Хитро. Сделали бы для всех - могло бы возникнуть массово возмущение «верните как было». А теперь эти комментарии будут незаметны среди «и мне и мне тоже сделайте так!».
Раньше в профиле список игнорируемых публиковали, теперь начнут писать скрипты, чтоб счётчик собственных комментариев в поле «Дополнительная информация» запилить. =)
Запрос числа комментариев это «дорогая» операция для БД в случае если у пользователя их много.
Для оптимизации я периодически пересчитываю счетчики сообщений для всех пользователей и выдаю их с округлением до 1000 (т.к. счетчик все равно отстает от текущего количества).
Для пользователей с <1000 сообщениями пока считается по старом, но возможно еще это поменяется.
Да, там есть небольшой баг, из-за чего счетчик может быть немного больше, это я починю.
Запрос числа комментариев это «дорогая» операция для БД
Которая обычно хранится в соответствующем поле БД пользователя и ничего не стоит. А обновление её нужно только при ответе и оказывается совершенно копеечным.
Не знал, что на ЛОРе додумались до вычисления числа ответов при каждом запросе юзеринфо :D