Анонимус заинтересован в общении, несколько своеобразном. Поэтому мы и знаем, что его зовут «Анонимус». Аноним главным образом желает «бороду завязать узлом и из кустов назвать волка сволочью».
Ты же сам согласился с тем, что диалог с анонимом - обычное дело.
Анонимус заинтересован в общении, несколько своеобразном. Поэтому мы и знаем, что его зовут «Анонимус». Аноним главным образом желает «бороду завязать узлом и из кустов назвать волка сволочью».
Диалог с неназванным человеком же. Когда говорят «аноним», обычно имеют в виду автора произведения в жанре «анонимка». Некоторые утверждают, что анонимка может быть даже подписана именем :)
Только в неокрепших мозгах лоровских аналитиков. В русском языке есть слово «аноним», «анонимуса» ни в одном словаре я не видел. Найдешь мне такой словарь?
слова «деградация» тоже не было в лексиконе А.С. Пушкина. Но вот фраза «Залупилось красно солнышко» по тем временам была вполне пристойной. Сейчас почему-то слово «вылупилось» пристойное, а «залупилось» таки уже нет. Русский язык тоже меняется, всегда ваш, К.О.
давай сначала определимся, что означают эти слова: слово «аноним» в словарях трактуется как
Автор сочинения, письма, скрывший свое имя.
из-за чего это слово и приобрело свой презрительный оттенок, ибо аффтор данного письма уходит от ответственности потому, что не ставит своё имя.
С другой стороны, слово «анонимус» на первый взгляд означает абсолютно тоже самое, но только на первый взгляд: анонимус например на лоре вовсе не отличается ничем от тебя, router, ведь ты тоже аноним - твоё имя, фамилия и отчество другим анонимусом (например мне) неведомо, ведома только безликая кличка router, которая уж никак не сопоставима лично с тобой. И если я хотя-бы имею уникальную кличку, уникальный домен, оформленный лично на меня, и уникальный публичный gpg-ключ (про что можно почитать в моём профиле), то вот ты, router, являешься анонимом. Но не анонимусом - ты только делаешь вид, что ты подписался, а на самом деле, все твои посты здесь - анонимки. Разница ясна?
всё просто:
раньше:
1. были письма отправленные каким-то конкретным человеком.
2. были письма, которые отправил аноним (анонимки).
Сейчас всё изменилось, п1 так и остался, но вот п2 теперь стал другим:
2а. Есть письма, которые оставил анонимус.
2b. Есть письма, которые тоже оставлены анонимом, но только в том случае, если этот аноним прошёл регистрацию, которая анонимна. Это тоже анонимки, но написавший их оставил ещё и свою кличку, идентификация по которой невозможно, эти клички можно использовать лишь для того, что-бы отличать одних анонимов, от других. Да и то - два анонима могут писать под одной кличкой, и у одного анонима может быть две и более кличек. Проверить это невозможно по определению.
Некоторые приписывают слову «балалайка» татарское происхождение.
Ога. «Некоторые» - это очень авторитетный источник. Попытка не зачтена. Дополняй конкретными фамилиями и работами, либо я считаю, что аргумент свой ты потерял.