LINUX.ORG.RU

его проблемы, пусть теперь как хочет, так и корректирует

anon1984
()
Ответ на: комментарий от derlafff

>хм. Его случайно не при сегодняшнем бане диапазонов адресов забанило?

По собственному желанию

Нужно больше свободного времени, плюс, меня не устраивает политика модерирования данного ресурса.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Нет, он вроде выложил пароль, когда catap устроил бой любителям двач-сленга.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>А что это с ним случилось? В информации о забаненых о нем упоминаний нет.

http://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/5510404
Как я понимаю, это пятно позора власть имущие пытаются скрыть. И ту тему удалили через пару минут после ее появления.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>он ушел из за catap

Мне кажется, основная проблема была не в том, что один затюканный жизнью человек напился до соплей, взял рэйлган и начал стрелять по живым безоружным мишеням. Пока такое происходит в виртуальном мире, ничего трагичного в этом нет.

Гораздо важнее тот факт, что многие коллеги нашего героя бодро бросились его защищать, поддерживать и выгораживать. Вот это, на мой взгляд, самое отвратительное. И, полагаю, именно это имел в виду madgnu, когда говорил, что его не устраивает политика модерирования данного ресурса

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

Давай не будем начинать это снова. В модераторской рассылке отнюдь не было полного консенсуса, «выгораживали» лишь до принятия окончательного решения. И оно, как ты помнишь, было справедливым: всем, кто лишился скора, его вернули, а кто в порыве истерики выложил пароль... ну что ж, это их личное решение.

annoynimous ★★★★★
()

все было как всегда, и nnz снова завел свою шарманку.

mono ★★★★★
()

я скажу чуть другое, на ситуацию стоит посмотреть с разных позиций

пункт 1: «профессиональная» или наверное лучше сказать «коммандная» этика
другими словами - сор из избы не выносят, если кто-то из ваших коллег (давайте отвлечемся от конкретного модерирующего состава этого сайта, это частный случай) неправ, то остальные будут коммандно обороняться, в любом случае это станет первой реакцией до полного разбора ситуации.
кстати стадные и стайные животные поступают абсолютно также, так что это на уровне инстинктов )

пункт 2: вытекающий из первого, при разборе ситуации виновные наказываются, но наказываются внутри комманды (или если хотите стаи)

пункт 3: те самые действия не были полностью хаотичны, а была поставлена цель, и скажем так весьма стоящая цель, вот только гайки стали крутить сразу и абсолютно по дурному

пункт 4: те кто забанились сами, могут и вернуться, при условии если их почта в профиле не менялась и работает и самое главное условие - если они сами того захотят

пункт 5: за одну , даже очень большую промашку обычно не выгоняют, а следуют пункту 2

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

«выгораживали» лишь до принятия окончательного решения

иногда лучше молчать чем говорить

shty ★★★★★
()

сэр, по сто раз обсудили, не стоит снова поднимать эту тему, она, право, достаточно неприятна чтобы ею размахивать

//и тут из шкафа показался скелет доброй феи (с)

shty ★★★★★
()

А зачем с ним что-то делать на данном этапе?

neocrust ★★★★★
()

>Давай не будем начинать это снова.

Я и не стремлюсь начать это снова. Другое дело, что хочется, чтобы как можно больше заинтересованных людей сделали правильные выводы. Что, в принципе, должно уменьшить вероятность подобных ситуаций в будущем.

В модераторской рассылке отнюдь не было полного консенсуса

Я этого и не говорил. Я не отрицаю, что даже среди модераторов лора есть вполне нормальные и хорошие люди. Что, однако, скорее исключение, чем правило.

«выгораживали» лишь до принятия окончательного решения

Если бы действительно нужно было отложить комментарии до окончательного решения — так и сказали бы.
А нормального человека с не полностью атрофировавшейся совестью скорежило бы на написании первой же строчки первого же «выгораживающего» коммента.

И оно, как ты помнишь, было справедливым

До справедливости ему не хватило чуть-чуть: нормальных извинений от виновника торжества. Вместо них было невнятное бурчание под нос: «Извиняюсь, что назвал это квакой, а за то, что мочил всех, как в кваке, не извиняюсь, потому что так вам и надо, уроды».

nnz ★★★★
()

> До справедливости ему не хватило чуть-чуть: нормальных извинений от виновника торжества. Вместо них было невнятное бурчание под нос: «Извиняюсь, что назвал это квакой, а за то, что мочил всех, как в кваке, не извиняюсь, потому что так вам и надо, уроды».

Слушай, ну почему люди не умеют остановиться на достигнутом? Пользователи одержали полную победу — всем пострадавшим все вернули, правила не изменили, даже формальные извинения получили. Чего еще надо? Почему надо требовать еще, чтобы catap покаялся публично, на площади и в одном белье? Не кажется, что это уже черезчур? Не надо переходить ту линию, где кончаются его модераторские обязаности и начинаются личные черты.

annoynimous ★★★★★
()

>Слушай, ну почему люди не умеют остановиться на достигнутом? Пользователи одержали полную победу — всем пострадавшим все вернули, правила не изменили, даже формальные извинения получили. Чего еще надо?

«Сроду писатели не врачевали никаких язв. Больная совесть просто болит, и все...»

Лично я ничего не требую. Повторяю, здесь мне важно только одно — чтобы правильные выводы были сделаны, и не забылись через неделю или месяц.

nnz ★★★★
()

А что касается личных черт, то я для себя эту проблему уже решил. Спасибо sdio с его чудо-скриптом.

nnz ★★★★
()

Лично я ничего не требую. Повторяю, здесь мне важно только одно — чтобы правильные выводы были сделаны, и не забылись через неделю или месяц.

Все равно все забудется, как бы вызывающе или шокирующе оно не было, таково свойство человеческого сознания. А вот ты зачем-то пытаешься удержать, зачем? В любом случае, новый инцидент будет другой — при других обстоятельствах и с другими, скорее всего, участниками.

-- Ну, хорошо, -- снова возразил Возжаждавший, --  не  надо было лгать.
Но мог же  ты промолчать про эти проклятые огороды туземцев?  Мы бы  сначала
скинули  Короля,  а потом получили бы самые удобные возможности  расшатывать
сознание.
     -- Нет, нет и нет, -- повторил Задумавшийся, -- я об  этом много думал.
Дела всех освободителей гибли из-за этого. Каждый из  них,  увлеченный своей
благородной задачей, невольно  рассматривает ее как окончательную победу над
мировым  злом. Но,  как  я уже говорил, когда  исчезнет  то, что зло сейчас,
мгновенно наступит  то, что зло --  завтра.  Этого не понимали  все немудрые
освободители  и  потому,  добившись  победы,  впадали в  маразм  непонимания
окружающей жизни.
     -- А мудрые освободители? -- спросил Возжаждавший.
     -- А  мудрые освободители, --  усмехнулся Задумавшийся, -- до победы не
доживали...  Почему  немудрые,  победив,  впадали  в  маразм?  --  продолжал
Задумавшийся.  -- Не понимая  закона обновления  тревоги,  они  воспринимали
забвение  освобожденными  от  того  зла,  от  которого  они  с  его  помощью
освободились,  как  чудовищную  неблагодарность.  Поэтому  они  искусственно
заставляли освобожденных, склонных  забывать о своем освобождении, справлять
праздники  освобождения.  В  конечном  итоге  освобожденные  и  освободители
проникались тайной взаимностью. Освободители, думая,  что  они сделали своих
соплеменников  счастливыми,  но те  по глупости  этого  не  могут  осознать,
старались день и ночь вдалбливать в них это  сознание.  Освобожденные, зная,
что освобождение  не сделало их счастливыми, злились на освободителей за то,
что  они обещали их сделать счастливыми, но не только не сделали, но  еще  и
заставляют  признавать  то,  чего они не  чувствуют,  а  именно  --  счастье
освобождения. Потерявшие  идеал  начинают идеализировать победу.  Победа  из
средства достижения истины  превращается в  самую истину. Запомни: там,  где
много говорят о победах, -- или забыли истину, или прячутся от нее.
Ф. Искандер. Кролики и удавы

annoynimous ★★★★★
()

> Повторяю, здесь мне важно только одно — чтобы правильные выводы были сделаны, и не забылись через неделю или месяц.

1. а ты уверен что они не были сделаны? вообще, как ты определяешь, сделаны они или нет?
2. правильные - с чьей т.зр.? твоей личной? а ты уверен что она единственно верная?
3. высказываться «в спину» о людях, которых совершенно не знаешь и, к тому же не зная всех аспектов проблемы, как «что они редкостные подлецы и мерзавцы», имхо достаточно глупо и характеризует не с лучшей точки зрения.

отвечать ничего не нужно, я свои выводы уже сделал. просто подумай над этим.

isden ★★★★★
()

>Все равно все забудется, как бы вызывающе или шокирующе оно не было, таково свойство человеческого сознания.

Конечно.

А вот ты зачем-то пытаешься удержать, зачем?

Исключительно мой эгоизм :) Забочусь о чистоте своей совести.
Негативный опыт, скорее всего, повторится, и не раз, и деваться от этого некуда. Но зато я могу сказать себе: «Ну я-то сделал все, что мог».

// Прошу прощения за излишний пафос и дартаньянство, буде таковые обнаружатся.

nnz ★★★★
()

пункт 5: за одну , даже очень большую промашку обычно не выгоняют, а следуют пункту 2

Может ты даже знаешь, как наказали катапа?

Trojan_Winlock
()

> я скажу чуть другое, на ситуацию стоит посмотреть с разных позиций

Эт была попытка оправдать, что ли? Эх... А мне стыдно, когда я на работе так делаю...

пункт 1

Вообще-то это называется рука руку моет. Нет?

пункт 2

4.2

пункт 3

4.2

пункт 4

Ну не все такие принципиальные как ты, некоторые уходят только один раз. ;)

пункт 5 ...

true. Однако, с учетом того, что:

следуют пункту 2

Все равно все это суть 4.2 ;

another ★★★★★
()

ps: я разочарую ответивших на мой предыдущий комментарий,
я обсуждать это не буду, выводы все делают свои,
что же до madgnu это его личный выбор, если он в будущем найдет свободное время и захочет вернуться, я не думаю что кто-то будет этому препятствовать, но в любом случае это должно быть его желание, т.к. насильно никого не заставить что-то сделать здесь. // доброй ночи.

Sylvia ★★★★★
()

Забавно было читать этот тред, предварительно дунув, стало несколько смешно, все такие серьезные, со звездами, и грызутся, и непонятно из-за чего, от жеш

anonizmus
()

А чего выше не процитировал?

-----
Ведь задача спасения кроликов бесконечна во времени. Перебежав реку, кролики
получат только передышку. Наш обобщенный удав найдет где-нибудь выше или
ниже по течению переброшенное через реку бревно и будет продолжать
преследование. Ведь удав у нас обобщенный, а любителей крольчатины всегда
найдется достаточно...
-----

-----
 — Господи, как все сложно!  — воскликнул Возжаждавший. — Что же нам
делать?
 — Расшатывать уверенность кроликов в том, что удавы их гипнотизируют.
-----

(с) Оттуда же. ;)

another ★★★★★
()

Гораздо важнее тот факт, что многие коллеги нашего героя бодро бросились его защищать, поддерживать и выгораживать. Вот это, на мой взгляд, самое отвратительное.

Неужели тебя совсем-совсем не улыбнуло, что модераторы взялись искоренять двачизмы, даже не имеющие отношения к двачу, в то время, как проблема, из-за которой мы имеем прихотливые извивы в посещаемости с января 2008 по февраль 2009, по поводу которой до сих пор ноют и продолжают дверехлопать, не решена и решаться не будет? Ну сознайся, что ты просто неудачник без ЧЮ, модераторы же в лучших традициях цирка шапито делают всё возможное, чтобы сделать пребывание на сайте полезным и развлекательным, а catap - непризнанный гений модерирования!

fa652897
()
Ответ на: комментарий от fa652897

>по поводу которой до сих пор ноют и продолжают дверехлопать

Насколько я помню, тот товарищ ушел из-за болотной темы (tango swamp), которую нельзя было сменить. Как это соотносится с игнорированием модераторов и посещаемостью?

// Да, я тупой.

Ну сознайся, что ты просто неудачник без ЧЮ

Никогда не отрицал этого.

модераторы же в лучших традициях цирка шапито делают всё возможное, чтобы сделать пребывание на сайте полезным и развлекательным

Да уж, скучно тут не бывает, что да, то да.

catap - непризнанный гений модерирования!

Я могу за полчаса написать не менее гениального бота.

nnz ★★★★
()

> «коммандная»

была поставлена цель, и скажем так весьма стоящая цель

«коммандная»

«коммандная»

«коммандная»

Иногда серьезно задумываюсь... Может, доплачивать по 5 тыр/мес какой-нибудь учительнице русского языка, чтобы она тут сидела с розенталем в руках, перечитывала все сообщения и снимала по 1 скора за грамматические и пунктуационные ошибки?

Нет, я сам далеко не безгрешен, сообщения мои кишеют как минимум опечатками. Но когда постоянно читаешь безграмотную речь, привыкаешь к ней, и сам незаметно для себя начинаешь повторять чужое неправильное написание. IRL это бывает весьма некстати.

Стоящая цель, как считаешь? .)

Manhunt ★★★★★
()

>>catap - непризнанный гений модерирования!

Я могу за полчаса написать не менее гениального бота.

Неа. Твой бот не сможет нарушать правила ресурса так же извращенно и грубо, как это делал catap. http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5508639&cid=5510510

Manhunt ★★★★★
()

> Почему надо требовать еще, чтобы catap покаялся публично, на площади и в одном белье?

Имхо, глупо чего-либо требовать от catap-а. Взрослого человека не переделаешь, его нужно воспринимать таким, какой он де-факто сформировался.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Неа. Твой бот не сможет нарушать правила ресурса так же извращенно и грубо, как это делал catap.

Ты подорвал мою веру в себя :'(

Действительно, написать бота, способного на отжиги вроде презерватива с кокаином, мне пока не под силу.

nnz ★★★★
()

> Чего еще надо?

Более жесткой политики по отношению к модераторам.

В частности, чтобы практиковалось лишение модераторских полномочий за грубое нарушение правил ресурса. Это не нормально, когда в одной ветке модератор упражняется в «русском матерном», а в соседней кому-то другому за то же самое снимают скор (про мат относится не к catap-у, и тем не менее такое приходилось наблюдать).

Хочется, чтобы для модераторов было жестко и формально зафиксировано правило: смысл сообщения превыше формы, в которой он высказан. То есть содержательное с технической точки зрения сообщение/ветка не должно удаляться из-за того, что там проскочила пара запрещенных слов или троллинг. Если модератор такую ветку все-таки удаляет, то он _виноват_ (и после N таких нарушений встает вопрос о лишении полномочий).

Хочется вменяемого регламента для «инициатив» по ужесточению модерирования. Чтобы обходилось без ковбойской стрельбы и драм.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

вот что бывает когда проверочным словом берешь английское command )
ладно , что хоть team не взяла

сообщения мои кишеют как минимум опечатками. Но когда постоянно читаешь безграмотную речь, привыкаешь к ней, и сам незаметно для себя начинаешь повторять чужое неправильное написание. IRL это бывает весьма некстати

не могу не согласиться

Может, доплачивать по 5 тыр/мес какой-нибудь учительнице русского языка, чтобы она тут сидела с розенталем в руках, перечитывала все сообщения и снимала по 1 скора за грамматические и пунктуационные ошибки?

тут не форум письменной грамотности... для дисциплины и таких «граммар-наци» хватает

Sylvia ★★★★★
()

> тут не форум письменной грамотности

Тем не менее, хочу попросить «команду» и производные без двойного «м» писать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Тем не менее, хочу попросить «команду» и производные без двойного «м» писать.
Кстати, это очень часто встречаемый косяк из-за английского command.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с «командой» я уже поняла, меня брали сомнения, но проверять я все ж таки не стала как правильно,
firefox у меня без проверки орфографии, уж извините )

Sylvia ★★★★★
()

Ну всё, теперь madgnu больше не корректор

filosof ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.