LINUX.ORG.RU

Тазик, ну ё-моё...

0

1

cast tazhate.

Тазик, ну ё-моё. нацпол существует столько сколько существует ЛОР. ну это ведь были толксы, уже даже тред давно ушёл с первой страницы. без мата. всё крайне прилично. ну за что, ёшкин свет? иль не человек ты?

я про етот тред если что Зарегистрированное «искусственное» землетресение в Северной Корее, возможно является испытанием ядерной бомбы

★★★★★

Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Umberto

Коммунист не имеет права бояться. У коммуниста одно право — умереть первым!

Всё понятно, ещё один.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от dikiy

факт. ты просто не даешь себе этого признать. Посылаю тебе лучи поноса! ЗЫ в треде не участвовал..

Факты обычно подкрепляются аргументацией. Её я не увидел. Только вопли.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Факты обычно подкрепляются аргументацией. Её я не увидел. Только вопли.

снес пол-треда за просто так.

dikiy ★★☆☆☆
()

снес пол-треда за просто так.

Не за просто так, а за определенное нарушение правил. Которые ты принял при регистрации, между прочим.

tazhate ★★★★★
()

вся аргументация тут: удаление за нецензурные(?) выражения
так что повторяться не имеет смысла.

www.linux.org.ru/rules.jsp

5. Оскорбительные и личные сообщения
1. Сообщения, содержащие нецензурные слова.

Что тебе именно отсюда не ясно? :) Пункт простой вроде.

tazhate ★★★★★
()

так же я позволю себе процитировать вот отсюда:

Итак, тезис первый: правила не определяют абсолютно все мелочи поведения.

Тезис второй: кроме правил, существуют еще и нормы поведения (Common Sense) — неписанные закономерности, имеющие силу традиций в том или ином сообществе, в частности на ЛОРе.

dikiy ★★☆☆☆
()

А когда выфера банили, ты тоже пунктами в правилах руководствовался, не так ли? :)

А я его не банил, ибо не был модератором тогда. И к разговору о моем «вахтерстве» не имеет никакого отношения.

tazhate ★★★★★
()

так же я позволю себе процитировать вот отсюда:

Отлично, и? Думай проще: мат запрещен? Да. Нацпол запрещен? Да.
Все, какие еще шлангования и отмазки могут быть?

tazhate ★★★★★
()

допустим. Но ты же не рассматриваешь себя в отдельности от остальной модератоской команды?

Конечно нет. Только вот фишка в том, что я не мог повлиять тогда своим голосом на результат действий команды. Вывод сам сделаешь, или растарабанить?

tazhate ★★★★★
()

Все, какие еще шлангования и отмазки могут быть?

то есть про Common Sense annoynimous просто так написал? И почему же тогда этот Common Sense должен работать исключительно «против» пользователей? По логике вещей он же должен работать и «за» в граничных случаях тоже.

dikiy ★★☆☆☆
()

tazhate

допустим. Но ты же не рассматриваешь себя в отдельности от остальной модератоской команды?

Конечно нет. Только вот фишка в том, что я не мог

но сейчас ты часть команды. А значит ты принимаешь тезис о Common Sense, так как модераторская команда его так же приняла, и нигде публично от него не отказывалась.

dikiy ★★☆☆☆
()

По логике вещей он же должен работать и «за» в граничных случаях тоже.

Он и работает. Именно поэтому, например, выфер не перебанен, а успешно тут тусует.
А что касается мата - то уж извини, его низя. Совсем низя. Никак. Ну блин, мне тебе как ребенку объяснять или до тебя это наконец само дойдет? Мне это не удовольствия не доставляет, если что.

tazhate ★★★★★
()

но сейчас ты часть команды. А значит ты принимаешь тезис о Common Sense, так как модераторская команда его так же приняла, и нигде публично от него не отказывалась.

Без сомнения. Более того, я поэтому в модераторы и пошел - потому что хочу сделать ресурс лучше. Того же мегабакса уже кучу раз забанить хотели, а я его отмазываю. Потому что низя так, он ценный персонаж. Думаю, с выфером тогда я бы тоже бегал и уламывал его не страдать фигней. Gotcha? :)

tazhate ★★★★★
()

А значит ты принимаешь тезис о Common Sense, так как модераторская команда его так же приняла, и нигде публично от него не отказывалась.

Без сомнения.

ну так _иногда_ применение мата, или тот же нацпол (если уж совсем не бешеный) именно под этот пресловутый Sense и попадают. Ты так не считаешь?

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Я тебе ответ накатал, а ты удалил камент. Отвечу все равно:

да шут с ним, с матом. Не о том речь.

Дык именно о чем речь и шла. Ты снова шланговать решил? :) Ты матерился? Матерился. Это здесь наказуемо. Ты об этом в курсе. Вину признаешь? Скор был снят верно?

А нацпола тоже низя? Никак-никак? Ни в каком виде?

Ты пойми, правила тут не я устанавливаю. А макс. И он решает, что будет на ресурсе, а что нет. Я, как модератор, могу к нему стукнуть и поуламывать в теории, но это максимум моих возможностей. К тому же, если говорить именно про танцпол - я тоже против него. Ибо тошнит уже до ушей от этих разговоров, на каждой долбанной кухне этой страны. Мне интереснее читать технические/научные треды, а не обсасывания очередной фигни, которая в этой стране происходит.

И ответ на этот камент:

ну так _иногда_ применение мата

Ты не можешь без мата говорить? Тогда у меня для тебя плохие новости.

или тот же нацпол (если уж совсем не бешенный) именно под этот пресловутый Sense и попадают. Ты так не считаешь?

Не считаю. Коммон сенс - это для ситуаций, которые не регламентируются четкими правилами, как например, подписи в каждом комментарии, которые сделал выфер. Они раздражают ужасно, читать форум той же убунты из-за них нереально.

tazhate ★★★★★
()

Более того, я считаю, что команда стала лучше и терпимее. Огромное кол-во банов не произошло, благодаря редактированию модераторами топиков - мы удалили кучу мата не снимая скора и не снося топики, скора снимается намного меньше в последнее время (именно осознанно).

Все становится лучше и приятнее. Ты просто этого не видишь с другой стороны экрана. И это плохо и обидно, потому что мы стараемся для любимого ресурса и пользователей очень очень.

tazhate ★★★★★
()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 2)

И это плохо и обидно, потому что мы стараемся для любимого ресурса и пользователей очень очень.

Возник вопрос, на этом фоне, если не трудно ответить.
А что именно есть посильным но тяжелейшим трудом? Придумать логику работы? Нажимать кнопку, с добавлением комментария о нарушенном п.п.? Отвечать на глупые вопросы или «глупые вопросы» о «за что снесли»?

Spirit_of_Stallman ★★★
()

ну так _иногда_ применение мата

Ты не можешь без мата говорить? Тогда у меня для тебя плохие новости.

могу. Но в некоторых случаях он придает нужную окраску, от которой коммент становится живее, и читать такой веселее. Мат - это как редкая тонкая приправа.

да шут с ним, с матом. Не о том речь.

Дык именно о чем речь и шла. Ты снова шланговать решил? :) Ты матерился? Матерился. Это здесь наказуемо. Ты об этом в курсе. Вину признаешь? Скор был снят верно?

я позволю себе промолчать.

Коммон сенс - это для ситуаций, которые не регламентируются четкими правилами,

регламент правил == ограничение пользователей. То есть из твоей данной посылки следует, что Коммон Сенс может давать лишь дополнительные ограничения, правилам в довесок.

А вот тут ты утверждаешь обратное:

>По логике вещей он же должен работать и «за» в граничных случаях тоже.

Он и работает.
dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Возник вопрос, на этом фоне, если не трудно ответить.
А что именно есть посильным но тяжелейшим трудом? Придумать логику работы? Нажимать кнопку, с добавлением комментария о нарушенном п.п.? Отвечать на глупые вопросы или «глупые вопросы» о «за что снесли»?

Самое тяжелое - это именно следить, контента очень много пишут. Плюс сами решения с удалениями тоже не всегда просто даются. Более того, у меня очень мало удалений, с которыми решения очевидны.

tazhate ★★★★★
()

могу. Но в некоторых случаях он придает нужную окраску, от которой коммент становится живее, и читать такой веселее. Мат - это как редкая тонкая приправа.

Это твое мнение, а не владельца ресурса. Здесь - ты в гостях. Поэтому надо быть вежливым.

Конечно. Гордость мешает признать вину. И я после этого вахтер, ок ок :)

регламент правил == ограничение пользователей. То есть из твоей данной посылки следует, что Коммон Сенс может давать лишь дополнительные ограничения, правилам в довесок.

Из моей логики следует, что он применяется во многих случаях. Невозможно все подгрести под правила, иногда приходится руководствоваться чувствами. А то что мы косим все направо и налево - лютое 4.2.

tazhate ★★★★★
()

Более того, я считаю, что команда стала лучше и терпимее. Огромное кол-во банов не произошло, благодаря редактированию модераторами топиков - мы удалили кучу мата не снимая скора и не снося топики, скора снимается намного меньше в последнее время (именно осознанно).

по-логике вещей жалоб должно быть меньше. Это наблюдается?

Все становится лучше и приятнее.

хм. Почему-то мне кажется наоборот - веществ стало в толксах намного меньше. А это нехорошо.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я когда еще пользователем был - читал лор в разы меньше. Теперь я провожу на нем часов 4-5 в сутки минимум. И при этом еще бываю далеко не везде :)

tazhate ★★★★★
()

Да.

хм. Почему-то мне кажется наоборот - веществ стало в толксах намного меньше. А это нехорошо.

Ты скорее всего просто попадаешь на такие странные топики. Если тебе кажется что-то выходящим за рамки - пиши на почту кому-нибудь или в спец топик, рассмотрим, подумаем.

tazhate ★★★★★
()

Конечно. Гордость мешает признать вину. И я после этого вахтер, ок ок :)

нет. Все что угодно, но не гордость. Скорее мне «помешало» ответить внутренняя противоречивость. Этот самый Commons Sense.

Из моей логики следует, что он применяется во многих случаях. Невозможно все подгрести под правила, иногда приходится руководствоваться чувствами. А то что мы косим все направо и налево - лютое 4.2.

о чем и речь - твои чувства как-то уж слишком отклонены. Это у меня одного такое впечатление?

dikiy ★★☆☆☆
()

Так может разумно было бы чиркануть страж-скрипт, парсер, что по заданному алгоритму будет перебирать топики, и кидать вам в рассылку ссылки на месседжи, на которые бы стоило обратить внимание; ну а несколько освобождённое (возможно) внимание модераторов пустить на решения более сложных ситуаций?

Spirit_of_Stallman ★★★
()

tazhate

Да.

что ж. Против цифр не попрешь. Ну или молодняк стеснительный пошел.

dikiy ★★☆☆☆
()

Так может разумно было бы чиркануть страж-скрипт, парсер, что по заданному алгоритму будет перебирать топики, и кидать вам в рассылку ссылки на месседжи, на которые бы стоило обратить внимание; ну а несколько освобождённое (возможно) внимание модераторов пустить на решения более сложных ситуаций?

Чисто теоритически всей командой времени более чем хватает. Я иногда гуляю по тем же толксам - душа радуется.

tazhate ★★★★★
()

что ж. Против цифр не попрешь. Ну или молодняк стеснительный пошел.

Нет, просто чувствуют рамки дозволенного скорее. Твердое «нет» многие истерички уже получили, ктото получил бан после воплей и оскорблений - остальные поняли, что разговаривать надо вежливо, либо не говорить совсем. А нормальный диалог мы всегда готовы вести.

tazhate ★★★★★
()

нет. Все что угодно, но не гордость. Скорее мне «помешало» ответить внутренняя противоречивость. Этот самый Commons Sense.

А в чем противоречивость? В том, что ты считаешь мат нормой? Между нами с пивом - это норма, а вот на форуме с таким кол-вом посетителей - уже нет. Ты посмотри сколько лор трафика собирает.
К тому же, у меня есть личная привязанность к опенсурс сообществу. И если мы можем быть вежливее и добрее - это только привлечет новых пользователей.

о чем и речь - твои чувства как-то уж слишком отклонены. Это у меня одного такое впечатление?

В каком плане отклонены? Примеров мне!

tazhate ★★★★★
()

В каком плане отклонены? Примеров мне!

Набери в поиске ТВИМ. количество хитов говорит же о чем-то.

dikiy ★★☆☆☆
()

Набери в поиске ТВИМ. количество хитов говорит же о чем-то.

Набери там любой другой вим. Будет больше :)
К тому же, это не показатель. Многим просто нравится пофлудить. Если и делать какую-то статистику, то надо смотреть весь l-o-r, включая удаленные и составлять рейтинг, учитывающий пользователей и причины.

tazhate ★★★★★
()

Ну или молодняк стеснительный пошел.

Делаю ставку на качество.
Синусоида качественных ньюкамеров начала снова идти к верху (даже при уменьшении притока новых лиц).
Иногда даже кажется что буд-то так стаёт, как когда был безликим аноном, лет n назад. Люди вежливы и разумны, больных добивают банхаммерами (а на фоне первых, вторым гораздо труднее маскироваться), и пару пациентов оставляют из-за человеческой слабости к калекам :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Иногда даже кажется что буд-то так стаёт, как когда был безликим аноном, лет n назад. Люди вежливы и разумны, больных добивают банхаммерами (а на фоне первых, вторым гораздо труднее маскироваться), и пару пациентов оставляют из-за человеческой слабости к калекам :)

Все верно говоришь. У меня тоже такие ощущения.

tazhate ★★★★★
()

Иногда даже кажется что буд-то так стаёт, как когда был безликим аноном, лет n назад. Люди вежливы и разумны,

вежливы и ЛОР - это ортогонально. ЛОР не нуждается в вежливости. для убеждения в этом загляни например в тред, где срач про велосипеды и гироскопический эффект был.

Вежливы - это dxdy или linuxforum, но не ЛОР. агрессивный стиль общения, троллинг и в то же время высокая степень технической (и не только) грамотности - это изюминка ЛОРа.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

агрессивный стиль общения и троллинг это изюминка ЛОРа.

Это комплексы, а не изюминка лора.

tazhate ★★★★★
()

Более того, одно дело, когда раздаржает идиотизм - другое дело, когда на новичка набрасываются толпой и рвут на части. В последнем случае - надо по ушам давать, да так, чтоб больше не повадно было.

tazhate ★★★★★
()

агрессивный стиль общения и троллинг это изюминка ЛОРа.

Это комплексы, а не изюминка лора.

чтобы это ни было, но это факт.

Более того, одно дело, когда раздаржает идиотизм - другое дело, когда на новичка набрасываются толпой и рвут на части. В последнем случае - надо по ушам давать, да так, чтоб больше не повадно было.

зато лулзов много.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вежливы - это dxdy или linuxforum, но не ЛОР. агрессивный стиль общения и троллинг это изюминка ЛОРа.

А мне на против кажется что здешняя вежливость - дань силе обгадить друг друга. Как в 90х, когда за кривое слово можно было схлопотать перо или свинца, редко люди грубили друг другу. Так и тут, все способны на мерзость, но предпочитают вежливость. И не потому что бояться других, а потому что способны на это. И в этой сознательности именно этого действия есть некое волшебство и шарм :)
Но пока таких не большинство, конечно же, и есть исключения, но моя склонность к анализу мне говорит, что первых, сознательных, стаёт всё больше. И что еще приятней - это не только новые люди, но и умиротворившиеся старые.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

зато лулзов много.

За лулзами - это на стоплинукс или двач.

чтобы это ни было, но это факт.

Который уже поменялся. Загляни в последние 30 топиков в ~/Admin например и удивись. Люди нормально общаются, без всякой агрессии.

tazhate ★★★★★
()

другое дело, когда на новичка набрасываются толпой и рвут на части. В последнем случае - надо по ушам давать, да так, чтоб больше не повадно было.

А тут двойственно, кстати.
Выдержать первые удары - это некий обряд инициации.
И не плохой сепаратор слабонервных, что принесли бы ресурсу только сопли.
К примеру прочитав пару своих первых тем - я был собой не доволен. И согласен, где меня качественно приструнили, накинувшись прайдом фанатиков. :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

И согласен, где меня качественно приструнили, накинувшись прайдом фанатиков. :)

Это потому что у тебя со старта адекватность была, а сейчас ты говоришь с позиции опыта. А когда ты новенький - это может быть сильно обидно. Это важно учитывать.

tazhate ★★★★★
()

Мудрость приходит с возрастом ^_^

Еще с горем и бедами.
Но это оффтопная заметка, ибо тут мало применимо, как на меня :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

А когда ты новенький - это может быть сильно обидно. Это важно учитывать.

Оно то ясна твоя позиция о лояльности к новеньким. Это бы и понизило общую агрессию к\и рессурс-сообщества. Но как и любая утопия, эта хрупка в месте «первого гада», что решит нарушить микрофлору взаимопонимания, злоупотребит этим и еще отравит общий фон, что в последствии может вызвать создание таких же индивидов, что в большем количестве - крушат всё, и при бане одного - рождаются два :)
Потому я за, хотя бы, контролируемо-стрессовый, но таки обряд инициации.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.