LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

перезагрузки радиомодуля в nokia n9

, ,

0

1

уважаемые владельцы сего девайса, не сталкивался ли кто с проблемой частой потери телефоном сети? В логе ядра при этом появляются характерные записи

ssi_protocol: CMT reset detected!

На моем телефоне эта ситуация четко воспроизводится, если включить, например, яндекс-карты (или любое другое приложение, которое одновременно юзает и gps, и мобильную сеть)

Собственно, да — у кого какие мысли, программный ли это недочет или барахлит питание радиомодуля?

★★★★★

Было что-то похожее, когда жил на границе зоны покрытия 3g, но логи ядра не смотрел, т.к. причина и так была понятна. Наверное первым делом стоит попробовать другую sim-карту. Если не поможет, то забекапиться и полностью перепрошиться. Если и это не поможет, то очевидно, что проблема аппаратная.

Deleted
()

Логи ядра не смотрел, но с проблемой сталкивался постоянно, особенно в Москве, где есть и 3g и edge/gprs. В Обнинске (только 2g) все было относительно нормально. Мне кажется, это баг в прошивке. И да, перепрошивка не помогала. Сейчас пользуюсь ведрофоном, так что ничего толком добавить не могу.

unknown_artist
()
Ответ на: комментарий от Deleted

перепрошивка точно не помогала (он вообще мне приехал с китайской региональной прошивкой, переключенной на русский язык).

По идее, в разных прошивках firmware для CMT разная. Просто из любопытства бы узнать полные версии прошивок людей, которые телефоном нормально пользуются.

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

Сейчас нормально работает 40.2012.21-3_PR_001 (PR1.3), т.е. последняя. Нокиевские сервера с прошивками уже недоступны (только что об этом узнал), страница на вики ссылается на это зеркало, а там вроде и так всё понятно по названиям файлов.

Deleted
()

спасибо за совет сменить сим-карту)) вроде теперь все в порядке. Вопрос только вот какой - а что, 10 лет назад микросхемы сим-карт отличались от сегодняшних (именно столько старой карте)?

demidrol ★★★★★
() автор топика

в других телефонах она работает вполне себе

demidrol ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.