а во всех остальных случаях модераторы только плечами пожимают. :)
> Большая открытость модераторов. Модераторы же делают всё для пользователей, это исходит из самой роли модератора. А здесь иногда возникает впечатление, что модераторы делают для себя.
Пожалуй, только с этим я согласен, и именно поэтому я суйчас убил кучу времени, чтобы разъяснить хотя бы свою позицию. Что касается всего остального, то требования «не оскорблять и не унижать» — относится в равной мере к обеим сторонам. Будьте вежливы к модератору, и он ответит вам тем же. А если сразу вылезать с претензией «я этого делать не буду, новости писать не буду, я вообще ничего не умею, кроме как сидеть в толкс, ну-ка обслужите мои прихоти по первому классу», то до добра это не доведет, учитывая, что модерилка с банхаммером находятся не у вас.
> Почему-то, когда модераторам удобно, правила гибко подстраиваются под обстоятельства, а во всех остальных случаях модераторы только плечами пожимают. :)
четкий пруф, я надеюсь, у вас имеется? не то что «а вот мне кааажется..» а чтобы четко показать закоренелую коварность и двуличность модераторов.
> Это правда. Но это распространненая практика: человек долже пройти от «станка до кресла», весь путь. Результат другой практики, когда «студенты элитных управленческих ВУЗов» садятся в кресло руоководителя мы видим тоже — на примере современной России. Однако это крепкий нацпол, поэтому продолжать не будем.
Это другой вопрос, как он туда попал.
Я хочу сказать, что вопросы «сколько у него звёзд», «студент ли он», или ещё что-то постороннее, это не те вопросы. Вопрос должен быть один, и совершенно конкретный, может ли этот человек эффективно управлять другими людьми, или не может.
То есть, Fracta1L прав, нужно просто подходить и прямо спрашивать «А ты можешь управлять другими людьми? Каким образом?». А то некоторые и себе на этот вопрос ответить не могут, не то, что другим, поэтому и всплывают совершенно посторонние вопросы. Если модератор режет пользователя, тому совершенно всё равно, знает ли модератор в совершенстве C++, любит ли он жену и всё прочее, для него важно только то, что модератор в конкретном случае «не разобрался».
> я вас умоляю, как будто сюда младенцами приходят
Извини, мой друг, но среди 15-18 летних очень мало взрослых людей. В основном, «ололо», да «трололо». Никого не хочу обидеть, это, так скажем, медицинский факт. Хуже того, некоторые и в 30 не отпраздновали 18-летия.
15 лет не мешают набрать 3 звезды. Скорее наоборот помогают, поскольку для детей это придаёт «статус» и они стремятся его заработать, ну и времени на пустые вещи у них побольше, и кругозор поуже. :)
> Вопрос должен быть один, и совершенно конкретный, может ли этот человек эффективно управлять другими людьми, или не может.
Опять вера в «волшебную палочку». Нет такой специальности «управление». Есть управление конкретным ресурсом, ЛОРом, в частности, где есть пользователи, модераторы, технические и аппаратные средства и, наконец, законы оффлайна. Модератор ничем не управляет — он один из элементов этого комплекса, может быть, с чуть большей свободой, чем пользователи. Единственный, кто тут управляет — это макском. И он очень правильно делает, что делегирует свои полномочия, а иначе возникнет то, что в России очень популярно — когда самый важный руководитель решает все вопросы, вплоть до прочистки туалета, дабы не его «не подсидели». В результате — разросшийся аппарат, который ничего не решает.
Модератор должен прежде всего быть корректен. Он должен подавать пример, а не раздражать пользователя своими действиями, а потом ждать от него чего-то хорошего. Но и даже в случае, когда модератор кругом прав, он не должен писать в том же стиле, что и хулиган, если он пересмотрит свою речь перед отправкой и удалит из неё всю грязь, то грязи в мире станет немного меньше. Причём именно руками этого модератора.
Ваше же выступление на первой странице вообще ничем не обосновано.
Во-первых, 3 звезды будет уже к 17. Во-вторых, в талксах скор не растет. В третьих, 15-летний человек, набравший 3 звезды не в талксах как бы уже не просто подросток, а человек, который в чем-то начал разбираться. Пусть даже это просто маны в линуксе. Меня лично такая личность полностью устраивает. Намного лучше великовозрастных господ, пасущихся в талксах.
>И он очень правильно делает, что делегирует свои полномочия
конечно правильно, с этим никто не спорит
но почему совершенно отсутствует обратная связь? почему мнение посетителей ничего не решает? ведь лишь тот, кем управляют, может дать адекватную оценку управленческим способностям того, кто управляет! почему здесь это не практикуется? я уже предложил ввести предвыборные послания и процедуру вотума недоверия - неужели это так сложно реализовать? хотя бы попытаться стоит!
> четкий пруф, я надеюсь, у вас имеется? не то что «а вот мне кааажется..» а чтобы четко показать закоренелую коварность и двуличность модераторов.
Посмотрите все сообщения, удалённые с пометкой «Флуд» и «Офтопик». Логики и какой-то опредёленной линии я там вообще не вижу. Под Флуд и Офтопик может попасть вообще всё.
можно назначить такого человека в технический раздел следить за дискуссиями и явными нарушениями, но разобраться в тонких хитросплетениях он наверняка не сможет и вот тут нужен уже другой человек - политик и психолог
> Ваше же выступление на первой странице вообще ничем не обосновано.
Потрудитесь ссылочку.
А вообще, я уже устал что-то объяснять. Вопросы, похоже, сводятся к эмоциям, а не разумным возражением. Про Ваше восприятие я отказываюсь разговаривать.
Это психология. Когда модератор начинает обижаться «а вот эти пользователи меня не понимают». Вы когда нибудь пробовали, может быть вас в школе просили в старшем классе провести занятия с более младшими классами, никогда не доводилось? Или вообще как-то контролировать большую группу лиц, каждый из которых настроен к вам как минимум насторожено? Вы бы тоже их всех насильно заставляли вас полюбить?
А теперь представьте, что их в тысячу раз больше, и у всех свои мотивы, и о многих вы понятия не имеете. Вы прикажете им всем вас любить одним вашим распоряжением?
Модератор должен оставаться примером для других пользователей, а не скатываться до их уровня. Иначе чем он тогда вообще отличается, кроме выключателя?
А мне помнится, были разные «*ВИМ». Если модератор дейсиивтельно «достал» настолько большое число — я думаю, тебя поддержат, заводи тему соответсвующую, это не запрещено. Нет — извини, обида есть, видимо только в твоей голове.