LINUX.ORG.RU

>> А вас не достаёт это?

Достаёт :(

Вот скажите, если человек вообще не хочет что-то изучать сам, нужен ли ему linux?

Нет. //К.О.

GotF ★★★★★
()

Да, дай волю своему гневу, перейди на Темную Сторону!

По сабжу - достало, но есть одно «но». Вот представь, что ты новичок и решил попробовать линукс, о котором ты где-то слышал от кого-то. Что ты сделаешь первым делом? Правильно - пойдешь гуглить и нагуглишь туеву хучу дистрибутивов. Какой из низ юзать ты не знаешь, ибо вообще не знаешь линукс. Что тогда ты сделаешь? Правлиьно, пойдешь спрашивать знакомого, а если искомых знакомых нет, то на крупный форум, посвященный линуксу, в надежде, что тебе подскажут гуру. А гуру шлют тебя в зад. Печально это, конечно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

whiiteliites> нужно создать раздел «ясли», куда перемещать подобные темы

И сделать его ссылкой на /dev/null

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но эффективно. Либо идут в гугель, либо идут в зад. Оба вариант считаю положительными - первый дает линуксоида на выходе, второй - не дает дураку ядерную боеголовку.

pekmop1024 ★★★★★
()

Zhbert> Вот представь, что ты новичок и решил попробовать линукс, о котором ты где-то слышал от кого-то.

У меня все друзья вендузятники, когда я ставил бубунту, я о ЛОРе вообще не знал. Пришел сюда только во время или после установки генты (не помню точно, давно это было). Опять же, никого не спрашивал, ибо есть маны и хендбуки.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

давно пора. только назвать как-нибудь иначе.

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>первый дает линуксоида на выходе, второй - не дает дураку ядерную боеголовку.

Да, первый вариант дает ему возможность пошевелить мозгами, но кто, черт возьми, мешает тебе хотя бы попытаться наставить его на путь истинный? (генту)

Zhbert ★★★★★
()

> Но эффективно. Либо идут в гугель, либо идут в зад.

Ты сам представляешь каим образом человек может нагуглить подходящий дистрибутив? Учитывая тот бардак что с ними творится

unanonymous
()

fixed:

Либо идут в гугель, либо идут в зад. Оба вариант считаю положительными - первый дает линуксоида на выходе, второй - не делает из дурака очередного толстого тролля.

В целом же согласен.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от unanonymous

Не сможет нагуглить - значит не нужен он в сообществе. Гугление является базовым навыком пользователя линукса, без гугления в линуксе делать нефиг. Будет только плодить тупые треды на форумах и вызывать сотни ненависти у тех, кто гуглить умеет.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Ты сам представляешь каим образом человек может нагуглить подходящий дистрибутив? Учитывая тот бардак что с ними творится

А мы все тут собравшиеся как нашли свой лучший-и-единственный дистрибутив? Да так же: перепробовав полдюжины разных и придя к пониманию, какой из них ближе к внутренней первослаке из подсознания.

Ну а новичку совершенно всё равно, в каком линуксе курить маны.

geekless ★★
()

смутно подозреваю, что генту для новичка не годна. /* хотя есть у меня один падаван, у которого первый линукс - гента. ну так у него и время есть для этого*/

по теме. пусть ставят убунту, а потом поймут сами, что хотят.

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

А это смотря что нужно от линукса новичку.
Если поставить и забыть - гента не подойдет, а если понять устройство - лучше генты или арча ничего нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Найти в поисковике можно что-то конкретное. Но сделать выбор среди тысяч дистрибутивов отличающихся друг от друга ничем и всем невозможно.

Сделали бы бесплатную рекламу Шатлворту. Толку бы больше было чем от тролинга

unanonymous
()

обычно желание понять возникает позже. сначала же должна быть рабочая система искаробки. чтобы забыть об оффтопике

luke ★★★★★
() автор топика

Убунту не найдет только идиот. Зачем линуксу идиоты?

pekmop1024 ★★★★★
()

> Найти в поисковике можно что-то конкретное. Но сделать выбор среди тысяч дистрибутивов отличающихся друг от друга ничем и всем невозможно.

Лютейшее 4.2

В википедии приведены основные отличие дистрибутивов. В вики ЛОРа приведены основные отличия дистрибутивов. В гугле полно ссылок на обзоры дистрибутивов.

geekless ★★
()

Гугление является базовым навыком пользователя линукса, без гугления в линуксе делать нефиг.
Люто плюсую!
Я когда начинал знакомится с linux, у меня не было ни инета дома, ни сенсея для вопросов, ни нескольких компов (или одного, но более менее мощного), чтоб на одном экспериментировать, а на другом делать лабы в виндовых утилитах без свободных аналогах и верстать отчёты в мсофис, чтоб распечатать в универе перед парой.

Ответы на вопросы искал в # [TAB], выбирая команды по смыслу, манах+документации+паре-тройке скачанных в универе книжек. Что-то гуглил в универе на переменах.
И пусть я до сих пор узнаю о существовании чего-то, о чём не догадывался, поверьте, я не спрошу на ЛОРе какие-то простые вещи. Я сперва буду гуглить.

Такие хомяки не нужны линуксу.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

> сначала же должна быть рабочая система искаробки. чтобы забыть об оффтопике

Оффтопик условно можно считать рабочей системой искаропки, когда он поставляется в комплекте вместе с админом локалхоста «ну-сходи-настрой-сестре-комп-ты-же-умный-а-ей-курсак-писать-надо». Любой линукс можно считать готовым искаропки на тех же условиях.

Если же человек всерьёз ставит вопрос о выборе ПО, и в частности, дистрибутива ОС, то он и есть тот самый умный админ своего локалхоста, способный сам найти всё, что ему нужно.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

ну а я подсел на этот наркотик только со второй попытки: когда появился доступ в и-нет (то бишь к гуглю)

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

уверен, что большая часть новобранцев начинает не с генты

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

> Если же человек всерьёз ставит вопрос о выборе ПО, и в частности, дистрибутива ОС

Сложно всерьез выбирать дистрибутив не зная что вообще творится в совершенно незнакомой ос.

Поставив простой искоробочный дистрибутив в последствии он сможет сделать выбор осознано. Или не сделать оставшись на том что поставил в первый раз.

unanonymous
()

Сложно всерьез выбирать дистрибутив не зная что вообще творится в совершенно незнакомой ос.

Поставив простой искоробочный дистрибутив в последствии он сможет сделать выбор осознано. Или не сделать оставшись на том что поставил в первый раз.

В википедии приведены основные отличие дистрибутивов. В вики ЛОРа приведены основные отличия дистрибутивов. В гугле полно ссылок на обзоры дистрибутивов.

geekless ★★
()

> Сложно всерьез выбирать дистрибутив не зная что вообще творится в совершенно незнакомой ос.

как будто он знает что на самом деле твориться в знакомой.

guilder
()

Выясняется, что вы перед друг другом выделываетесь, а перед новичками сливаете. «На словах ты Лев Толстой, а на деле - х.. простой», как говорится.

slipbodd
()

>Правильно - пойдешь гуглить и нагуглишь туеву хучу дистрибутивов. Какой из низ юзать ты не знаешь

Гуглирование по «какой дистрибутив линукс установить» выдает 257000 результатов, первые двадцать из которых вполне приемлемы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>первые двадцать из которых вполне приемлемы.

И ведут на ЛОР, где толпа народа вразнобой советует генту, арч, слаку, бубунту и сабаён.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

> Выясняется, что вы перед друг другом выделываетесь, а перед новичками сливаете.

А «вы», собственно, из каких будете? Со слора забежали, домен попутав?

geekless ★★
()

На ЛОР ссылки ведут, только если искать их выделением мышкой и тыканием «искать в гугле выделенное». Гугель видит, откуда ты приходишь.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

И ведут на ЛОР, где толпа народа вразнобой советует генту, арч, слаку, бубунту и сабаён.

Причём часто советуют тот дистр, что не осилил, готовя подляну линукс-ньюби

//А я бы тебе сала чи шинки під горілку не пожалел :)

adriano32 ★★★
()

ИМХО, если человек не освоил гугл, то линукс он точно не освоит, а только достанет всех глупыми вопросами, которые элементарно гугляться. Потому нужно ли срочно отбить у него желание пользоваться линуксом, либо научить гуглить. Вывод: нужно предлагать ставить что-то посложнее: генту, слаку и т.д., и на тупые вопросы не отвечать, а посылать rtfm.

drull ★☆☆☆
()

Мужик просто не просек тему. Женский ник, симпатичная мордочка на аватарке - и сразу будет толпа помощников. Лох!

svu ★★★★★
()

>Что тогда ты сделаешь? Правлиьно, пойдешь спрашивать знакомого

А мне пришло в голову загрузить поиском вики и читать в чём отличия…

Deleted
()

Просто человеку нужен первый толчек (хотя я дистр выбирал сам), а в правилах есть что нибудь по поводу тех кто вики не читал ?

deterok ★★★★★
()

Трудно так судить по человеку, я вот например 3 года назад писал точно такой же бред (еще будучи ананимусом), после кучи суровых пинков стал гуглить, читать о всех дистрах. Но правда на тот момент я делал это уже с бубунты, и перешел тогда на арч.

mrcim
()

Вот это вообще радует до слез:

Почему то меня отгаваривают от использование ArchLinux и fedora хотя я посмотрел тут на фотаграфии обоев, они мне очень нравяться.

deterok ★★★★★
()

> А вас не достаёт это?
Ещё как. Стараюсь либо отвечать максимально корректно и точно, либо проходить мимо.

если человек вообще не хочет что-то изучать сам

Это же троллинг. Таких нужно просто банить, быстро и безболезненно, чтобы не мучались^H^H.

AITap ★★★★★
()

Это ты так назвал всех нелинуксоидов - людьми которые ничего не хотят изучать? По твоему трахание с системой и настройками - это полезное изучение чего-то?

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от mrcim

Я уверен что его мнение изменится через пару часов пользования ))

deterok ★★★★★
()

Линупс это бренд, Убунту бренд. Хомякам его впаривают говоря о его бесплатности и отсутствие вирусов. А топик стартер портит работу Марка Шаттлворта по популяризации Linux.
Выпей валерьянки топопикстартер.

redkot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.