LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Владельцев Nokia n9 псто

,

0

2

Собственно есть некоторая вероятность что для пополнения своей коллекции линукс девайсов от Nokia и просто для повседневного использования возьму n9.

Отсюда вопрос:

1: замеченные баги и фичи;
  2: время жизни аппарата;
  3: dpkg|rpm;
  4: совместимость с Maemo, наличие портов десктопных приложений, реп и etc;
  5: ваши комментарии;

★★★★★

Последнее исправление: exception13 (всего исправлений: 2)

коллега пару дней с таким ходит. Вроде как эти два дня он у него протянул на одном заряде. Вообще все смарты сейчас при активном использовании приходится заряжать каждый день, смысла выбирать по этому параметру особо нет.
Корпус и экран весьма добротные. А вот дизайнеры интерфейса что-то употребляли, без поллитры^W мануала не разберешься.
По софту - а что ты ожидаешь от дорогого гиковского телефона с ОСью, которую успели закопать еще до выхода самого телефона? :)

nu11 ★★★★★
()

Видел его у однокурсника, впечатления неоднозначные, может потому, что не долго играл с телефоном.

По по пунктам могу ответить:
1: тормоза;
2: хз, на сутки хватает любого телефона, а большего от него обычно не требуется;
3: dpkg;
4: все очень плохо и сообщество, похоже, не собирается ничего с этим делать;
5: дизайн и удобство интерфейса — два огромных шага назад по сравнению с maemo 5.

Сам хотел его покупать на замену n900, но после изучения форумов и девайса в живую, понял, что я до сих пор пользуюсь телефоном с самой лучшей гиковской ОС на сегодняшний день. Это печально.

Deleted
()

У тебя же есть N900, сам видишь какой он адский тормоз. Не думаю что на N9 ситуация кардинально лучше.

Deleted
()

Покупай, отпишешься как он. Правда ли, что он глючит, тормозит, не держит заряд, но красивый.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

n900 меня полностью устраивает и часто выручает в пути когда нужно заюзать ssh/vnc/rdp. но в последнее время возникла необходимость в втором телефоне да и для полной коллекции мне не хватает только n800 и n9.

exception13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alpinist

в случае покупки n900 переходит в разряд срочно что то сделать по ssh/vnc/rdp + особые приложения а n9 становится для позвонить и написать/прочитать sms.

exception13 ★★★★★
() автор топика

относительно нормальная ОСь в отличии от всяких ведройдов. мне иногда требуется «десктопный» софт

exception13 ★★★★★
() автор топика

1) Не знаю, как телефон - вполне нормальный, багов и фич не замечено :)

2) от 12 часов и до... гм.. недели, может, если только на редкие звонки отвечать

3) dpkg

4) реп мало, софта вообще мало, но весь базовый есть, лично мне хватает, планирую сам немного улучшить ситуацию с софтом

unC0Rr ★★★★★
()

Я не знаю сколько он стоит. Гуглить лениво.
Наверно столько сколько он на ебеях стоит +баксов 50 сверху.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Я бы купил например за 12000р., если ты в Москве и аппарат в хорошем состоянии. Связаться со мной можно по ссылке в профиле.

Deleted
()

1. Основная фича - aegis. Получить «кирпич» при неосторожном (напрямую) обращении с файлами не просто, а очень просто - если система обнаружит, что критичный файл изменён, она просто не стартует. Правится это не особенно сложно, но не без особенностей.

Основной баг - блядское «закалённое» стекло всё-таки царапается.

2. Активное использование, постоянное соединение с инетом (IM, RSS, mail) - ~24 часа. В режиме энергосбережения - около 3-х суток.

3. dpkg.

4. Дык, на N9 как раз и стоит очередная вариация на тему maemo, хотя обещали meego.

5. Комментарии: с n900 лучше не сравнивать, он на фоне n9 - просто никакой, про софт, тут надо вопросы конкретезировать. Разработка под n9 довольно простая, у nokia есть документации и примеров.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Правда ли, что он глючит, тормозит, не держит заряд, но красивый.

Нет. Не глючит, не тормозит, красивый. Софта маловато.

По удобству пользования - лучший. Всякие андроиды и иже нервно курят в сторонке.

С зарядом когда как. Вообще полтора суток держит стабильно. Но погасить можно и за половину суток, если постараться. Постоянно включенный скайп, например, садит батарею довольно быстро.

another ★★★★★
()

замеченные баги

У меня был тупильник с процессом smartsearch, который грузил систему на 100 процентов, как следствие телефон садился часа за 4 в ноль. Решилось программным сбросом. Вроде особо проблем больше не было.

и фичи;

Интерфейс свайп. Очень все удобно сделано. Подробнее можно почитать в интернетах. Соответствующих обзоров хватает.

Обидно, что нокла забросила платформу в пользу неадекватной поделки микрософта.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

А вот дизайнеры интерфейса что-то употребляли, без поллитры^W мануала не разберешься.

Что там сложного?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1: тормоза;

Не замечал, трёхмерная игрушка закрывается свайпом мгновенно, например

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Что там сложного?

ничего, просто нестандартный подход

nu11 ★★★★★
()

1. Какая-то мелочь типа «иногда почему-то не с первого раза получается поставить мелодию на контакт». Дурацкая крышечка на разъёме micro-USB. А так раздражающего ничего.

2. от суток до недели, в зависимости от загрузки, количества звонков юзанья wifi и т.п.

3. dpkg сотоварищи.

4. Это maemo с гуем от meego. Почти всё десктопное и не десктопное из дебиановых сырцов спокойно собирается в scratchbox и работает. Но на экране получаются очень мелкие контролы. Можно наверно и просто из дебиановских реп ставить, но я лично десктопные софтины так ставить не пробовал. Консольное дебиановское ставится легко. Из десктопного вроде бы кто-то даже LXDE с офисами запускал на N9.

5. Пользую телефон полгода, проблем по железу никаких нет, очень шустрый особенно по сравнению с ведроидными агрегатами, ничего не падает (ну кроме самописных прог недоделанных), aegis не мешает, стекло пока не поцарапал, Linux там совершенно настоящий (tcpdump искаропки, едрить!). Весьма доволен. Если руки не в жопе, и умеешь готовить Linux - наилучший телефон по цена/качество/правильность_системы из всех возможных на сегодняшний день, да и скорее всего на завтрашний день тоже.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.